Малёк
|
Как поддерживать баланс ? |
Здравствуйте! Заранее извиняюсь за глупый вопрос, но мне кажется что я что-то делаю неправильно и не могу понять что. Перед тем как завести рыбок понятия не имел как это все обслуживается, предполагал что просто воду залил и ок. Потом почти сразу после запуска аквариума начал читать какие-то статьи по теме, смотреть ютуб. И оказалось чтобы держать рыбок нужно быть профессиональным химиком-биологом чтобы создать и поддерживать в балансе кучу параметров воды. Затупился десятком различных тестов (Rikka) и ужаснулся практически, как у меня зашкаливают аммиаки нитраты нитриты к примеру. Рыбки то вроде так же плавают как если бы я ничего этого и не знал бы, но хочется же создать нужные им условия, даже если текущие для них и не смертельны. |
|
#2928808 Нравится Kison
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Владислав Р Для трёхнедельного аквариума такой нитрит норма. Рановато рыбу посадили, меняйте воду каждый день - через день, хотя в ваших условиях сложновато будет. Сифонить не стоит, да и сифонить у вас нечего. Да и скаляриям, когда подрастут, Ваш аквариум мелковат будет. |
|
#2928811 Нравится Иван Пряхин
|
|
Малёк
|
|
Понял, спасибо. Через пару недель буду брать 240 литров. |
|
#2928812 |
Постоянный посетитель
|
|
Dart Voland Надеюсь опечатка. Не менять, а подменивать 20-30% от объема. |
|
#2928825 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2928826 |
Постоянный посетитель
|
|
Владислав Рвы всё делаете правильно, даже слишком заморачиваетесь с жесткостью, заморозками и аквасейфом, на мой взгляд. Ваш аквариум, по идее, на завершающей стадии становления цикла, аммиак уже перерабатывается, а вот колонии нитрификаторов пока не выросли, они медленнее всего растут. фильтр должен работать круглосуточно, в губке селится отличная колония бактерий. если в фильтре есть керамика - то вообще замечательно. А еще...не жадничайте, докупите растений или камушек красивый поставьте, скупо смотрится баночка, взгляду не за что зацепиться) Свет у вас , я так понял , явно не для травника, 6.5 ватт, так что посмотрите на юле и авито, навеняка ваши соседи прополку продают или недорогие растения) частники вам за 100-300 рублей целый веник растючки дадут) |
|
#2928831 Нравится Иван Пряхин
|
|