Малёк
|
Как поднять gH не повышая kH (страница 2) |
Добрый день. Вода из скважины, после системы водоподготовки (на основе ионообменной смолы) вода очень мягкая. |
|
#2783608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2783764 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
uZot На песок и на известняк, и на что угодно, из известных мне до 350 метров, не решают проблемы, только проблемы разные. К тому же скважины это теперь лицензия, сертификат и ежегодный налог. Техническая вода. Пока работаешь, будет тебя доить на деньги, химия, обслуживание. Как пенсия - рой колодец )) Если потребности большие - помогает конечно, а так колодец (если помойки рядом нет закопанной). |
|
#2783786 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dvpolТравник, что пытаетесь запустить, опишите пожалуйста подробней и очень желательно с фото. Если опустить проблему с ионообменкой, то удобрение с такими пропорциями Ca/Mg не годятся. Карбонадка (Kh) восемь - уже многовато для многих травников. Свет 0,8Вт/л требует должной водоподготовки, своевременного внесения удобрений и подачи СО2, как минимум. С таким светом - только осмос, который можно и не минерализировать в ряде случаев. |
|
#2783793 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АндерсенЧто-то новенькое, хотя я не удивлён. Наверное в известняке хотя бы железа не будет, терпеть эту вонь не могу после "северов" |
|
#2783794 Нравится Андерсен
|
Малёк
|
|
gray13изначально тест на общую жесткость не делал, измерял только Ph - 7,5 b Kh -8 для цихлид вполне нормально нормально, месяца три назад захотелось травник, начал с простого валиснерия, кабомба, эхинодорус, криптокарина, анубиас большие и маленькие. Валиснерия прото растворялась, кабомба которая мне очень нравилась тоже, три раза новую покупал все напрасно, у больших анубиасов начали отгнивать листья, прямо у корня, эх сбросил все листья, но потом правда очухался и пошел в рост но как то медленно, я все не мог понять в чем причина пока не купил тест на общую жесткость которая оказалась как я писал около нуля - единицы. хоть как то живут папортники, но у них и криптокарины на листьях появились дырки, единственно что прет это лимонник (если не ошибаюсь) в правом углу изначально добавлял таблетки от тетры планта старт uZotскважина 60 м как раз на известняк |
|
#2783914 |
|