Малёк
|
Как поднять общую жесткость воды и понизить содержание СО2? |
Доброго времени суток. |
|
#2376880 |
Постоянный посетитель
|
|
Сергофан Природное значение содержания газа в воде 2-3. Даже если изначально в воде содержалось больше газа - он выветривается за короткое время. Может быть тест плохой. Попробуйте взять другой тест СО2, если результат повторится - ищите источник реакции. Другое дело что и другие тесты у вас странные: Нитрат 51 (!), нитриты большие. А рН вам повышает мрамор. Какие показатели чистой воды? Это у вас из водопровода такое идет ? |
|
#2376886 |
|
Малёк
|
|
damm Нитрат -51 это вода перед подменой, после подмены нитраты и нитриты были в допустимой норме. Вода из крана перед заменой отстаивается пару дней. Уровень рН меня устраивает. А что может быть источником СО2? |
|
#2376893 |
Малёк
|
|
Вероятно тесты не лучшего качества, мне они достались в подарок. А кто какими пользуется? |
|
#2376894 |
Постоянный посетитель
|
|
Сергофан В принципе, содержание СО2 на уровне 20-30 это хороший показатель для роста растений. Другое дело что он достигается накачкой СО2 из баллона или газогенератора. Даже простая аэрация за счет перемешивания воды уменьшает содержание СО2: все в мире стремится к балансу. Поэтому такое значение СО2 странно для систем без подачи газа. Отсюда вывод: или тест неправильный или что-то выделяет газ в воду прямо в аквариуме. Если мрамор полить кислотой то он будет шипеть и выделять газ, но может ли кислотность аквариума давать подобный эффект ?.... Если вас беспокоит этот параметр то можете поэкспериментировать купив другой тест и/или вытащив мрамор. Но можно и оставить как есть - для рыб проблем нет. |
|
#2376946 |
Малёк
|
|
damm ну буду покупать другой тест. Рыбы ведут себя нормально, на них эти показатели ни как не сказываются! Просто озадачился такими параметрами и решил посоветоваться, хочется создать оптимальные условия для обитателей=) |
|
#2376950 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2376951 |
Малёк
|
|
DrFr Воду из под крана отдельно не замерял. Куплю тесты и обязательно отдельно замерю. На сайте Водоканала для моего района написаны такие значения 2,8 - 8,4 ˚dH |
|
#2376953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ни когда не верьте полосковым тестам. Они показывают всё что угодно. |
|
#2376955 |
|
Посетитель
|
|
Сергофан Тестами полоскамии только на беременность проверять.... Возьмите что нибудь другое и проверьте. |
|
#2377221 |
Постоянный посетитель
|
|
Сергофан 20 - Это нормальные условия по СО2 которые достигаются внешней накачкой. У вас же они появляются сами по себе внутри аквариума. У себя, кстати, никогда не мерил СО2 тестами, только соотношением рН и кН и дропчекером. |
|
#2377348 |
Новичок
1
7 года |
|
Я измеряю жесткость воды с помощью обычной банки и мыла. Как-то http://blog.aquaphor... вычитал способ и уже год как перестал пользоваться тестами из зоомагазинов. |
|
#2401393 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергофан Тесты на GH, KH, NH3/NH4, NO2 - можно купить капельные от НИЛПА. Достаточно дешевые и точность нормальная. PH, NO3, PO4 и прочие - покупайте JBL (не пожалеете). |
|
#2401429 |