Малёк
11
5 года |
Как поднять температуру воы |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как поднять в аквариуме температуру воды, если нет специального обогревателя? за три дня температура упала до 18 градусов, рыбы явно от этого страдают. |
|
#2679713 |
Модератор , Советник
|
|
#2679724 Нравится DoraNi, Искатель2.0
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Приз за самый странный вопрос года в студию. |
|
#2679726 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Почему странный? Терморегулятора нет, а вода остывает. ТС - включите какой-нибудь обогреватель а комнате, где стоит аквариум, закройте форточки от сквозняков. И по возможности, приобретите терморегулятор, если у Вас сильные сезонные колебания температуры в помещении, то он Вам нужен. По его мощности, определитесь, в соответствии с объемом аквариума. |
|
#2679728 |
Малёк
11
5 года |
|
Спасибо! Сейчас совершенно нет финансовой возможности купить терморегулятор, а знаю, что холодная вода опасна для рыб. А помимо обогревателя, кот будет работать только когда дома кто-то есть, а когда нас нет будет такой же холод, нет каких-нибудь ухищрений? Например, подливать понемногу тепловатую воду или еще что-то? |
|
#2679732 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Котенок1504и кто будет это делать О_О? и правда странные вопросы. о, я придумала, вам надо сделать протоку горячей водой из-под крана. других вариантов не вижу. Изменено автор legal_ice |
|
#2679736 |
|
|
|
legal_iceНастрелять по знакомым пенсионерам медицинских грелок и обложить ими аквариум) Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2679737 Нравится le_beda
|
|
|
Nataliya Artyushinaобложить котами. они не остывают со временем ) котов можно бесплатно на помойке набрать ))) |
|
#2679739 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
legal_iceТэкс, этот прохладный, этот пойдет, уууу какой горячий котик! |
|
#2679741 |
|
|
|
в тёмные советские годы грели лампочками ильича. то бишь лампы накаливания. обычные, не светодиодки и не энергосберегайки. но электричества нажрёт за месяц на полгрелки. |
|
#2679753 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Котенок1504А какой конкретно вы хотите обогреватель? Ходили в магазин, приценивались? Сколько стоит нужный? Имейте в виду, с запасом брать нельзя - на сколько литров воды аквариум, на такое же количество и обогреватель, можно даже и чуть меньше по мощности. Чтобы в случае сбоя рыбы не сварились) А то, помню, засунула я как-то в 25 л грелку из 150-литрового аквариума, хорошо, вовремя на градусник посмотрела! |
|
#2679754 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
#2679763 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Котенок1504 Можно делать подмены теплой водой из под крана раз в 3 часа. Тогда и грелку покупать не нужно будет и рыбы страдать не будут. Изменено автор KoRvin |
|
#2679764 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinНочью тоже вставать? Я бы не стала). А рыбам 18 градусов холодно (причем автор не написал, какие именно рыбы, может, им вообще тепло конкретно нужно). И какой размер аквариума. |
|
#2679765 Нравится le_beda
|
Посетитель
|
|
Котенок1504 Если аквариум небольшой то можно вплотную к стеклу приставить настольную лампу с вкрученной лампой накаливания. Вполне будет греться, главное не перегреть. |
|
#2679766 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Ну если нет у человека 500руб. на грелку, тогда ставим будильник и 2-3 раза ночью делаем подмену тёплой водой. |
|
#2679767 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinДа с подменами, если не отслеживать внимательно, температура будет скакать туда-сюда, что тоже далеко не айс. У нас, например, в моем районе грелки в пределах 1 тр, я поэтому и спрашиваю у автора темы, какую он теоретически хочет. Еще бы знать объем аквариума. |
|
#2679769 |
|
|
#2679771 Нравится AngelaG
|
|
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice Погружали. http://aquariumlib.r... |
|
#2679776 |
|
|
Митрич 793да, я видела эти картинки. мало того, лично у меня, у криворучки, пару раз лампа-прищепка немножко сваливалась в наник и там светила )) но рекомендовать такое не возьмусь. |
|
#2679782 |
Малёк
11
5 года |
|
Спасибо всем за ответы! да, у меня аквариум 40 литров -пецилии микки-маус, гуппи, данио. И реально нет даже 200 свободных рублей в начале учебного года. На одной пецилии сейчас обнаружила на хвосте как белый мох, почитала в интернете, похоже на болезнь на с... как-то. А там написано, что она развивается от холодной воды в том числе, поэтому буду пробовать все ваши методы сразу.... |
|
#2679795 |
|
|
|
Котенок1504сапролегния, грибок |
|
#2679797 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я в свое время настольной лампой ильича грел, изгибал ножку и приставлял к боковому стеклу ниже уровня воды |
|
#2679811 |