Посетитель
|
Как поменять фильтр Тетратек 2400????? Уже просто оглохла вся семья!!!! |
Уважаемые представители фирмы Тетра! |
|
#1004929 |
Постоянный посетитель
|
|
МотороМогу сказать лишь одно, у меня тумбочка располагается в полуметре от моего спального места - фильтр (Tetra) вообще не слышно, учитывая что у меня идеальный слух и пока нет дверок на тумбочке !!! Фильтр в эксплуатации больше полугода- полет отличный !!! В вашей ситуации явно нужно что-то решать с фильтром. Изменено 24.12.09 автор niksed |
|
#1005277 |
|
Посетитель
|
|
Моторо Мне кажется, он так и должен "жужжать", так как он очень мощный; он хорошо работает - и из-за этого шумит! Поставьте внешник поменьше - и шуметь будет меньше..! Изменено 25.12.09 автор deeman |
|
#1005990 |
Посетитель
|
|
deeman Я все это понимаю, уважаемый! Поэтому и привела сравнение с имеющимся у меня Акваэлевским UNIMAX700professional , который нисколько не меньше, чем Тетратек2400. НО Акваэль - не слышно!!! А в комнате, где стоит Тетратек, не слышно себя!!!!!!!!!!!!! Из за этого низкочастотного гула уже головные боли начали посещать.... А представители Тетры ушли на ёлку? Почему вы молчите, господа? |
|
#1005996 |
Посетитель
|
|
ОНИ ВАМ ОТВЕТЯТ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ, НЕ НАДО НЕРВНИЧАТЬ. По поводу Акваэля, - да его не слышно, но и качества работы не видно, фильтрует кое-как! |
|
#1006001 |
Посетитель
|
|
а какой у вас аквариум сколько литров-то? |
|
#1006002 |
|
Посетитель
|
|
Моторо Сдайте его по гарантии продавцу, причину укажите течь (не забудьте ободрать герметик). Купите нормальный фильтр (самый тихий сопостовимой производительности Eheim 2075 (~ 7 000р) если нужен более бюджетный вариант то JBL Cristal Profi e 1500 (~ 5000р)). Изменено 25.12.09 автор NEMO595 |
|
#1006003 |
Посетитель
|
|
сообщение Моторо Акваэлевские фильтры самые тихие. Особенно это касается UNIMAX 500 и 700. Акваэль в больших фильтрах сделал две роторные камеры. С одной стороны это привело к уменьшению размеров деталей, следовательно, уменьшению шумности. С другой стороны к увеличению надежности. Даже если один ротор по какой либо причине остановится, второй будет работать. В защиту Тетры тоже скажу, что 2400 хороший фильтр. Поэтому, обратитесь по гарантии. Да и Александр, должен объявиться, помочь. |
|
#1006021 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
сообщение Моторо Добрый день, довольно трудно оценить уровень шума удалённо, а тем более понять, является ли он признаком неисправности, либо в данном случае обычный шум довольно мощного фильтра воспринимается как избыточный. Рекомендуем обратиться к продавцу фильтра на предмет выяснения нормальности шума - вполне вероятно, что фильтр придётся отправлять на экспертизу, так как "шум" сам по себе не является причиной для возврата/обмена, важно установить его избыточность (то есть, нехарактерность для этой модели фильтров). Если данная характеристика "А в комнате, где стоит Тетратек, не слышно себя!!!!!!!!!!!!!" не является гиперболой, то это не нормально. Но данный факт будет необходимо установить. NEMO595 Мы не советуем инсценировать неисправности покупателям, так как существуют надёжные методы установления таких инсценировок. Что касается переходных колен с пробками - там есть нюанс - нужно недовернуть пробки примерно на 0,5 оборота - при этом соединение будет герметичным. Адаптер для шлангов был бесплатно выслан по просьбе пользователя "Моторо", то есть, в настоящее время (если не будет установлена избыточность шума) оснований для возврата или обмена фильтра, к сожалению, нет. С уважением, Команда Tetra |
|
#1006023 |
|
Посетитель
|
|
сообщение deeman Категорически не согласен! Дизайн - да спорный, форма - может быть но что касаемо функциональной стороны - однозначно хорошо. Вы используете самый бюджетный фильтр, который впрочем при правильном использовании справляется со своими задачами, а судите про всю технику Акваэль. |
|
#1006059 |
Посетитель
|
|
Уважаемая команда Тетра! |
|
#1006079 |
|
|
NEMO595 Уважаемый NEMO595, мы предпочитаем не вести дискуссий в подобном тоне. Пользователю "Motoro" никто не отказал в решении проблемы - нужно лишь предпринять некоторые шаги для этого, и совершенно не обязательно для этого обращаться в различные комитеты (это, кстати, не так просто, как многим кажется) - поверьте, мы никогда не отказываем без веских на то оснований, и в этом же разделе Вы можете найти этому массу подтверждений. Более того, в случаях, когда есть сомнения - они всегда толкуются в сторону покупателя. Если есть объективные основания для замены/возврата прибора, он всегда будет осуществлён - мы это гарантируем. Все необходимые для ввоза и продажи продукции на территории РФ документы у нас есть, но это не значит, что они будут представлены для публичного обозрения, по крайней мере, в полном объёме. С уважением, Команда Tetra Изменено 25.12.09 автор Tetra |
|
#1006085 |
|
Посетитель
|
|
Tetra Да, совершенно верно на счет того узла, который вы мне высылали. К сожалению он никак не влияет на уровень шума. Не далее как неделю назад я приглашала к себе директора одного из работающих у нас зоосалонов (не по вопросу фильтрации ). Он сам указал мне на этот гул, подтвердив мои сомнения на счет громкости работы фильтра. Посоветовал фильтр выкинуть (говорит, что качество оставляет желать лучшего), а взять себе ехейм или что-то еще (дал список рекомендаций). Качество фильтрации Тетратек2400 меня более чем устраивает. Аквариум, на котором он работает, 490 литров. (Кстати говоря, акваэль стоит на 650 литрах, и справляется! Очень грамотное решение - 2 насоса: длина аквариума 180 см и можно разнести водозаборники и подачу воды из фильтра. Единственный минус - система обслуживания исключительно неудобная: фильтр тяжелый и слить даже часть воды путем наклона фильтра - это достаточно проблематично - очень тяжело да и вода на пол льется). Теперь о грустном: Каким образом мне обращаться в магазин? Нести туда фильтр? Или магазин к фильтру (в чем я сомневаюсь)? Какие критерии оценки шума (где-то есть параметры?)? Ведь это все долго, а аквариум останется без фильтра, чего я допустить никак не могу. Инсценировать я ничего не собираюсь, и если шумность работы - это какой-то заводской брак, меня более чем удовлетворит замена НЕИСПРАВНОГО элемента. Я не собираюсь сдавать фильтр обратно. Очень жаль что я нигде не могу послушать в работе аналогичный фильтр. Я смотрела (слушала) работающие Тетратеки 1200 - работают тихо - но они и немного меньше. Но мой!!!!!! Резюме: поскольку фильтр надо куда-то нести, т.е. останавливать, мне придется все равно КУПИТЬ новый (иначе смерть дорогостоящей живности, цена которой в десять раз больше, чем Тетратек2400). Тогда проще сразу купить НОВЫЙ, проверенный НЕ ШУМЯЩИЙ, а Тетратек2400 - в чулан на резерв. |
|
#1006106 |
Посетитель
|
|
Tetra Уважаемая команда Тетра, если Вы на самом деле заботитесь о своей репутации, то обяжите своего "эксперт диллера" в Новосибирске взять тестер и проверить на месте состояние электрической сети в квартире потребителя и прозвонить обмотки двигателя помпы. Основные причины по которым может возникать раздражающий потребителя шум следующие: - пониженное (или повышенное) напряжение в элетрической сети. - обрыв или частичное замыкание обмотки двигателя помпы; - поломка оси ротора или её неправильная фиксация в крышке. Всё это можно выявить за 10 минут и решить проблему, иначе Вам придётся заменить этот фильтр. |
|
#1006107 |
|
|
Моторо Давайте начнём с малого - попробуйте снять работу фильтра на видео и переслать нам его, чтобы шум было слышно. Дальше будем думать, как помочь решить проблему. С уважением, Команда Tetra Изменено 25.12.09 автор Tetra |
|
#1006111 |
|
Посетитель
|
|
Tetra Сейчас попробую. Но за качество кино отвечать не могу . Средства для съемки очень примитивные. |
|
#1006118 |
Посетитель
|
|
Tetra Как мне вам ролик скинуть? Уже готово. |
|
#1006130 |
Посетитель
|
|
сообщение OW А почему, вы думаете что я использую только 1 фильтр? из фирмы АкваЭль я использую - обогреватели, внешники; а на работе у меня аквариум от фирмы АкваЭль; Мне нравится эта фирма, а про дизайн это вы загнули, он очень хороший, вы подумали, что я прям обвиняю эту фирму.., вы не правы мне она очень нравится, просто, я не пойму ведь если ему (этому человеку) нужен нешумящий фильтр - то ему надо брать конечно же АкваЭль; а если его аквариум стоит на улице (на производстве) - то лучше конечно брать Tetra или JBL. (когда покупал, надо было спрашивать, - а еще лучш прям в магазине и проверить, подождал бы 30 минут - и купил хороший. но Скупой платит дважды). |
|
#1006201 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Tetra И что вы услышите если у вас колонки будут включены громко, то и звук будет громкий, а если тихо, то сами понимаете... какой смысл в этом? Моторо уж лучше поругаться с магазином где вы этот фильтр купили (просто так они не возьмут его ведь), и обменять на другой АкваЭлевский например. Изменено 25.12.09 автор deeman |
|
#1006206 |
Посетитель
|
|
deeman Вы, уважаемый, что-то путаете. Если вы считаете, что Тетратек2400 стоимостью порядка 10т.р. скупостью, то что-же есть "не скупость"? Акваэль я покупала уже позднее, опять же не послушав его звук в магазине, и О ЧУДО!!!, не шумит! Я предполагаю, что если что-то продается не для промышленных целей, то и шуметь оно не должно выше положенных для дома пределов. А фильтры я выбираю по их параметрам по очистке воды, т.к. рыб держу достаточно требовательных к условиям среды, а не стоимости. Если брать по критерию "цена", то надо в Китай. |
|
#1006210 |
|
|
deeman Уважаемый deeman, мы благодарим Вас за живой интерес к проблеме пользователя Моторо, данная проблема уже решается. А "ругаться" - не всегда лучший способ решить проблему, хотя порой, он действительно эффективен. Мы решаем проблемы без ругани. С уважением, Команда Tetra |
|
#1006211 |
|
Посетитель
|
|
deeman И еще, научите как это в магазине его 30 минут проверять? Если его без воды в принципе нельзя эксплуатировать? |
|
#1006215 |
Посетитель
|
|
сообщение Моторо Не для проммышленных и промышленных целей - товары одинаковы, - вы думаете, там в Тетра будут проверят на шум? Да, бросте, - не одна компания не проверяет свои изделия на шумопоглащаемость, это очень муторно - и проверять придется человеку, так что - если партия плохая, то её просто брокуют и всё! __________________________________________________________________________________________________________________ А что в вашем магазине нет запущенных аквариумов? но уж если нету, то от 5 минут включенного фильтра, он - не сгорит, нагрется просто напроста не успеет! не один фильтр не сгорит от 5-10 минут работы. (30 минут - это я так образно!) Изменено 25.12.09 автор deeman |
|
#1006223 |
Посетитель
|
|
deeman да, есть в магазине запущенные аквариумы. Есть только одна проблема: в инструкции сказано, что сначала нужно промыть все внутренности фильтра и самое главное - объем фильтра составляет 22 литра. И где это Вы видели такие инструкции по проверке электрооборудования для аквариумов в магазинах????? Может Вам еще и все обогреватели-помпы тестируют по их максимальных параметров, доказывая то, что написано на коробочке? По-моему Вы не очень понимаете о чем идет речь. Ну а про отличие промышленного оборудования и домашнего я вообще промолчу... |
|
#1006228 |
|
|
|
Друзья, проблема решается, тема закрыта. |
|
#1006230 |