Малёк
34
Москва 10 года |
Как помочь пецилии. Объект агрессии. |
Здравствуйте дорогие форумчане. С праздником Вас! |
|
#1970609 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У пецилий довольно сложные иерархические отношения в группе. Именно в группе. Когда группы нет, значение статусов стирается за ненадобностью. |
|
#1970627 |
|
Малёк
34
Москва 10 года |
|
murzilka1019 Большое спасибо за ответ! По поводу повадок и особенностей пецилий, абсолютно с вами согласен. Невинные они больно… А по поводу моей ситуации: отсаживал и ту, и другую…Безрезультатно. Единственный плюс, пецилка, стала более адекватной(стала убегать, прятаться, и даже иногда, когда я рядом, даёт сдачи).Но вот чешуей беда, не успевает отрасти, меченосиха опять выклевывает. А кстати на момент написания был самец у меченосихи.С тех пор появилась еще пара взрослых меченосцев(черных). По мне так это особенность меченосих.Они очень территориальны(даже чересчур).И ревностно охраняют свое жизненное пространство. Эта же меченосиха теперь гоняет всех пецилий, но клюет только, ту, голубенькую… Кстати по этой же пецилии.Уже месяца три не рожает. Пятна очевидные и большие(родовые), живот тоже. Но вот родов несколько месяцев нет.Бесплодие?А пятна и живот? |
|
#1975138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще заметила, что не очень хорошо держать вместе разных живородок. У меня жили пецилии с гуппи - тоже частенько бывали конфликты. У них между собой разборки постоянно, а тут еще рядом с такими же проблемами - вот и получается перехлест. |
|
#1975145 Нравится DoraNi
|
Малёк
34
Москва 10 года |
|
murzilka1019 По поводу совместного содержания живородок, мне кажется, все упирается в объем аквариума. При достаточном объеме (от ста и выше) я думаю, и конфликтов будет меньше. А моя голубенькая страдалица, сегодня ночью разродилась, живот резко уменьшился, как и пятна, как обычно, мальков пока не видел, как обычно на третий день будут плавать как у себя дома(ей уже больше года и уже несколько раз рожала).На это раз вынашивала долго, видимо вследствие стресса(2 мес. и более, не отразится ли это на потомстве-стресс, раны и еще меченосиха била ее именно по родовому).Моя красная пецилка рожает как по часам, каждые 40 дней. А по поводу цвета, можно сказать что единственная, в аквариуме плавает ее 4 месячная маленькая дочка(копия мать), ее никто не трогает, мало того она отдыхают рядышком со злой меченосихой. По поводу гуппи, всех самок отдал, последнюю неделю назад после родов. Так что теперь одни самцы. По поводу снятия налета, нет, однозначно.Меченосиха так лупит бедную пецилку, что у той в панике аж судороги. Эта голубая пецилия живет у меня уже долго. И она всегда являлась объектом если не агрессии то чрезмерного внимания, уж точно. Одно время помню, ее полюбили страстно пару самцов гуппи. Проходу ей не давали, на своих самок даже не смотрели. До такой степени ее за третировали, что пришлось, отдавать этих самцов (достаточно красивых). Потом ситуация с самками гуппи (выше описывал). Живут у меня 4 пецилки (взрослые)-3 самки и самец. Так вот самец уделает внимание только голубой, ни на шаг от нее не уходит, где она, там и он. Даже спать ей не дает.…А двух других самок лупит со страшной силой. И еще обратил внимание, что агрессивность меченосихи в разы увеличивается, после того как родит любая из пецилок. А по поводу живородок, мое мнение… Моллинезии и меченосцы идентичны по агрессивности, разница в том, что мечи более выживаемы, еще молли достаточно хорошо уживаются с пецилиямии конфликтуют в основном внутри своей стаи. Гуппи, зверюги в ангельском обличии… А вот пецилки сама доброта. |
|
#1975262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так...ситуация более-менее проясняется...Рискну предположить, что видимо именно эта рыба выделяет какие-то особо притягательные вещества (феромоны?))) в воду, от которых у других рыб в разной степени и в разной полярности сносит голову). |
|
#1975266 |
|
Малёк
34
Москва 10 года |
|
murzilka1019 А ведь, действительно, я уверен, что вы, абсолютно правы. Дело в феромонах.Иначе ни как не объяснить любовь или нелюбовь всех обитателей аквариума к пецилии.Буквально сейчас обратил внимание, что и новый самец меченосец уже к ней пристраивался… На ходу сделал фотки пецилки, ее супруга и злой меченосихи..Ну и раны конечно(за последние две недели, когда она пряталась, рана практически затянулась).Но после родов красной пецилии и сегодня голубой, меченосиха опять расклевала бок пецилки, бедненькой.. |
|
#1975274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Замечательные у Вас пецильки!)) А меченосиха видимо ревнует)), вот и старается с соперницы красоту отодрать, которая как она думает, заключается в красивой чешуе...У самой то такой нет))). |
|
#1975277 |
Малёк
34
Москва 10 года |
|
После родов пецилии, агрессия меченосихи стала заметно меньше. Меченосиха пецилку не гоняет. Только если сама дуреха пецилка каждый раз проплывая рядом с меченосихой дрожит и подставляет ей бок то клюнет ее. |
|
#1975297 |
|
Малёк
16
6 года |
Как помочь пецилии |
#2253073 |
Завсегдатай
|
|
#2253074 |
Свой на Aqa.ru
|
|
west74 Самка и явно беременная, скоро родит. А вы так до сих пор не научились пол пецилок определять? Уж не такой вы и новичок. |
|
#2253242 |
|