Посетитель
313
18 года |
Как помочь расправить крылья? |
В стае из шести дискусят двое где-то с боку.Причем один из них совсем зачуха.К провианту не подобраться, не подпускают. Поэтому питается совсем чем предётся... Сильно отстаёт от сородичей в росте, в весе и во всём остальном.Причём если крылья расправит - красавец. Но большую часть времени стоит прижав плавники.Последние пару дней ему кореша разрешили плавать по аквариуму , но когда питаются загоняют его в угол, и притронутся к корму не дают. |
|
#241709 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Увеличить стаю....- это самый действенный способ! |
|
#241717 |
|
Посетитель
313
18 года |
|
Не маловато ли места - для увеличения стаи? И каких тогда добирать, поменьше, побольше или таких же? |
|
#241729 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение o4karik Да нет..не маловато....если обеспечить нужный уровень фильтрации и водных подмен... Лучше брать такого же размера.....но не столь критично это.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#241762 |
Посетитель
|
|
Можно попробовать отсадить и раскормить отдельно, но по-возвращении, история может повториться. |
|
#241777 |
Посетитель
313
18 года |
|
А если отгородить загон? Гоняю их палкой, а они всё-равно одного к корму не подпускают. |
|
#241785 |
|
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение o4karik Хорошая идея, дискусов много не бывает! С уважением, Лена. |
|
#241789 |
Постоянный посетитель
|
|
С расширением стаи я бы эксперементировать не стала... |
|
#241848 |
Посетитель
313
18 года |
|
|
|
#242100 |
|
Посетитель
|
|
Отсадите этих двоих и пролечите метронидазолом-хуже не будет, а то затянутся.В общей банке с декорациями не лечите. |
|
#242157 |
Посетитель
|
|
Не надо пока ни кого лечить, (без крайней необходимости) потом бесплодными могут оказаться. |
|
#242199 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ДенисМ Помоему, гоняют самого мелкого! (именно как люди!) И стая только жару добавит... К тому же: ЭТО 250 ЛИТРОВ! Раз аж в два раза размером меньше - надо понаблюдать и как какашки белые - в лекарню(отдельную). А бесплодием только от лошадиных доз страдают. А вот если он/они голодать не перестанет/ут - дырки в голове обеспечены хотя бы поэтому. Изменено 18.10.05 автор Liki |
|
#242264 |
|
Посетитель
313
18 года |
|
[q]сообщение Liki |
|
#242284 |
Посетитель
|
|
Тада, кормите его в другом углу, суйте ему прямо под нос, пока другие в другом углу питаются, давайте ему самые лакомые и питательные корма, трубочник например…и т.д. |
|
#242299 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение ДенисМ От метронидазола бесплодными не становятся. Самвел правду говорит, не нужно оспаривать его мнение, можно дополнять Самвел - не Господь Бог, не надо обожествлять |
|
#242312 |
|
Посетитель
313
18 года |
|
Увеличил стаю .Теперь у меня их 8.Пока новички отсиживались в мешке перед высадкой(а сидеть пришлось долго, так как выравнивал pH с 6 до 8) покормил остальных.И удивительное дело - к кормушке были допущенны все. Новички осваиваются топчась на одном месте, остальные тоже притихли. |
|
#242545 |
Посетитель
|
|
Ура11 Зараррработала1111 Изменено 19-10-2005 автор ДенисМ |
|
#242573 |
Посетитель
313
18 года |
|
Всё бы ничего, но новички чуток хворают.Плавники покрылись плесенью. Может ли быть причиной - изменение параметров воды? Хотя аппетит в норме, и особо ни кого не стесняются. Поднял температуру до 32,и добавил витаминов(Boost от Red Sea). За ночь плесень с одного почти полностью сошла, на втором пока остаётся, но самочуствие чисто визуально - в норме.Вчера были похожи на ёжиков, сегодня вроди ничего. Плавают, кушают, серут.Ещё что интересно - дыхание у новичков в два раза медленнее, чем у всех остальных.Спокойное, неторопливое. А стая дышит так, как будто куда-то спешит.Но может от обжорства? |
|
#242902 |
|
Посетитель
313
18 года |
|
Да коллеги.Кто что думает по поводу следующего: |
|
#242940 |
Завсегдатай
|
|
Если не лень то каждый день по 20 л. |
|
#242942 |
Посетитель
313
18 года |
|
Ни фига не лень. Вся процедура занимает15 минут.И плюс не нужно останавливать фильтр.Если солью 20 литров уровень воды как раз подойдёт к отметке минимум на фильтре. |
|
#242946 |
|
Завсегдатай
|
|
Вам не кажется что много вещей Вы рыбкам добавляете? Мне тоже много чего советуют, но я все подряд не выполняю. |
|
#242948 |
Посетитель
|
|
температуру можно до 34 подымать, я так от белых точек избавился, от переедания хорошо помогают подмены 50%, от запоров до 80% Мне кажется, что на 230л. нужно не меньше 1/4 подмен в день или 1/3 через день. Подмены- это как проветривание комнаты, вы часто проветриваете, а на ночь? Я меняю в день 1/4 минимум, когда лень или устал через день. Заметил, что после подмен у дисков аппетит улучшается, вообще хорошие подмены способствуют легкому опорожнению кишечника (у рыб), а следовательно уменьшается риск запора, переедания... |
|
#243056 |
Посетитель
313
18 года |
|
[q]сообщение ДенисМ |
|
#243064 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение o4karik Акутан без особой надобности лить нет смысла.... Экстракт торфа, можно сказать, ничего не даст....кроме того, что окрасит воду в коричневатый цвет... В итоге рыбы будут хуже видны... Хотя..некоторые рыбы смотрятся выигрышней в такой воде... А вот то, что торф вмешается в характеристики воды -это уже не есть хорошо!...так как при каждой подмене неминуемо будет происходить перепад рН.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#243269 |