go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

106 6
Москва
5 года

Как помочь растениям? (страница 2)

Чтобы не создавать новую тему напишу здесь. Растения перестали расти, пару месяцев назад купила с рук валлиснерию, лимонник, эхинодорус узколистный, пистию. До этого росли два вида криптокорины, наяс, роголистник, элодея (её выбросила). Ещё раньше дважды пыталась завести кабомбу - она постепенно у меня растворяется, не растёт. То же произошло и с пистией, было 8 розеток диаметр примерно 5-6 см, все растворилось. Сейчас листья валлиснерии всплывают по одному, будто отгнивают. Лимонник практически не изменился с момента покупки, новые листья узкие и светлые, криптокорина которая мелкая (не знаю правильного названия) кругом пускает новые мелкие растения, которые практически не растут, у взрослых растений новые листья выходят очень редко (полгода назад очень хорошо росли), криптокорина которая крупная - новые листья стали гораздо светлее, чем были раньше, и когда вырастают - складываются почти пополам. Роголистник и наяс - раньше каждую неделю выбрасывала очень много, последняя "прополка" была примерно месяц назад - нечего выбрасывать, все очень жиденько, не разрастается.
Население: 7 Тетра медная, 7 неонов, 2 сиамских водорослееда, 1 фильтратор, штук 10 вишень, хелены, мелании.
Аквариум 80л, подмены каждые выходные 20л, плюс среди недели 3-5л (поливаю аквариумной водой растения)
Свет 12-14 часов, лампа т8 для растений, сиреневатый такой свет (точную маркировку если нужно - вечером напишу).

Алена86

Что можно сделать, учитывая то, что один из жителей - фильтратор? Подскажите пожалуйста!
Проблема с растениями и водой

Алена86
2019-03-1818/03/2019 15:12:34
Посетитель

89 31
Москва
2 дн.

Если сможете сами , то убираете вашу эпру из крышки ставите эпру 2*18 + клипсы в крышку + влагозащитные патроны .

2019-03-2020/03/2019 10:03:15
Посетитель

106 6
Москва
5 года

vrungel

Я все поняла, спасибо!) осталось найти, где это все купить..
2019-03-2121/03/2019 17:31:35

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь