Малёк
![]() |
как понизить PO4 и PH (страница 2) |
С Новым Годом всех!!! |
|
#2727456 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2727594 |
|
Малёк
![]() |
|
#2727741 |
Свой на Aqa.ru
|
#2727748 |
Малёк
![]() |
|
Злой ГномДа, может и много, Покупал по неопытности) Окунь это плохо?) Но скоро рассажу и новых куплю. Вот стоит ждёт 120 литров) |
|
#2727750 |
Свой на Aqa.ru
|
#2727752 |
|
Малёк
![]() |
|
Злой ГномДа, теперь знаю((( Больше никогда!!!! Но какого тогда их в официальных магазинах продают.... Изменено автор ПетрОк |
|
#2727756 |
Малёк
![]() |
|
Итак, раз показал новый аквас опять вопрос... |
|
#2727759 Нравится Сухарик
|
Малёк
![]() |
|
#2727762 Нравится Сухарик
|
|
Малёк
![]() |
|
clefairyЗначит надо растения добавлять? Подкупил сегодня роголистник ещё, посадить? Изменено автор ПетрОк |
|
#2727774 |
Свой на Aqa.ru
|
ПетрОк Конечно. Подобрать растения для вашей воды. Сходите на Птичку. Думаю, что Александр Ершов, вам подскажет в каком павильоне и у кого их приобрести Ну и тут на форуме посматриваете, некоторые просто отдают https://www.aqa.ru/f... |
|
#2727778 Нравится Юрий1978, Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
clefairy Сергей, спасибо конечно. Но тут дело в системе, дело не только , точнее не столько в растениях. Путеводитель по Московскому птичьему рынку Изменено автор Александр Ершов |
|
#2727783 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2727791 |
Малёк
![]() |
|
clefairyя у Михаила в основном всё брал на птичке, Но это всё спонтанно было... |
|
#2727793 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ПетрОк Будете подобный эксперимент проводить с кормом, на который перейдете? |
|
#2727851 |
|
Малёк
![]() |
|
KAA78Да, серу сейчас проверю... |
|
#2727864 |
Малёк
![]() |
|
KAA78Ну что, вот результаты. Поясню... Не преследую корыстные цели), только для себя понять реакцию кормов на тест PO4. Думаю всем будет интересно. Количество корма примерно одинаковое, вода водопровод с почти нулевым PO4. 1. Sera Viformo (для сомов), другого нет у меня (дороговато))). Субъективно : 1 2. TetraMin Crisps : 4 3. TetraMin Flakes : 4-5 4. Аква Меню Фитос :2 5. Аква Меню Универсал : 1-2 Сами оценивайте, может у меня с цветовосприятием проблемы). Хотя я архитектор и живописью занимаюсь ![]() |
|
#2727952 Нравится KAA78
|
Малёк
![]() |
|
KAA78Сделал тесты посмотрите |
|
#2728242 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ПетрОк Дело в том, что аквариум у Вас чрезвычайно маленький... 40 литров. Рыбы в него Вы насажали очень много... слишком много. Кормите поэтому большим количеством корма. Да еще и сухого... Показатели тестов по pH=7.5-8, КH=2, GH=5 в общем-то весьма неплохие. Единственное pH..., ну так мерили, видимо тестами. Вообще-то желательно вводить СО2, вот и опустится Ваш pH. Теперь о Ваших замерах NO3=15. Нормальный показатель. Хотя я у себя держу не выше 5 мг/л. А вот PO4=4 - это капец... Водоросли обеспечены. У себя держу не более 0,02...0,05 мг/л. Это получается превышение у Вас в 80...200 раз. А ещё содержите даже эриокаулон... Ему нужно немало света и достаточно продолжительного. Лимоннику явно не подходит вода, должна быть жёстче. Значит необходимо в таком маленьком аквариуме содержать меньшее количество рыбы. На такое количество, соответственно, нужно будет гораздо меньшее количество корма с высоким уровнем фосфатов. Фосфаты нужно держать в пределах 0,02...0,05 мг/л. ___ Александр |
|
#2728291 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2728323 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ПетрОк С учетом "примерности" экспериментов я не увидел разницы между кормами, если сказать простыми словами, то результат следующий - фосфор есть во всех кормах, в ощутимых количествах. |
|
#2728372 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alkor Александр, ровно тож и написал в начале. С тобой 200% согласен. Изменено автор Александр Ершов |
|
#2728374 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru
|
#2728389 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2728393 |
|
Малёк
![]() |
|
e99Понятия не имею, брал в магазине уже готовую.. По поводу рыбы я понял, буду пересаживать в новый аквас. Сухими кормами кормлю через два дня, два дня мотыль раз в день, на третий сухим но разным (гамарус, дафния, тетра и.т.п.). Изменено автор ПетрОк |
|
#2728404 |
Свой на Aqa.ru
|
#2728509 |