Посетитель
|
как понизить ph |
всем привет!напомните пожайлусто как понизить ph воды чёто вылетило из головы помню одно можно добавить кипячёную воду только забыл это делают когда ph высок чтобы его снизить или наооборот чтобы повысить? |
|
#933340 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Астр Вроде кипячёной жёсткость снижают, а не pH. pH снижают подачей цеодва или препаратами pH-minus. Торфом - и то, и другое в какой-то мере. http://www.toptropic... |
|
#933382 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если есть плотная засаженность растениями то можно применить в качестве питательного грунта землю = соответственно подробнее в топике "Земелька" Рн кторой 5,5-6,0 - банка регулирует с положительной стороны уже год ... |
|
#933527 |
Посетитель
|
|
а креветкам земля небудет вредна?и какой ph нужен для них? |
|
#933784 |
Посетитель
|
|
Еще как вариант можно кинуть в аквас пару листьев индийского клена - так кажись это называеться , у нас пакет этих чудных листьев стоит порядка 130 рублей ( хватает на 3 года)) в Москве же порядка 500 рубликов :-) Желаю удачи |
|
#945265 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Астр http://rus-shrimps.u... здесь попробуйте спросить, у одного участника видел землянную банку с креветосами ... |
|
#945277 |
|
Посетитель
|
|
сообщение bolka У меня грунт с биогумусом и торфом (покупал в садовом магазине). Креветки уже толпами бегают и вроде все нормально - плодятся, таблетки у сомов тырят... |
|
#945571 |
Посетитель
|
|
сообщение Рыболюб1992 миндальные листья? а они сильно воду окрашивают? |
|
#945577 |
Посетитель
|
|
Точно миндальные !, я сам 5 дней назад кинул 4 листа в свою банку на 90 л изменения цвета я не увидел)) |
|
#946085 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Рыболюб1992А изменение pH увидели? |
|
#946255 |
Посетитель
|
|
сообщение shuraeА изменение pH увидели? [/q] Увидел - примерно на 0.4-05* |
|
#957051 |
Посетитель
|
|
Прям выходит 1 лист на 0.1* , но учтите господа это тока на моих 90 л! |
|
#957059 |
|
Завсегдатай
|
|
В моём случае две ольховые шишки и тетра оптимат и рн упал с 8.0 до 7.0 +-0.5 |
|
#1009710 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zoric1980 Ключевое слово - "Optimat", а не ольховые шишки |
|
#1009765 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение CrossoverНу почему же нельзя снизить рН с помощью кипячения? Опосредованно, конечно, но можно. При кипячении, выпадают соли временной (карбонатной) жесткости - карбонаты щелочноземельных металлов. Как правило в водопроводной воде именно карбонаты, обладающие щелочной буферностью, отвечают за сдвиг рН в верх. Соответственно, все, что убирает из воды карбонатную жесткость (кипячение, вымораживание, дистилляция, осмос, последние 3 убирают не только карбонатку, но и общую) будет снижать рН. Другое дело, что кипячением карбонатку можно снизить не ниже чем до 3 градусов, а это естественный рН не ниже 7,5. Изменено 30.12.09 автор flax |
|
#1009778 |
|
Завсегдатай
|
|
shurae Согласен, ольховые шишки, это для веса предложения |
|
#1010157 |
Посетитель
|
|
И всё-таки, возвращаясь к названию темы..... |
|
#1019442 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Эльфыч КН торфом, рН углекислым газом! |
|
#1019532 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эльфыч 1. В зависимости от причин, по которым это сделать (зачем?) 2. В зависимости от начальных параметров воды в акве (сколько изначально pH и сколько gH?) 3. Что подразумевается под словом "глобально"? |
|
#1020025 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Эльфыч Например, сменить "фонящий" грунт на нейтральный. |
|
#1020244 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение flax седня мерил РН двумя тестами в аквариуме, в отстоянной воде и в воде из чайника(кипяченую) и он оказался везде одинаков |
|
#1020815 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PriZ Не так кипятили - смотрите свой топик |
|
#1020868 |
Посетитель
|
|
shurae 1) Планировал травник/харацинник, и рыбы уже есть, но сажать боюсь - параметры воды неподходящие. pH =7.5-8, KH = 10, GH мерил только буиажным, выходит от 10 до 16. Для моих замыслов нужна более кислая и мягкая вода. С растениями тоже не развернешься, почти все требуют той же мягкости, кабомба например не прижилась у меня, растут только самые жестководные и индифферентые растения. 2) Изначально не мерил (нечем было), но из крана вода жесткая. 3) Глобально - насовсем всмысле.. |
|
#1021516 |
Посетитель
|
|
сообщение Rcdisster Нет нет только не это, не вынесу. Аквас только запущен, трудов вложена масса. Да и нет причин грешить на грунт вроде бы. Он отчасти земляной, наоброт подкислять должен ЗЫ: Туту про торф писали.. Каким образом можно использовать его для снижения жесткости? Изменено 15.1.10 автор Эльфыч |
|
#1021518 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
про торф писали.. Каким образом можно использовать его для снижения жесткости? Эльфыч Думаю, может ошибаюсь, - практически никак. рН изменить - запросто. В грунт первоначально заложить, чтобы его СЕС воспользоваться по кальцию и магнию - уже поздно. Сейчас отвар торфа может чуть-чуть сдвинуть КН. Но, думаю, игра не стоит свеч. Что-то Михаиха как-то говорил по поводу каких-то органических гумусовых кислот, которые он в грунт добавляет. Я не понял тогда, что это и зачем. Может это сможет помочь - может же грунт АДА снижать КН. Понять, какой компонент за это ответственен - и вперед. Но это к Михаихе. Попробуйте в личку А идеальный вариант - ему здесь ответить. Мне тоже любопытно, пригодиться может запросто |
|
#1021664 |