Посетитель
|
как понять что улитка катушка умерла? |
добрый день! улитка катушка не вылезала из раковины примерно два дня, поэтому я решила ее пересадить из общего аквариума в отдельную емкость. там она один раз вылезла но испугалась и теперь снова не вылезает из раковины уже три дня. скажите, она умерла? |
|
#3063318 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3063320 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3063321 Нравится Даниил 2009, bibaboba
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3063389 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3063394 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Любую улитку можно достать и понюхать. Поверьте, даже эти малявки будут иметь... кхм, непередаваемый аромат быстро разлагающегося белка. |
|
#3063395 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вселенский траур из-за сдохшей катушки.Офигеть... |
|
#3063403 |
Постоянный посетитель
|
|
ВладимирЩну траур. и чего? я десятками горшков орхидеи, вполне живые выбрасывал в мусорку на мороз, и переживаю, что сейчас хлорофитум котёнок раздраконил и затоптал. можно посмотреть темы топик-стартера, выяснить, что там первый аквариум, и из улиток- одна катушка и неретина. |
|
#3063410 Нравится na3arov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ещёодинпридурок Офигеть ... А что будет, когда там рыбки появятся? Они ведь тоже помирают |
|
#3063425 Нравится na3arov
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ВладимирЩтак мы все помрём. но если улитка первая, и померла- вопрос вполне правильный, как это понять. либо отвечать, либо идти мимо. мне так кажется. |
|
#3063434 Нравится na3arov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3063435 |
Постоянный посетитель
|
|
ВладимирЩда, согласен, справедливо. |
|
#3063437 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Да, я их тоже всегда нюхаю. |
|
#3063464 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bibaboba Когда катушка умирает она перестает двигаться. Если катушка не двигается, значит она умерла. Изменено 10.2.23 автор KoRvin |
|
#3063475 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Никогда не достаю и не нюхаю. (Разве что с неретинами как-то пробовал - ничего не понял, может, коронавирус как раз свирепствовал, но запах отсутствовал напрочь). А потом она разложилась, что нормально. |
|
#3063485 |
|
Посетитель
|
|
#3063519 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bibaboba Пусть умрёт ... Рад за Вас что беспококоитесть о любой животине, которая присутвует в Вашем аквариуме. ... только начало ... .. Думаю что-то изменится ... Изменено 10.2.23 автор na3arov |
|
#3063526 Нравится bibaboba
|
Малёк
|
|
Катушки тоже забавные. Ползёт такая, покачиваясь на одной ноге, усы развиваются. У нас такая жила, одна, звали Степаном. Умерла после подселения лягушек, не оставив потомства. Жалели:-) |
|
#3063527 Нравится bibaboba
|
|
Посетитель
|
|
Олег Петрович наконец-то хоть кто-то меня понимает) никогда не думала, что улитка может быть такой харизматичной и смешной хаха |
|
#3063540 Нравится ещёодинпридурок, Олег Петрович
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bibabobaВы территориально где? Могу отсыпать катушек десяток. |
|
#3063557 Нравится kazakovp
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bibaboba Общий аквариум 13 литров. Маловато. Только на одну небольшую рыбку. А у вас он общий. Сколько там и кого? А то ведь могут все быстро... Пересадили улитку в баночку. Для чего? Какого объема баночка? Если баночка вроде майонезной, растений нет, вода прямо свеженькая из-под крана, то понятно. Хорошо бы заполнить анкету, чтобы была ясность. |
|
#3063563 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi у меня в нем живет помимо катушки петушок и неретина зебра. катушку пересадила в емкость стеклянную для сыпучих продуктов 900мл, которую я использую как маленький аквариум для растений, невместившихся в основной. воду я используют для обоих «аквариумов» одинаковую, но наверняка там разные параметры и возможно именно поэтому она один день поползала, а дальше умерла от неподходящей среды |
|
#3063595 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3063618 Нравится bibaboba
|
Новичок
2
8 мес. |
|
bibaboba Здравствуйте, у меня тот же вопрос? Мои улитки спят или умерли. Одна из них в таком состоянии всплыла, я подумала что умерла и смыла в унитаз, а эти двоя лежат пока на дне. Пока в банке с проточной водой. Аквариум убрали, рыбки умерли( Ребенок гель для душа налила в аквариум( |
|
#3143278 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гульназ Что значит "с проточной водой"? Откуда и куда течет вода? Какого объема банка? По-моему, улитки скорее мертвы, чем живы. Обычно когда улитки с "крышечкой" просто спят, крышечка довольно плотно закрыта. И всё-таки, чтобы проверить, возьмите улитку и слегка прикоснитесь чем-то (зубочисткой) к "мягкому". Если есть реакция, значит, жива. Если нет - увы... |
|
#3143288 Нравится hassildor
|