Посетитель
|
Как посадить Хемиантус Куба? (страница 2) |
Всплывает, зараза. К маленьким кусочкам лавы приматывал, все-равно не помогает. Поделитесь опытом плс. |
|
#785750 |
Постоянный посетитель
|
|
ButtonСмотрится очень декоративно, а какие удобрения используете? |
|
#865149 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение CAVIA Нажмите ссылку в моей подписи - там все очень подробно расписано. Вопрос не столько в конкретном удобрении, сколько в разных составляющих, кстати образует очень длинные около 5 см корни. 1. Свет - не меньше 0,5 W (лампы T5 или T8) на один литр объема, если света мало - мельчает и вытягивается в длину 2. Питательный грунт обязательно мелкой фракции. В питательном грунте растет быстрее и гораздо плотнее. 3. Хорошее течение и фильтрация и регулярные подмены воды 4. Удобрения: наличие железа в воде и точного количества удобрений: если удобрений с железом мало - начинает желтеть, если много - темнеть и мельчать. Если вода с рН больше 7,5 - растворяется. Изменено 28.6.09 автор Button |
|
#865250 Нравится Ракель
|
Постоянный посетитель
|
|
ButtonСпасибо |
|
#865260 |
Малёк
|
|
Случилась такая ситуация купил в Москве хороший здоровый пучок Хемиантус куба в пластиковом стаканчике, но пока довез к себе в город подморозил растение и оно почти все загнулось, возможности купить у нас в городе такое чудо к сожалению нет. |
|
#920271 |
Постоянный посетитель
|
|
alef2 Запросто. Я бы посадил в плошку в питательный грунт, можно с содержанием глины, и все это хозяйство - на подоконник под стекло. Опрыскивать и поддерживать влажность. |
|
#920313 |
|
Малёк
|
|
kokon2208 а не холодно будет на окне? света хватит? и я чето не понял не под водой чтоли растить? |
|
#920338 |
Постоянный посетитель
|
|
alef2 Ммм...смотря какое окно. Прямо в тупик поставили).. Естественно, в холоде держать не надо. Угу, без воды. А про свет - достаточно солнечного света. Например, восточное окно. |
|
#920344 |
Премодератор, Советник
|
|
Подтверждаю! |
|
#920370 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А еще у меня и по-другому хем сидит: на торфяных брикетах для террариумов, кажется, фирмы Хобби. Эти брикеты просто лежат в плошках с водой на подоконнике, вода заливает только половину толщи брикета, так что сам хем вообще полностью на воздухе. Вот эти плошки я даже не закрываю покровным стеклом. Воду не меняю, удо не добавляю. Кстати, так же растет и глосса. |
|
#920384 |
Малёк
|
|
Хемиантус я подращиваю в тепличке в пластиковых горшочках для рассады. При этом большая часть горшочка находится в воде. Знаю, сколько приходится повозиться, чтобы пересадить хемиантус на постоянное место в аквариум при помощи пинцета. Попробовал и понял, что мне, ленивому, этот метод не подходит, да и нежные корешки хемиантуса травмируются при такой пересадке. Поэтому решил пойти другим путём. В горшочке с рассадой хемиантуса верхний слой (примерно 1 см) – это песок средней зернистости, ниже – гораздо более крупный песок или гравий. К тому моменту, когда хемиантус созреет для пересадки, весь верхний слой будет пронизан корнями. Теперь осторожно отрезаете верхнюю часть горшочка. Вилочкой аккуратно подцепляете верхнюю часть грунта (она довольно легко отделяется от нижней части) и перенОсите ее на новое место. Можно переносить на вилочке, но надежнее переложить с вилки на ложку, тогда точно ничего не потеряете по дороге. |
|
#920385 |
Постоянный посетитель
|
|
Авось Спасибо! Очень интересно, подробно (почти), наглядно! |
|
#920482 |
|
Малёк
|
|
спасибо попробую вынести из воды свои корявые палочки, хотя может одну вынесу а одну оставлю в аквариуме пока |
|
#920606 |
Посетитель
137
Москва 13 года |
|
Button Подскажите, пожалуйста, а что Вы имеете в виду под "питательным грунтом"? что он должен содержать? я правильно понимаю, что в обычный грунт мелкой фракции, купленный в магазине, сажать хем нельзя? |
|
#1069841 |
Посетитель
|
А он ли, это?? (страница 2) |
Как то моя девушка была проездом в Москве, ну и конечно была заброшена гонцом на "Птичку" от куда привезла кучу, для моих краев, экзотических растучек. Одними из них были две травки Химиантус и Химиантус КУБА...(со слов продавца) Разница в стоимости была в десятки за 4 веточки "Кубы" было заплочено около 300 рублей!. Эта растючка хорошо прижилась! прет как говорится! |
|
#1069879 |
|
Премодератор, Советник
|
|
fc Elena Alekseenkova Питательный грунт это грунт, содержащий питательные вещества для роста растений, например, в виде прикорневых удобрений. Или питательный субстрат, который кладется под нейтральный кварц. Или просто питательный сам по себе, специально изготовленный. Зайдите в раздел грунты там очень много обсуждений по выбору грунта. Хемиантус куба тут подробнее - Статья: Hemianthus callitrichoides "Cuba" - шикарный зеленый ковер Очень активно потребляет питательные вещества. Причем двумя способами- корневой системой, в этом случае необходим питательный грунт и железосодержащие удобрения или листьями- в этом варианте нужно добавлять жидкие железосодержащие удбрения в воду, подавать СО2, следить за параметрами воды, поскольку поглощение питательных веществ водным растением активно происходит в промежутке 6,8 -7,5 pH, что для кубы очень актуально. Если все условия созданы довольно хорошо растет |
|
#1069896 Нравится Tagir
|
Премодератор, Советник
|
|
#1069912 |
Посетитель
|
|
Button ну вот и раставлены все точки над i.... НЕХОРОШИЙ продавец..- врун! |
|
#1069915 |
|
Посетитель
137
Москва 13 года |
|
Button Спасибо . У меня, однако, самый обычный грунт безо всяких питательных подложек. Надо что-то делать...только вот не знаю, что...как думаете, если использовать в качестве удобрений глиняные шарики тетровские, это поможет? |
|
#1070641 |
Посетитель
|
|
Достаточно ли будет для хемиантуса раскрошить таблетку с удобрением и добавить в кварц мелкой фракции? Какова должна быть минимальная толщина грунта? |
|
#1422668 |
Посетитель
|
|
Подскажите плз, можно ли посадить кубу на камни и коряги? Камни - амановские, коряги - мангры... Возможно ли, что бы куба на всем этом росла? |
|
#1428267 |
|
Новичок
1
Астрахань 13 года |
|
а может кто поделиться хемиантусом куба, у нас в городе такого чюда нет, а хочется. |
|
#1459448 |
Посетитель
|
|
У меня куба похоже все скушала и теперь от голода похудела до состояния - паутина веточек без листиков. |
|
#1472593 |
Завсегдатай
|
|
Сотняда, куба отлично цепляется неровности или трещины камней, питание она возьмет из воды Shestigrannik лучше купите себе нормальные соли KNO3 и KH2PO4 как источники нитрата и фосфаты, а для недостающего калия K2SO4 (вот его можно и садовый) |
|
#1472638 Нравится Shestigrannik
|
|
Посетитель
|
|
roman1967 Хорошо. Спасибо за совет! |
|
#1472696 |
Посетитель
|
|
Сотня Растёт и на камнях, и на корягах, у меня на куске натуральной пробки рос: В грунт сажаю отдельными веточками до самой макушки, укореняется отлично, хоть и кропотливая работа. Креветки её не поднимают, наоборот подчищают. |
|
#1476154 |