Посетитель
|
Как посадить Хемиантус Куба? |
Всплывает, зараза. К маленьким кусочкам лавы приматывал, все-равно не помогает. Поделитесь опытом плс. |
|
#785750 |
Малёк
14
2 года |
|
Если вы его покупали в горшочке с минеральной ватой, то можно посадить с небольшими кусочками этой ваты (небольшие фрагменты на корнях) удобно укоренять. Я садил небольшими фрагментами 1х0,5 см в гравий фракции 4-5 мм вполне получилось. Если у вас небольшой коврик 3х3 и т.д. то возьмите нерж. проволочку сделайте пару шпильек и воткните их в грунт поверх через 2-3 недельки прирастет и шпильки можно будет убрать. |
|
#785784 |
|
Посетитель
|
|
osko с ватой отпадает - хем не покупал, со мной один человек поделился. Насчет шпилек идея хорошая, только мне никогда не попадалась проволока из нержавейки. Можно скрепки попробовать, я думаю, ничего страшного не будет. |
|
#785810 |
Малёк
14
2 года |
|
Могу еще посоветовать есть электротехнические шпитьки они из пластика, но если скрепки я бы взял не просто железные (быстро окислятся), а покрытые пластиком (разноцветные ) |
|
#785818 |
Посетитель
|
|
osko Вобщем-то я такие скрепки и имел ввиду, я даже их уже использовал, но не так, а пытался к ним ниткой приматывать ))) А как шпильки использовать не догадался. А что за пластиковые электротехнические? Для чего они в электрике используются? А то представить не могу. |
|
#785823 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а я вчера карликовую хемиантусовую лепёшку порезала ножницами на квадратики 2х2см. и присыпала немного грунтом сверху, но макушечки наруже остались. Вроде не всплывает пока, даже фильтр подключен, посмотрим, как укоренится. |
|
#820570 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всплывет еще. Вот пузырять начнет и всплывет. |
|
#820887 |
Посетитель
|
|
Шпильки для грунта можно сделать из пластиковой бутылки. Отрезается кусок пластика, например 10х4 см и из него нарезаются полосочки шириной 3-4мм длиной 4 см. Полосочки сгибаются пополам, получается V-образная шпилька, которой и пришпиливаются растения к грунту. Для большей надежности закрепления в грунте, на шпильках можно вырезать небольшие насечки. Я такими шпильками марсилию и глоссостигму закреплял - держатся. И в воду ничего не выделяет 100%. |
|
#820982 Нравится Sultan
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
моя лужайка так же сейчас выглядит, до сих пор ничего не всплыло. |
|
#821686 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
ButtonУ Вас старые листочки не желтеют? |
|
#821917 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Novichok13 Еще пока нет, а должны? |
|
#821928 |
|
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
ButtonНе знаю, поэтому и спрашиваю. У меня старые желтеют, но с новыми все нормально. |
|
#821943 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Novichok13 Посадке всего две недели как, мало времени еще прошло, посмотрим, что дальше будет. Цвет точно другой стал. Темнее, чем молодая поросль. |
|
#822304 |
Посетитель
208
Москва 8 года |
|
мешала питательный грунт с кварцевым песком, пинцетом сажать пучки крайне неудобно всё лезет обратно с пинцетом. Если делать на пластиковых шпильках зазубрины при снятии потащит пучок за собой (как мне кажется) |
|
#857679 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Novichok13 По инфо с [URL=http://www.tropica.com/default.asp]tropica.dk[/URL] хемиантус желтеет, если ему не хватает железа. Вообще очень требователен к питательной среде и ему необходимы жидкие удобрения после 3-4 недель с момента посадки. Изменено 17.6.09 автор Button |
|
#857687 |
Посетитель
|
|
#857690 |
Премодератор, Советник
|
|
ИМХО не надо его *жалеть*. |
|
#857701 |
|
Посетитель
|
|
ButtonСкажите, а он у вас всегда такой невысокий или это результат стрижки? Дело в том, что мой вытягивается вверх см 4-6, при этом правда, густоты своей не теряет. |
|
#857739 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Михаил А. То, что на картинке еще до стрижки (этой посадке всего было чуть более, чем две недели). Стригу его для того, чтобы был везде одинаковой длины - так аккуратнее смотрится. Высоким не растет, максимальная высота 1 см. Но. Там, где исторически мало света: под растениями и фильтром - вытягивается на 3 см. Кстати, в описании на сайте производителя растений - Tropica (Дания) об этом сказано, что при недостатке света вытягивается в длину и образует недостаточно плотные группы. Изменено 18.6.09 автор Button |
|
#857803 |
Посетитель
|
|
ButtonСпасибо. Тогда мне остаётся стричь и расширять поляну на более освещённых местах. |
|
#858383 |
|
Посетитель
|
|
Button Скажите, а он сильно прикрепляется к грунту, и за какой период времени? Просто мои гуппяшки все время его выдергивают и никак не дают спокойно прижиться. Я еще креветок хотела туда посадить, но они его вообще наверно выкопают. Что делать? Выкинуть гуппей в туалет? Хемиантус сажала отдельными веточками, поэтому прикреплять разными шпильками нереально. |
|
#858695 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение kotia Да он очень активно укореняется и у него довольно длинные тонкие корни. Хемиантус куба больше *любит* грунт с мелкой фракцией - он по нему легче стелется. 1. Если вы сажаете кустики. То эти кустики нужно посадить в ямки и практическти полностью присыпать грунтом, оставив всего несколько разных новых листочков из всего кустика, на поверхности. 2. Если вы сажаете отдельные растения. Это безусловно намного более кропотливая работа, особенно при большой площади засадки, но гораздо эффективнее, на мой взгляд. Выполняется исключительно тонким пинцетом - каждое растение сажается глубоко в грунт, до макушечки. |
|
#858871 |
Посетитель
|
|
Button Спасибо за подсказку. Будем сажать глубже. Благо, хирургическия практика помогла обращаться с пинцетом.)) Без него теперь, как без рук. |
|
#858906 |
|
Премодератор, Советник
|
Хемиантус после 1,5 месяцев |
#864837 |