Посетитель
![]() ![]() |
Как посадить нимфею зелёную и гидрокотилу белоголовую рядом? |
[q][/q] увидел эти два растения и понял что они мне точно нужны. Но с ними есть проблема, у меня довольно маленький аквариум 60 литров и поэтому разместить их довольно трудно так ещё и коряга не симметричная. И после долгих раздумий решил посадить их вместе в левый угол, но нимфее нужно много света, а гидрокотиле наоборот мало, и вот я сижу уже час думаю как бы так умудриться посадить их уже не вместе, а хотябы просто рядом, пока не смог придумать ничего кроме как выкинуть идею посадить их рядом и выбрать что-то одно. Зелёным рисовал нимфею красным гидрокотилу |
|
#3087430 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ar_Jst Есть один способ, сейчас почти забытый- боковая подсветка. Лет 40 назад освещение по такой схеме было всем известно, а как организовать нынешними устройствами- включайте фантазию. Изменено 3.6.23 автор lxx |
|
#3087431 Нравится Ar_Jst
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ar_Jst Белоголовой грунт не нужен ... хороший сорняк ... но квасивый ... Есть нимфея Стеллата ... для болота ... ну очень тёмно-зелёная ... Изменено 3.6.23 автор na3arov |
|
#3087433 Нравится Ar_Jst
|
Свой на Aqa.ru
|
[q] Ar_Jst [/q сажайте как нарисовали. Нимфея вырастет, и будет до поверхности, притенит гидрокотилу. Не понравится, поменяете, это ж не недвижимость. |
|
#3087443 Нравится Ar_Jst
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
|
#3087488 Нравится na3arov
|
Свой на Aqa.ru
|
Andrey Borisov Если подачи СО2 нет - то она довольно медленно растет. С СО2 и достаточным питаловом - довольно быстро. Вот и думайте. |
|
#3087489 |
|
|
Andrey Borisov Как нефиг петь)) Разумеется, если не уезжать в пампасы на всё лето. |
|
#3087493 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Andrey Borisov Так вы говорите о Hydrocotyle leucocephala, а в этом видео Hydrocotyle tripartita. Это разные растения |
|
#3087503 Нравится Nomemory
|
|
Bykov Но сорняки одинаковые. Если дать им условия, эффект "мишкиной каши" гарантирован. |
|
#3087504 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lxx Мне казалось, что Hydrocotyle leucocephala растет чуть более собрано и стремится выйти из воды. А Hydrocotyle tripartita, действительно, растет сразу во все стороны и с бешенной скоростью. Но с вами спорить не стану, весовые категории разные )) |
|
#3087511 |
|
Bykov Спорить со мной правильно и верно. Тем более, что я тут прав в целом, а вы правы векториально))) Я указал общую тенденцию, а вы индивидуальные особенности. |
|
#3087515 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Drumkar CO2 и амазония ... ) Пожалуй, воздержусь от нее. А жаль, красивая (если одинокие кустики). Хотя... Можно попробовать На вабикусе. Среди камней или на коряге повыше. Чтоб не дотянулась до грунта. Надо попробовать. Изменено 4.6.23 автор Andrey Borisov |
|
#3087521 Нравится Drumkar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Andrey Borisov Нет. Срижка не поможет... Только удалять ... Её надо использовать как часть "картинки" ... в не болшом количестве ... |
|
#3087565 Нравится Ar_Jst, Andrey Borisov
|
Свой на Aqa.ru
|
Да все гидрокотилы корней толком не имеют, вот откуда инфа, что белоголовой тень подавай? По моему мнению, это только анубам надо, крипты жмурятся, но терпят... |
|
#3087632 Нравится Ar_Jst
|
Свой на Aqa.ru
|
Nomemory Если большая часть на воздухе, то корешки приходится отращивать ) А на счет света конечно бред - щитолистник его очень даже любит. |
|
#3087633 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nomemory Она как то мешает другим растениям или вы про размеры? Если речь идёт о размерах, то тут наверное переживать не нужно, я хотел просто подрезать самые длинные стебли, а короткие и сидящие плотно друг с другом оставлять. Она от такого не умрёт? Изменено 6.6.23 автор Ar_Jst |
|
#3087644 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Ar_Jst Это вряд ли. Не надо издеваться над растением. Nymphaea lotus - крупное растение по определению, если вы ее правильно выращиваете, она вылезает из 60 литров без вариантов (и без всяких плавающих листьев), хотя и не сразу, но довольно быстро. У меня маточное растение запросто занимает почти половину цихлидника на 300 литров (если периодически листья лишние удалять, тогда треть), и листья больше чем в ладонь. Возьмите другой вид и какой-нибудь карликовый клон, благо таковые есть. Изменено 6.6.23 автор maculatus |
|
#3087646 |
Свой на Aqa.ru
|
Не довольно, а просто БОЛЬШОЕ растение . Пытаться запихать его в маленький объем издевательство. Ищите карликовые формы. Раджа достаточно компактная, у Облачного Героя в свое время была " карликовая Рубра", за сухую трипартиту не скажу , не видел, но я у него в своё время брал мутовчатую в сухом виде. Это субмерсно это крошка почти без корней - а на воздухе вылитая настурция, здоровый куст с листьями с ладонь. В воде, правда, измельчала, но я ее не удержал. |
|
#3087647 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Nomemory Тоже разрастается со временем, зараза, в 100л шансы есть, а про 60 уже не уверен. У нее еще и очень плотный куст, всех забьет. Разве что без особой подкормки и в горшке придержать. Для объемов 30-80 литров, нмв, лучше держать кувшинку Гарднера, и вид некрупный, и в культуре есть под названием 'Карлик Сантарена' (N. gardneriana 'Dwarf Santarem'). Достаточно простая, незаслуженно редко встречается. У нее единственная проблема - сорничает где попало, но срезать лишние столоны несложно. Растение неплохо управляемо, в отличии от нимфейных монстров. У меня есть. ![]() |
|
#3087657 |
Свой на Aqa.ru
|
Santarem - самое то для 60 литров. У меня в 37, то забивает собой все, а вот при попытке пересадить-рассадить, очень долго потом адаптируется и делает вид, что "совсем умерла". |
|
#3087672 |