Малёк
![]() |
Как посадить Оцелот из горшка |
Добрый день, купил Оцелот в горшке. Аккуратно распотрошил, получилось 6 оцелотиков, каждый с двумя-тремя листиками и 3-4 корешка. У меня аквариум 60 литров и мне нужен только один оцелот. Как правильнее, посадить все 6 в одну лунку или посадить один а остальные выбросить ? |
|
#2924528 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sergey RUS Я б посадила в три лунки по два росточка и посмотрела бы, как будут приживаться. Потом можно себе оставить самый сильный и крепкий куст, а остальное отдать/продать/выбросить. А то если сейчас выбросить все, кроме одного кустика, а он не приживется, то будет обидно 🙄 |
|
#2924544 Нравится jualiza, Lupus Sapiens
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А я бы взял 6 0.5 бутылок от газировки, отрезал донышки по 5-6 см, изтыкал в решето горячим гвоздем, вниз половину земли, посадил , да засыпал сверху грунтом. |
|
#2924600 |
Малёк
![]() |
|
Nomemory Так и сделал. Почти так. Два куста по 3 ростка. Теперь буду ждать какие красавцы вырастут. Как свершается чудо, потому что выглядят они жалко. Грязные, мятые. Но корешки беленькие крепенькие. |
|
#2924662 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Недавно расцвела и рассеяла семена нимфея рудге, " раджа". По дну сеяцы- листочек и корешки , жду , когда подрастет. Но что-то мне подсказывает , не дождусь, рыбы распробовали... |
|
#2924702 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ТС прости меня. Спрошу здесь, дабы не плодить новую тему. Растет оцелот около 3х лет. Все никак не хочет пускать стрелки. Хочется как то получить отростки. Про снижение уровня слышал. Не вариант. Делал попвтку выдернуть из грунта-вроде как тоже стимуоирует.Кто что посоветует? |
|
#2924764 |
|