Малёк
![]() |
Как посадить в уже запущенный аквариум кусты |
Доброго времени суток! |
|
#218285 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Просто тыкаешь в грунт, и все. |
|
#218292 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Moolekula Пожалуй без этого не обойтись. Рыб пересаживать не обязательно. Мне удобней заниматься посадкой когда меняю воду, 30% водички слил и вперед сажай. |
|
#218306 |
Новичок
![]()
9
![]() 19 года |
|
сообщение Moolekula Нет. Точку роста (это где корешки переходят в листики) засыпать, а потом немного потянув установить ее на уровне грунта, не ниже. не забудьте подрезать ножничками маникюрными все подгнившие листики (под порешок), слишком длинные корешки - также подрезать. пластиковые бутылочки от колы, отрезаем донышко, паяльником прожигаем дырочки в донышке, чтоб грунт не закисал. получается горшочек ![]() Горшок заполнять мелким 3-5мм гравием, желательно одинаковой фракции, песок - не стоит. Сажать в горшочек удобно в тазу, под водой засыпая корешки ботвы гравием. Затем переносим посаженную в горшочек ботву в банку. В последствии этот кустик можно будет легко и с минимальными последствиями для него переместить ![]() Неплохо, если посадка (в тазу) будет проходить при температуре не сильно отличающейся от температуры воды в банке. Какое либо полоскание в различных хлорках/марганцовках на предмет смертоубиства паразитов и водорослей (исключительно ИМХО) не стоит проводить. Во всяком случае не вижу смысла - эффект незначителен, только лишний раз ботву напрягать. Водоросли они либа загнутся сами (если условий для них нет) либо и без того появятся, а на случай паразитов, так лучше пару недель подержать их в безрыбной емкости с подменой воды и незначительным освещением - живые паразиты с голоду все передохнут, а остаток их зацистуется - цисты у Вас и без новой ботвы уже есть в банке, а проснуться они или нет - зависит от Вас. |
|
#218316 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
действительно чем меньше воды, тем удобнее, поэтому я тоже препочитаю заниматься с растениями когда часть воды слита, а ловить рыб когда из аквариума вытащены укрытия |
|
#218334 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение HelenHNet Пожалуй совет не универсальный. Далеко не у всякого растения корни поместятся в донышко от колы. "Красоты" в аквариум, если их не закопать, не добавят. А самое главное: ЗАЧЕМ? Изменено 8.7.05 автор Nik |
|
#218340 |
|
Малёк
![]() |
|
Огромаднейшее спасибо!!! |
|
#218343 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение HelenHNet Точка роста - это точка, из которой растут новые листья и сегменты. Не все же растения розеточные... |
|
#218410 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение MoolekulaНадеюсь растения приживутся быстро. Главное с количеством не перестараться :-)интересно как можно перестараться с количеством? ![]() ![]() Изменено 8.7.05 автор hobbit_24 |
|
#218428 |
|
Новичок
|
|
Nikу меня есть маленькая корзинка в ней растение покупалось, можно в ней посадить? Она такая вся решетчатая, корням будет куда "пролезть" |
|
#3089601 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Assya Nic вам вряд ли ответит, его 9 лет нет на форуме. Но садить в корзиночке можно . В случае перемещения вам же проще будет. |
|
#3089602 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩ Аналогичная проблема назревает у меня. Надо как-то воткнуть 6 веток погостемона четырёхлистного в маленьком аквариуме с растениями. Шпилек из пластиковой бутылки нарезать, что ли? |
|
#3089610 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Yamadory Тут я вас не подскажу: у меня грунт - кварцевый песок , поэтому тупо втыкаю растения в грунт. У меня есть приятель, который занимается в основном растениями. У него все растения посажены в банки и стоят на дне аквариума. Грунта нет. |
|
#3089615 |
Свой на Aqa.ru
|
#3089617 |
Свой на Aqa.ru
|
#3089619 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩ Да уж что есть. Когда-то лавовая крошка была подложкой под гальку, но она, зараза, лёгкая, поэтому пластом не держится, в неё галька проваливается. Потому и такой винегрет вышел. Грунт старый, заиленный, менять его не хочу, зачем зря беспокоить то, что в нём уже нормально растёт? |
|
#3089621 |
Свой на Aqa.ru
|
#3089626 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
Yamadory Можно. Я пробовала. Пластик от бутылок всегда под рукой, как нарезать, как согнуть, чтобы было удобно, вам видно. Если старый грунт нормально работает, вас устраивает, то конечно незачем его менять. Себе же проблем лишних не создавать. Изменено 20.6.23 автор DoraNi |
|
#3089630 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Тоже раньше юзала самодельные шпильки из пластиковой бутылки. Зажигалкой погреть, и кромки оплавляются, не режут, и гнуть можно, как нужно. Просто давно ничего не сажала в грунт, а тут вот приспичило. ![]() |
|
#3089633 |
Свой на Aqa.ru
|
Yamadory Кружок умелые руки! Значит, вы в изготовлении шпилек не новичок, но на всякий случай, такая конструкция: длинная прямая полосочка, на одном конце большой круглый крючок, такой, чтобы было удобно обхватить растение у грунта. Размеры и как согнуть, вы уж подгоните под надобность. |
|
#3089701 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
Assya А в этом горшочке не минеральная вата набита случайно? Паролон ещё бывает и прочая пакость. Все это со временем начинает разлагаться, так что не советую в покупной корзиночке ставить в аквариум надолго. Горшочки в аквариумистике конечно можно использовать, но грунт там должен быть подходящий (основное это чтоб не закис со временем) |
|
#3089722 |
|