Постоянный посетитель
|
Как построить Стоунхендж? |
Всем привет! |
|
#2336410 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ChainickСделайте круг из оргстекла и приклейте герметиком вместо крестовины, тогда уж точно не уйдёт в глубину. Изменено 3.2.17 автор Викторович13 |
|
#2336416 Нравится na3arov
|
|
Посетитель
|
|
ChainickЯ бы на дешевые блюдца фарфоровые приклеил, чтобы не париться с оргстеклом |
|
#2336419 Нравится Goauld, Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей СимоновТо же хорошая мысль, только клеить бы лучше камень на дно блюдца, а не на лицо.Мысль не могу выразить правильно))) давление ещё б лучше было.Края блюдца ведь с углублением, значит проминки-утопки )))не было б наверно ни какой.РС, можно экспропреировать блюдце у Тёщи, пусть поищет ))). Изменено 3.2.17 автор Викторович13 |
|
#2336422 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ChainickС кругом или блюдцем камни намного спокойней стоять будут, не завалятся на бок. |
|
#2336424 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за ответы! |
|
#2336439 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ChainickНа низ коряги то же можно что нибудь пришпилить, но только на много шире блюдца.Широкая площадь удержания должна быть.Вот с корягой можно попробовать крестовины, только из дерева. |
|
#2336445 |
Посетитель
|
|
поксипол или любой другой эпоксидный двухкомпонентный клей - клейте ваши камни как хотите. |
|
#2336447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ChainickТакими темпами можно дойти и до цементирования подложки Вес и высота Ваших камней не большая. Используйте оргстекло, гните и вставляйте в рамки. Грунт то же немного будет держать.Всегда будет возможность изменить дизайн.. Изменено 3.2.17 автор it@it |
|
#2336450 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2336459 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Chainick Ради интереса "сколхозил". Саморезы из нержавейки. Можно их расставить по шире и обмазать герметиком для аквариума. Высота камня 16-17 см. Только не вздумайте эпоксидку применять. В инструкции написано - дрянь! http://alfa-sintez.c... |
|
#2336653 Нравится Викторович13
|
Премодератор, Советник
|
|
Chainick Можно взять еще пластиковые бутылки, а если вес камней большой, то нарезать пластиковых труб для канализации - кружками нужной высоты, и в них поставить камни. Получится что-то вроде подставок. Если будете заращивать почвопокровными - то с учетом того, что 3-4 см от основания камней будут скрыты растениями. Посмотрите, как Константин Кучеренко делал: Керамзит в аквасейпе в теме подробности Изменено 4.2.17 автор Button |
|
#2336659 |
|
Посетитель
|
|
Button пока читал всю темку, тоже хотел предложить делать подставки из обрезов канализационной трубы, но вы меня опередили... ))) И никаких железок ... А прикрепить трубки-подставки к камням можно герметиком, с внутренней стороны трубки. Изменено 4.2.17 автор Ёхан |
|
#2336663 |
Постоянный посетитель
|
|
Wow! Точняк. Этих дисков как грязи. И они же, вроде, инертные. Не знаю, может, только краску шкуркой снять. А для коряг вместо саморезов сделаю штифты из нержавейки или титана/есть. |
|
#2336666 |
Посетитель
|
|
Button Ну он там усложнил прилично... обрезка одной 110й трубы хватило бы за глаза. Просто верхнюю кромку делать не ровной, а с вырезами дот форму камня - можно болгарочкой или другим удобным шлейф-инструментом сделать. |
|
#2336667 |
|
Посетитель
|
|
Chainick у некоторых дешевых CD-дисков алюминиевая пленка не в теле диска, а нанесена с одной из сторон и тоже может отшелушиваться... проверено уже. |
|
#2336669 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Chainick Я установил плоские камни вертикально на оргстекло. Уже стоят в аквариуме семь лет. Мой новый проект - 630 литров. Цихлиды Центральной и Южной Америки. Мой новый проект - 630 литров. Цихлиды Центральной и Южной Америки. Мой новый проект - 630 литров. Цихлиды Центральной и Южной Америки. Изменено 4.2.17 автор Геныч |
|
#2336807 |
Постоянный посетитель
|
|
Геныч, приветствую/монументально! Но вы же не герметиком клеили? Дихлорэтаном? |
|
#2337941 |
|
Посетитель
|
|
#2379932 Нравится Chainick
|