Малёк
12
3 года |
Как поступить с аквариумом? |
Приветствую. |
|
#2611416 |
Постоянный посетитель
|
|
Получилось болото, все перемыть как следует и запустить аквариум заново. |
|
#2611460 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
U.D.a.V... или продолжать обустройство, как будто не было перерыва. Всякую там плесень на корягах можно было получить и при постоянном надзоре. |
|
#2611478 |
Постоянный посетитель
|
|
А можно оставить на опыты |
|
#2611479 |
Завсегдатай
|
|
U.D.a.V Запустите туда дафний, если дафнии в течении суток не передохнут добавьте улиток (физ или покемонов лучше всего) и креветок. Налёт со стенок удалите механической чисткой (пластиковой картой, например), плёнку с поверхности легко снять газетой. И конечно же нужны растения, хотя бы мох и что-нибудь плавающее. В принципе вода у Вас чистая, если дафнии не сдохнут (что у кажет на токсичность воды), то для полного реперезапуска лично я причин не вижу. |
|
#2611587 |
Малёк
12
3 года |
|
Олег 1970 Вот это и вышло. Начал сливать воду сифоня грунт, вода коричневая, хлопья коричневой ерунды, вонь как из протухшей лужи. Коряга воняет(((( Камни и корягу однозначно кипятить. С грунтом сложнее, забыл указать что под грунтом(кварц и галька) засыпал питательный. Торопыжка Это я знаю. Запустил и благополучно живёт баночка на 35 литров. Живёт у БЖ, приезжаю 1 раз в неделю. Слегка сифоню, мою фильтр/стекла, делаю подмену воды. А можно оставить на опыты Это точно не ко мне. Мало опыта, для экспериментов. Да и проблемы не нужны. Мне нужна банка для медитации и релаксации. Запустите туда дафний, если дафнии в течении суток не передохнут Точно передохнут. Пока сифонил и сливал воду, чуть сам не сдох. |
|
#2612058 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
U.D.a.VЕсли у Вас получилось так тухло, то проблема не только в недостатке кислорода, но и в обилии органики. Кипячением коряги Вы органику существенно не удалите. Просто убьёте размножившиеся бактерии, но при достаточном количестве кислорода анаэробные бактерии, которые являются главными производителями вони, уступят место аэробным. Удаляйте органику полосканием, а не кипячением. |
|
#2612103 |