Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Как поступить с кладкой ампулярий? (страница 2) |
В первый раз у меня ампулярии отложили икру. Что делать с ней ума не приложу...Нахожусь в некой панике, икра может испортиться! извините, если такие вопросы уже были...- нужно срочно что-то делать! |
|
#537261 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Улитки родились..и умерли почему-то((( |
|
#550418 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 17 года |
|
Поролон можно отрезать от губочек для мытья посуды (новых!!!).Вопрос:икру-то отложили сегодня ночью;Вас почитал, на поролон положил (с водой)- а поставить-то куда? |
|
#550623 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ванча94 В закрытый маленький пищевой контейнер и куда-нибудь в безопасное место с нормальной комнатной температурой без особых перепадов. Сроки созревания зависят от температуры и занимают около месяца - точнее не скажу - не засекал. |
|
#550666 |
Новичок
![]()
4
![]() 17 года |
|
Гошаня Гошаня! я так понимаю вы спец по ампуляриям. у меня ряд вопросов. 1.Вывелись ампулята. Часть из них упала в большой аквариум. Высота где-то 40-45 см. Каков шанс их выживания там? Проблем с питанием и хищниками нет, но смогут ли они подняться на такую высоту за воздухом. 2. Часть улиток отсадил в нерестовик. Высота сантиметров 15. Ползают вяло. Корма много. Заметил как на верх поднимается только одна улитка, к тому же раза в 2 больше чем остальные. И делает это редко. Как у них на начальном этапе жизни с воздухом? Как часто им нужно дышать? |
|
#621275 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AndreySt Хоть я не Гошаня. но отвечу - то, что ампулки упали в аквас - это как раз то, что и должно было произойти. не волнуйтесь за них - если нет любителей трескать улиток, то ч малышами ничего не станет. По поводу отсадника - я тоже как-то выращивала часть ампулок в большом аквасе, а часть - в отсаднике, так вот, несмотря на то, что улиток в отсаднике я кормила много и разнообразно, они росли не так быстро как улитки в общем аквасе. Еще один нюанс - почаще подменивайте в отсаднике воду, собирайте какашки. Воду желательно брать из большого акваса. Если в воде растворено достаточно кислорода, то ампулкам вовсе не нужно подниматься за воздухом. Успехов! |
|
#621300 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 17 года |
|
Krinang Большое спасибо за совет! Вы меня честно говоря успокоили. В большом аквариуме буду наверное уже в следующий раз их всех выращивать. Сейчас их в большом вообще не видно - сто литров все-таки и много укрытий и растений. Я и рыб-то не всегда всех вижу. Хотя птерики у меня совсем не маленькие... сантиметров по 12 уже. Макрогнатусы вообще стоят по углам аквариума в позе кобры перед броском... Ни дать ни взять один - дневальный, а второй дежурный по роте... Но к маленьким улиткам они равнодушны - их больше интересует что у больших улиток внутри. Залезают внутрь улитки сантиметра на три... Прямо как шмон на таможне. Улиткам не нравится... но никто не помирает... да и усы все распускают на всю катушку. Кстати, не подскажете, никаких проблем не возникнет если держать вместе гигантских и обычных ампулярий? |
|
#621303 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AndreySt Понятия не имею ))) Не держала гигасов ) |
|
#621304 |