Посетитель
|
Как повысить оплодотворяемость у Дискусов? (страница 2) |
Как повысить оплодотворяемость у Дискусов? |
|
#111575 |
Посетитель
|
|
Предварительные результаты. Получил 70% выклев от недавно посаженных в нерестовик производителей (“дискусы покрылись блохами”)! 2 пары дисков (свежих) икру сожрали! 6 кладок, “от старых”, пропали 100% (на 90% белая икра)! Начинаю большую высадку (6 пар уже на общих условиях)! Может все дело в корме? В отсадниках особо не откормить! |
|
#112874 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Артем Мищенко Аквариум, сложный прибор, все знают как его сделать, но не знают как он работает! Аквариум, сложный прибор, все знают как его сделать, но не знают как он работает. А чтобы знать как он работает нужно позновать всё самому, и доходить своим умом. С уважением Игорь! |
|
#112896 |
Посетитель
|
|
Пока итоги подводить не буду - ОШЕНЬ РАНО! Но есть информация для размышления. В англоязычных источниках, о разведении диска (может, я перевел, что не так) - “если у вас вода в кране слишком жесткая, купите осмос”. Поясняю, есть ли смысл высаживать производителей из нерестовика, если в общем аквариуме вода та же? Да, еще вопрос! Я воду готовлю из осмоса + соли, может лучше смешать с крановой? Карбонатка влияет на икру или малька (по аналогии с харацинкой)? |
|
#114819 |
Постоянный посетитель
|
|
А ты сам как думаеш? Я думаю что влияет. |
|
#114897 |
Посетитель
|
|
Вы "батенька" у нас рекордсмен по объёмным и содержательным ответам!!! Я тоже думаю, что да влияет карбонатка на формирование малька, но почему и каким образом? У харацинщиков (по неподтвержденным данным) есть мнение, что в присутствие карбонатки самки икру быстрее набирают! Я не супер спец по дискам, но копать люблю глубоко (батя шахтер)! У меня переводов накопилось – тьма, но не, без понятных непоняток!!! У НИХ ТАМ все, само собой разумеется, а у нас, например, лучшее описание корма для искусственного выкорма это - "неизвестная смесь желтого цвета"! И за карбонатку спрашиваю, так как ОНИ рекомендуют H2O с крановой мешать. А тут еще дискуссия по соседству проходит о pH, kH, gH, и как жесткость поднять. Может для полноты набора минералов коралловой крошки подсыпать. Ведь Tetra выпускает "торумин" на нем у нас многие помешаны были, а ты, поди, разбери, что в нем? |
|
#115006 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А Вы как хотели молодой человек? Всё сразу на тарелочке с голубой коёмочкой! 20 пар посадили в нерестовики и хотите сразу 3000 малька! Так не бывает а производителей сами вырастили или-же готовых взяли? Вы возьмите малёчка потратьте на него полтора годика потом задовайте вопросы. Готовых к нересту хороших рыб я сомневаюсь что хтото продаст да ты и сам это прекрастно знаеш! Удачи... |
|
#115014 |
Посетитель
|
|
Диолог в пустом бассейне: “Научитесь плавать, нальём воду”! Игорь если ты думаешь, что я мало знаю про рыбу, и по этому не могу задавать вопросов, то это абсурд! Надеюсь, что свой ответ по kH, ты можешь аргументировать! |
|
#115045 |
Постоянный посетитель
|
|
Знать про эту рыбу много это хорошо, а опыт тоже не плохо. По поводу карбонатки я не хочу аргументировать. Просто нет желание. И почему ты не отвечаеш на приватные и на емаил? |
|
#115074 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
кН влияет на развитие икры. Тут все дело в осмосе: икра вода (про это дело подробно описывал Миша Никиткин здесь на форуме). С мальком, думаю, то же самое – влияет на формирование тканей, скелета и тд. |
|
#115091 |
Посетитель
192
17 года |
|
Spasibo chto ne zabyvaete moi zavety |
|
#115152 |
Посетитель
|
|
Пока базарили в Москве всё это было проверено опытным путём, лично мной .Я начинал доливать воду простую на 3 день как плыли , и на 9 примерно точно не помню, те кто раньше получили жёсткую воду, были ощутимо крепче.Но для икры жёсткая вода губительна т.к. осмос никто не отменял.А мальку главное не переборщить.А вообще кто прав оценивают по конечному результату, т.е. по качеству рыбы. |
|
#115196 |
|
Посетитель
|
|
Если можно скажите, где почитать то что писал MishaNikitkin. |
|
#115218 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение Артем Мищенко Жми сюда: http://www.aqa.ru/fo... и далее по списку Ну если созревают в общей банке лучше, следовательно нужна, ведь связка рыба - вода тоже на осмосе. |
|
#115245 |