Посетитель
|
как поймать сетчатых кроссохейлов - 2 шт. |
В аквариуме 223 литра живут скалярии, тетры и сетчатые кроссохейлы. Последние выросли как кабаны, жрут мхи и дергают за усы скалярий, сжирают их икру. Вообщем всех достали ). Хочу их отдать добрым людям, пусть веселятся в другой акве )))). Не могу их поймать, аква густо засажена разного вида травой. Как только начинаю лезть в аквариум, гады прячутся. Невозможно достать их сачком , выпрыгивают из него и носятся по всему аквариуму ( 90см.) длина. |
|
#3017716 |
Постоянный посетитель
|
|
татьяна аганинадвумя сачками. Одним загоняете во 2 они сами плывут |
|
#3017722 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
татьяна аганина Имхо, проблема из ничего. Поймать две крупные рыбы в 200 литровом аквариуме. Взять сачок нормального размера и поймать. Дольше писать на форуме, чем их ловить. |
|
#3017738 Нравится tazik, Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Валера луганск Хм, полагаю, у вас гораздо больший опыт с выловом рыбы, но, блин, я помню, как я из травника изгонял саек. Как в густозасаженном травнике поймать рыбу, которая включает режим торпеды при любом шухере, и моментально прячется в любом укрытии сачком - я вообще не представляю. Хуже только мбуна с их камнями: видят сачок в руке, и сразу в аквариуме нет рыб, натурально. Одно дело поймать каких-нибудь скалярий или лабиринтовых, но "водорослееды" и прочие торпеды - это просто адок. Я тогда решил проблему конструированием самодельной ловушки типа "морды" из ПЭТ бутылок. Мбуне и морда нипочем, кстати, - выплывают запросто. |
|
#3017739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov Я по 16 штук сетчатых одно время регулярно вылавливал из очень заросшего аквариума объемом 450 литров. И без всяких проблем - берешь и ловишь. Рыба подвижная, но совсем не мелкая, ничего сложного. |
|
#3017742 |
Посетитель
|
|
татьяна аганина поздно вечером выключаете свет. берете фонарик. светите не в аквариум, а в сторону. и ловите рыбок на границе света и темноты |
|
#3017777 |
|
|
|
Валера луганск Ну, я не такой хороший охотник, видимо. У меня они забивались в щели коряги, откуда рыбу вообще достать невозможно, не убирая корягу. Ну а убрать корягу на половину аквариума - это проще слить все нафиг и перезапустить. Так, кстати, один сайка там и остался из пяти в итоге, ничем я не смог его выловить: Но и вредить растениям он перестал - этим растениям еще попробуй навреди... |
|
#3017786 |
Завсегдатай
|
|
я делала так |
|
#3017790 Нравится Инед
|
|
|
ren А зачем такая сложная конструкция, если работает и обычная "морда": Я делал из двух бутылок, чтобы у ловушки со строны дна тоже была горловина, так как в таком случае пойманную рыбу легко сливать, просто откручивая еще одну крышку, не разбирая самой ловушки. 4 сайки так выловил, да Для крупных рыбок потребуется бутылка побольше... И еще есть опасность, что если ловушку оставить на ночь, то в нее набьется слишком рыбы, и эта рыба там задохнется, так что следить все равно нужно, конечно. |
|
#3017791 |
|
Завсегдатай
|
|
пробовал, не очень туда рыбки лезли, толкались у стенок |
|
#3017806 |
Посетитель
|
|