go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

260 4
Долгопрудный
6 года

Как поймать синодонтов?

Проблема в следующем:
Есть камень - песчанник с множеством разноразмерных отверстий и есть два маленьких синодонта по 5-6 см примерно. Сомы в камушке прячутся, выходят позно вечером в сумерках или темноте. Если на свету вылезают, то при малейшем движении обратно прячутся молниеносно.
Как бы их оттуда повыковыривать, чтоб и камень не трогать (не доставать в смысле) и рыбок не повредить?
У кого какие будут предложения? Жду ваших советов. Смайлик :)

2008-05-2424/05/2008 12:41:27
Посетитель

81 32
Russian Federation Ivanovo
11 года

Svetusja

Может быть спросить у Галыгина?Смайлик :D
2008-05-2525/05/2008 20:25:49
Нравится oliv
Посетитель

384 4
Москва
10 года

Svetusja

Мне дали такой совет: возьмите большой сачок, положите его на дно. На сачок поставьте перевернутый цветочный горшок, сбоку в горшке сделайте небольшое отверстия.
Говорят, что синодонтисов туда как магнитом затягивает.
Когда синодонтисы окажутся в горшке, затыкаете отверстие рукой и аккуратно поднимаете горшок вместе с сачком. Синодонтис оказывается в сачке.
Я никак не могу испробовать этот способ, т.к. не могу просверлить сама дырку в горшкеСмайлик :D.
Есть еще способ: возьмите небольшую стеклянную банку. Сверху вместо крышки натяните кусок от обычного прозрачного пакета. Вырежьте в нем небольшую дырку (по размеру синодонтиса) и закрепите с помощью резинки на банке. Внутрь банки положите что-нибудь вкусное. Прозрачная крышка на банке нужна для того, чтобы рыбе сложнее было из нее выбраться. Большинство рыб не сразу находят отверстие в крышке, т.к. крышка прозрачная. Данную конструкцию поместите в воду в таком порядке: в банку налейте воду из аквариума, киньте мотыль, либо таблетку для сомов; потом наденьте крышку из пакета и аккуратно положите на дно. Класть нужно после отключения света в банке. И чем позже, тем лучше, чтобы туда не лезла другая рыба. Ждите. Когда сом заплывает, нужно заткнуть дырку сачком или рукой и вынуть банку. Этот способ мне очень помог при ловле малька цихлид, но с моими синодонтисами ничего не вышло, т.к. они смотрели на меня из кустов и ждали, когда я уйду подальше.
2008-05-2626/05/2008 18:48:10

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь