Посетитель
|
Как поймать синодонтов? |
Проблема в следующем: |
|
#612810 |
Посетитель
|
|
Svetusja Может быть спросить у Галыгина? |
|
#613385 Нравится oliv
|
|
Посетитель
|
|
Svetusja Мне дали такой совет: возьмите большой сачок, положите его на дно. На сачок поставьте перевернутый цветочный горшок, сбоку в горшке сделайте небольшое отверстия. Говорят, что синодонтисов туда как магнитом затягивает. Когда синодонтисы окажутся в горшке, затыкаете отверстие рукой и аккуратно поднимаете горшок вместе с сачком. Синодонтис оказывается в сачке. Я никак не могу испробовать этот способ, т.к. не могу просверлить сама дырку в горшке. Есть еще способ: возьмите небольшую стеклянную банку. Сверху вместо крышки натяните кусок от обычного прозрачного пакета. Вырежьте в нем небольшую дырку (по размеру синодонтиса) и закрепите с помощью резинки на банке. Внутрь банки положите что-нибудь вкусное. Прозрачная крышка на банке нужна для того, чтобы рыбе сложнее было из нее выбраться. Большинство рыб не сразу находят отверстие в крышке, т.к. крышка прозрачная. Данную конструкцию поместите в воду в таком порядке: в банку налейте воду из аквариума, киньте мотыль, либо таблетку для сомов; потом наденьте крышку из пакета и аккуратно положите на дно. Класть нужно после отключения света в банке. И чем позже, тем лучше, чтобы туда не лезла другая рыба. Ждите. Когда сом заплывает, нужно заткнуть дырку сачком или рукой и вынуть банку. Этот способ мне очень помог при ловле малька цихлид, но с моими синодонтисами ничего не вышло, т.к. они смотрели на меня из кустов и ждали, когда я уйду подальше. |
|
#613799 |