Посетитель
|
Как правильней сделать CO2 в моем случае? (страница 2) |
Аквариум 380 литров 1200х700х450 , запущен 4 месяца назад. Столб воды 60 см. Внешний фильтр Эхейм 2217. Население 2 больших вуалевых скалярии, парчовый сом, 5 неонов, 4 гурами, 2 лялиуса, 2 крапчатых сомика, 3 ампулярии. Растения: нимфея, эхинодорус гибриды шварценегер и глаз дракона, амазонка, криптокорина балансе, валиснелия, кладорфа, амбулия, банан, лимонник, стрелолист, анубиас, роголистник. Освещение 4х30W Sylvania grolux с отражателями. Освещение 10 часов в в сутки. Постоянная аэрация и фильтрация. Температура 27 градусов. Грунт - галька 4-5 мм. Ракушечник. Подмены воды 1 раз в неделю 20-25% |
|
#737721 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
alexnata1честно говоря я и не засекал через сколько запузырит...сделал, поставил да и все...там где Вы воткнули капельницу в пробку герметичность должна быть 100%, если не уверены, можно жвачкой подгерметизировать... |
|
#753886 |
|
Посетитель
|
|
yegor17 Все в порядке. Процесс пошел. Сегодня подключила брашку к аквариуму. Купила реле времени на компрессор. Теперь при выключении света будет работать аэрация. Раньше она была постоянно, но в книгах написано, что при освещении и подаче CO2 аэрация мешает процессу фотосинтеза. Параметры воды Ph-8,kh-10,gh-11. Посмотрю что будет с утра. Главное, чтобы эти показатели не изменились. Грунт у меня практически не фонит, так как показатели как в акве так и в воде одинаковы. Вот по брашке еще вопрос. Пишут, что можно перезаряжать брашку. Я так понимаю, что под перезарядкой понимается только добавление дрожжей ? |
|
#754485 |
|
|
сообщение alexnata1ой, что-то много сообщений получилось, Вы можете лишние удалить в "изменить"....на Ваш объем резких или больших изменений от бражки не ждите, можете еще одну забодяжить...я перезаряжал "на старые дрожжи" т.е.оставлял четвертую часть старой браги и в нее 1л воды, стакан сахара, чайную ложку сухих дрожжей, без соды...с компрессором все правильно, но может Вам он вам нужен на несколько часов ночью, посмотрите по состоянию рыб.... |
|
#754628 Нравится alexnata1
|
Посетитель
|
|
Вчера просто нет глючил, лишние сообщения я удалила. Компрессор ночью работает, и днем при выключенном свете. С рыбами вроде васе ок. К вечеру на листах эхинодоруса образовались пузырьки воздуха. С утра показатели воды не изменились Ph-7.5,kh-10,gh-10. Буду наблюдать. Спасибо за помощь. (щелкаю на спасибо) |
|
#754888 |
|
|
alexnata1 Да... с Вашими объемами однозначно - балон с СО2, если Вы конечно не собираетесь производить самогон в промышленных масштабах. Запах браги будет такой, что в былые времена участковый был бы у Вас постоянно. Самое простое - купить реактор, а остальное сделать самой. А вообще сейчас на акве продает товарищ наборы для СО2, 4500 с балоном, проще купить и забыть эту проблему навсегда, только балоны заправлять. |
|
#757778 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение alexnata1 Если все растет и устраивает, то зачем тратить лишние деньги а потом изнурять себя сенокосом ?
Изменено 18/2/2009 автор jav |
|
#757828 |
Посетитель
|
|
В Минске сложно приобрести баллонную систему CO2. Сама я делать ее ни при каких условиях не буду. Вот предлагают привезти систему фирмы Sera, только вот не могу сообразить как там формируется именно полный комплект. Вот есть сайт http://aquarium.arba... |
|
#758219 |
|
|
#758880 |
|
|
|
alexnata1 В зоомагазине на Арбате ничего заказывать не стоит , поскольку цена вопроса будет возможно в разы больше, чем это стоит на самом деле. Арбат - очень дорогое место в Москве. А вообще, СО2 нужно для выращивания скорее сложной травы, которая без этого растет плохо или вообще не растет. Для Эхинодорусов и прочей несложной травки, IMHO, СО2 не нужно, они и так растут неплохо. |
|
#758892 |
Посетитель
|
|
Dyaus Скорей всего Вы правы. Не стоит сразу замахиватся на самое дорогое и лучшее.Главное понять нужно ли это конкретно в моем аквариуме, конкретно моим растениям. Изменено 19.2.09 автор alexnata1 |
|
#758996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexnata1 Добавлю Вам для окончательного запутывания 1. СО2 постоянно может и не нужен. На первом этапе - очень хорошо помогает, а когда ажиотаж вокруг банки стихает, можно о нем забыть - аквариум будет не хуже. "Заболеете" травой - включите постоянно баллоны. Сенокос не следствие применения СО2, а следствие разгона роста травы. Вполне возможны ситуации медленного, контролируемого роста без сенокоса с подачей СО2 и на сильном свете. 2. СО2 ОЧЕНЬ помогает при слабом свете - можно, не увеличивая свет, достичь тех же результатов подачей газа. 3. Тесты на фосфор и т. д. Вам не нужны. СО2, свет прекрасно работают без удобрений. К слову, измерение одного лишь фосфора покажет Вам цену снега в Африке Чтобы понять, что добавлять, нужен или полный анализ, или опытное тыкание вслепую, часто кончающееся плачевно. 4. Дырявить всякими шприцами-девайсами шланг фильтра НИЖЕ уровня воды снаружи не советую. Ломать крышку фильтра для вклеивания тройников и т.п. тоже. Зачем Вам возможные проблемы? Есть более безболезненые методы подачи. Пока они Вам не нужны - брага и колокол. Вернемся к ним, когда решитесь на баллон. 5. Ставить бутыль с брагой ниже уровня воды не надо. При затухании брожения вода из аквы запросто пойдет в бутыль с брагой и вся окажется на полу, найдя малейшую дырочку . 6. Вторая бутыль с водой нужна для предотвращения попадания браги при очень бурном процессе в банку. Это иногда происходит, приводя к неприятным хлопотам. Советую всё-же поставить её. |
|
#759070 |
|
Посетитель
|
|
Tetera Да, я почти окончательно запуталась... По поводу удобрений я не заморачиваюсь, у нас продется в основном фирма Tetra и Sera. Можно их добавить. Есть у меня голубая глина, так что думаю растения не пропадут. Я ничего не ломала и не вскрывала слава богу. Реактором у меня является флейта внешнего фильтра. Для уменьшения размера пузырьков в подающий шланг капельницы вставлен синтепон на выходе. А вот с брагой вы меня насторожили, особенно если вода пойдет обратно при затихании процесса. Поставить бутыль выше уровня воды- это изуродовать весь внешний вид. Интересно, может можно поставить обратный клапан как и в компрессоре, правда сможет ли газ преодолеть барьер через клапан ? На крайняк придется отслеживать утихание процесса и своевременно менять носитель. Я не ставила вторую бутыль, т.к. оставила саму колбу капельницы с фильтром.( на фотке выше ) Поэтому мне кажется, что бурда не пойдет в аквас... Но по поводу затухания процесса Вы меня конечно озадачили. Как раз уже почти неделя прошла. Изменено 19.2.09 автор alexnata1 |
|
#759190 |
|
|
сообщение alexnata1конечно поставьте, .....проход у клапана в одну сторону свободный, ...без барьеров, а вот назад не пойдет.... |
|
#759223 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yegor17 Нет, надо приложить некоторое давление для преодоления прижимной силы пружинки. КПД бражки заметно упадет, пробовал, - через негерметичные места часть уходит в воздух, иногда ощущается запах - он индикатор негерметичности. При заедании клапана может разорвать пластиковую бутыль, омыв стены. Поймите меня правильно: кто предупрежден, тот вооружен. Я не утверждаю, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО случится, я говорю - может. И вылиться, и брага попасть в аквариум, и разорвать бутыль при неправильной конструкции. По памяти - сайте у Миклухи вроде всё было четко и подробно расписано, со всеми страшилками Декорировал бутыль навешиванием над банкой закрытой маленькой полочки, туда бутыль, свисает тонкий силиконовый шланг в банку. |
|
#759232 |
|
|
|
Teteraесть клапана без использования металличесих пружин, и заклинивание его невозможно, ....в таком случае нужно оберегаться от использования обратных клапанов и в балонных системах...alexnata1 не забивайте глупостями голову-все правильно мыслите...удачи |
|
#759263 |
Посетитель
|
|
О-о. Вот на мне и проверим, что получится. Главное следить за процессом. |
|
#759313 |
Посетитель
|
|
Вот такой клапан пойдет ? ( на компрессоре такой же). |
|
#759959 |
|
Посетитель
|
|
alexnata1 Пойдет!!! |
|
#760008 |
Посетитель
|
|
Клапан подошел. Брага до сих пор бурболит( уже 10день ). Растения заметно прибавили в росте. Класс!!!! |
|
#763172 |
Посетитель
|
|
alexnata1 А как Вы подсоединили выход СО2 к флейте? |
|
#859034 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Король Джулиан У меня обычный цилиндрический распылитель для компрессора для CO2 приспособлен - если отрегулировать поток газа, то пузырьки очень маленькие получаются, некоторые даже не успевают достигнуть поверхности - растворяются. |
|
#859036 |
Посетитель
|
|
Button Секунду. Я вопрос не совсем верно задал. Выход СО2 надо как - то засунуть внутрь флейты? Как? Можно картиночку, или описание... |
|
#859093 |
|
|
Король ДжулианВ первое отверстие в флейте, если не входит - отверстие рассверлить. |
|
#859281 |
|
Посетитель
|
|
yegor17 Вот. Теперь ясно! Благодарю за разьяснение ! |
|
#859336 |