Постоянный посетитель
|
Как правильно добавить камни в запущенный аквариум? |
Здравствуйте, уважаемые аквариумисты! Не знаю, в правильную ли ветку пишу, но не нашла другой подходящей. Подскажите пожалуйста, как правильно добавить камень в уже запущенный аквариум? Захотелось поменять композицию и положить крупный камень на заднем плане. В видеороликах по запуску видела, что сначала на подложку устанавливают камни и только потом засыпают грунт. К сожалению, при запуске аквариума я этого не видела(. В общем почти все камни лежат у меня просто поверх грунта. Только один немного закопан. Но они и небольшие совсем. Новый камень весит граммов 400-500. Где-то я читала, что если положить камень на грунт просто так, то под ним образуются застойные зоны и грунт в этом месте будет киснуть. Подскажите пожалуйста, так ли это? И как правильно тогда камень добавить? Можно ли просто на грунт положить или раскопать хотябы немного грунт? Мути наверное будет очень много...(. В крайнем случае - достать все, что можно и слить максимально воду и закопать камень? Такие варианты у меня, но не знаю, что лучше. Грунт Tetra active substrate примерно 3-4 см, внизу питательная подложка Aqayer. Объем аквариума 40 литров. |
|
#2452861 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Blacklady Нет такой проблемы, Вы усложняете, просто положите на грунт, подложки нужны для камней гораздо бОльшего веса. |
|
#2452910 Нравится Blacklady
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2453088 |