Посетитель
|
Как правильно добавлять микро и макро? |
Вопрос, добавляем сращу ( к примеру 6 мг) или дробим на порции, тогда какой интервал? |
|
#2754276 |
Завсегдатай
|
|
DPGR Недельную дозу делите на семь и добавляете каждый день. Ещё лучше мИкро и мАкро разнести по времени - мИкро вносите с утра, мАкро на ночь. Не забываем про еженедельные помены воды, они нивелируют возможный передоз по элементам. Элементы вносим соразмерно освещению, насыщению СО2, населению аквариума (касается в большей степени уровня Фосфатов). |
|
#2754301 Нравится Александр Ершов, Cornelius
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Макро - рыбой. |
|
#2754308 Нравится Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
Sergeflc По времени суток я знаю. Купил себе автодозатор и тут читал, что к примеру дневная дома 6 м, а заливать надо в несколько заходов Блин я вычитал, что макро с утра, а микро на ночь..... так каккк? (((((((( |
|
#2754332 |
Завсегдатай
|
|
DPGR я так все это понял по дилетантски микро растения накапливают в тканях когда неактивны - ночью, а потребляют когда свет есть. (микро от света еще и разрушаются) макро растения не накапливают особо и потребляют прямиком из воды опятьже когда есть свет. при этом многие производители рекомендуют вносить удо утром до включения света. Изменено автор alex_st |
|
#2754336 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DPGR Удобрения вносятся утром и макро и микро. Не пользуйтесь покрытой пылью информацией. |
|
#2754344 |
|
Завсегдатай
|
|
Corsar Вот тут не соглашусь, Фосфаты например вступают в антагонизм с Железом, Магнием, Цинком (из основных) и лучше конечно их внесение разнести по времени, дабы повысить доступность этих элементов для растений. |
|
#2754363 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2754365 Нравится Sergeflc
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergeflc Вступают...в пробирке. Но не в воде аквариума, в разбавленном во много раз состоянии. P.S. об этом многие писали, позволю себе привести цитату С. Ермолаева из его статьи "Аквариумные удобрения: особенности использования" - "Например, часто возникает вопрос о совместном внесении удобрений с макро- и микроэлементами. Можно ли их вносить в аквариум одновременно? Этот вопрос возникает, потому что многим известно, что фосфат из смеси макроэлементов может образовывать нерастворимые соединения с катионами смеси микроэлементов. Однако это возможно при условии непосредственного смешивания жидких макро- и микроудобрений. Как только жидкое удобрение было внесено в аквариум, его компоненты очень сильно разбавляются. Образование нерастворимых соединений в условиях такого разбавления невозможно. Поэтому Макро и Микро можно вносить в аквариум одновременно. На форумах можно прочесть о том, что макроэлементы больше потребляются растением ночью и поэтому, якобы, лучше вносить жидкие макроудобрения на ночь. Это сомнительное утверждение и не является общепринятым в области физиологии растений. Для поглощения питательных элементов растение затрачивает энергию, которую оно получает со светом. Все жидкие удобрения лучше вносить в аквариум в начале светового дня, или перед самым его началом, следуя логике, что растение требует питания при включении света." P.P.S Например удобрение "Aquabalance Тотал", Вы как раздельно вносить будете? Изменено автор Corsar |
|
#2754366 |
|
На премодерации
|
|
Sergeflc Раз уж пошли этим путем, то стоит указывать те формы, в которых подается УДО. От себя добавлю что все лью вместе в подменную воду. Некоторые танки ограничиваются одним внесением, другие с более высокой температурой воды и интенсивностью освещения дважды в неделю. Ни какой особой разницы не замечал с ежедневным применением, актуален вопрос лишь при хорошем разгоне и только. Вас устраивают аквариумы Андрея Люцко? Так вот он придерживается того же мнения. Изменено автор Haupter |
|
#2754369 |
Завсегдатай
|
|
Corsar Нее, я от "Всё в одном" давно отказался, вношу чистое микро и монорастворы N, P, K по отдельности |
|
#2754373 |
Посетитель
|
|
Я имел ввиду, есть ли смысл разбивать подачу 6 мл на три порции с интервалом к примеру 2 часа. |
|
#2754473 |
|
Посетитель
|
|
Я могу понять причину, по которой железо и прочие микроэлементы вносят малыми дозами по утрам, ведь они неустойчивы и быстро усваиваются, а также могут спровоцировать водоросли при передозе, но зачем так поступать с калием и азотом, что с ними случится если вносить раз в неделю при подменах? |
|
#2754477 |
Завсегдатай
|
|
DPGR Вот, Вы, реально заморочились то с подачей в таком режиме) Если не вручную вносите, то почему бы нет, почти капельное внесение) |
|
#2754486 |
Посетитель
|
|
Sergeflc Я не мазохист -))) вчера купил doser 3.4 вот и пытаюсь найти истину, нужно ли разбивать дозу по времени или нет... ну и так пока и не понял что утром подавать, а что вечером... ну или все сразу лить за час до вкл света |
|
#2754517 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Почитаешь такие ветки и понимаешь, тёмный народ аквариумисты. Чтоб не ломать голову, утром, вечером, вместе, раздельно. Поймите одно, если ваше питание сделано правильно, а это должно быть так, то нет разницы, утром, вечером вы его вносите, оно будет в воде. Второй момент смысл вносить цинк, не давая при этом фосфор? Или молибден без азота? |
|
#2755086 |
На премодерации
|
|
Ananas72 Если можно, то поправеть корректировку глюконатов Изменено автор Haupter |
|
#2755133 |
Посетитель
|
|
#2768041 |
|