Малёк
|
Как правильно использовать голубую глину в банке? |
Подскажите советом, запускаю банку 180л., на данном этапе водой залит только грунт, на дно уложил слой голубой глины 2-3см.(не покупная) сверху гальки( фракция5-6мм.) с залива(через духовку) 4-5 см. и слой покупного грунта (фракция 3-4мм.)2-3см., читал как запускали банку 500л. там так же глину в основание укладывали, мол очень хорошо для растений, на данный момент из всей информации, которую нашел на форуме, большинство пишут: что ее надо шариками под растения укладывать в процессе роста растений, отсюда возникает ряд вопросов: |
|
#1511414 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-ft Ну голубою не пользовался.а вот глину из разных мест из леса из род упавших деревьев кидаю в аквас периодически.Не подкладываю так как мелании роют и живут в грунте тем самым перемешивают грунт.ну для всех что есть у меня Эхов и все кто любит такую подкормку растут заметно лучше.Да и мути нет в акве. |
|
#1511422 |
|
Постоянный посетитель
|
|
serg-ft Использовал голубую глину, купленную в аптеке, для своего "эксперимента": поместил ее под корни лимонника, как результат этот куст обогнал собратьев в 1,5 раза. Не бойтесь ставить свои эксперименты, от голубой глины только польза растениям. |
|
#1511426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Big serg Да согласен. Я сам пользуюсь не голубой а другими.И предпочтительнее по краснее или по темнее не светло серую(ну немного только) и тоже все прекрасно растет. |
|
#1511439 |
Малёк
|
|
kiakeb А как использовали в качестве основы под грунт или шарики под корни? |
|
#1511870 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serg-ft Уже нескорлько лет запускаю аквариумы ислючительно на глине - сплошной слой на всё дно, сверху слой кварца или речной гальки не менее 4 см. Проблемм с травой уже давно ен испытываю никаких. |
|
#1511886 |
|
Малёк
|
|
Шкет Спасибо обнадежили, значит продолжу запуск. А на химический состав воды как-нибудь влияет, глина не покупная, имеет смысл по этому запариваться, может какие тесты воды сделать. |
|
#1511909 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serg-ft А вы у Шкета еще его шаманский бубен попросите: наш советник Антон умудряется лить чистый осмос и он, с Божьей помощью, как-то восстанавливается. Если такое жгучее желание, то замесите аптечную глину и удо для цветов и сделайте шарики и под корни их. удо не имеет значения. А с тем, что делает Шкет сноровка нужна. он не первый год плавает. |
|
#1511977 |
Малёк
|
|
Sebbb Шаманский бубен я думаю он не отдаст раз такие чудеса творит. У меня не жгучее желание закидать все подряд в банку, просто хочется сделать хорошее основание для хорошего рассадника(планируется много растений). А чтобы сноровку и опыт получить, надо пробовать, только основательно подготовившись, что и пытаюсь сделать. |
|
#1511995 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serg-ft тогда возьмите баночку поменьше и сделайте аквас на земле. не на грунте из магаза, а на обычной земле. такой опыт получите, что сами охать будете. |
|
#1511998 |
Малёк
|
|
Sebbb В целя получения опыта, может быть, но я думаю что там тоже хватает подводных камней. |
|
#1511999 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sebbb Дима, не пугай народ Ничего там с этой глиной "бубнить" с помощью бубна не надо Глину я пробовал и на жесткой воде и на мягкой - результат всегда одинаков - отличный рост травы... Правда у меня света везде около 1 вт.л - может в это м всё дело... и Аманок не менее одной штуки на 5 литров воды всегда сажаю... и травы при запуске сажаю столько, чтоб грунта видна уже не было. |
|
#1512023 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Шкет Да и я полностью с вами согласен.Сам добавляю и на уДо денег не трачу и результат всегда хороший.И самое главное проверенный. ну и в банках тоже и по ватт есть и по 0.7 есть и растут хорошо все.и не чихают растения. имхо. Изменено 10.11.11 автор kiakeb |
|
#1512050 |
Посетитель
|
|
В продолжение темы. |
|
#1513626 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SolomonAll Не знаю.Ну я Коллекционирую разные виды глины из леса из за упавших деревьев.Да и поглубже.Да и по краснее глину беру или потемнее.Да и нет проблем в ней большее количество железа.имхо |
|
#1513631 |
|
Посетитель
|
|
kiakeb Про железо понятно. Давал темнокрасную глину на анализ по железу, в нерастворенном виде ОКОЛО 12%! Интересно, чем и сколько необходимо зарядить глину, чтобы получить подкормку длительного действия, например подобное JBL Florapol. Изменено 13.11.11 автор SolomonAll |
|
#1513664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SolomonAll ну смотря где брать глину и в каких местах.как я знаю даже вода из скважин во многих местах с большим превышением по железу.Такая же и ситуация с глиной.Глина по своей сути взятая мною из разных мест где я ее собирал для себя по немного разных видов давала показатели намного больше чем виде ОКОЛО 12%! да и показатели намного больше этой цифры.Ну на сколько мерил давно последнее время уже не сильно занимаюсь измерением в воде долго сохранялись эти показатели. Цвета глины определяются присутствием в ней следующих солей: красная глина — калий, железо; зеленоватая глина — медь, двухвалентное железо; голубая глина — кобальт, кадмий; темно-коричневая и черная глина — углерод, железо; желтая глина — натрий, трехвалентное железо, сера и ее соли. http://lepnj.narod.r... имхо. Изменено 13.11.11 автор kiakeb |
|
#1513681 |
Малёк
|
|
сообщение Big serg Подскажите это глина которую женщины по лицу размазывают да? Пару раз видел ужоссс, неизгладимое впечатление. А шарики какого диаметра лучше катать? |
|
#1514232 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Samorez я обычно не шарики я обычно просто подсыпаю сверху на грунт. |
|
#1514260 |
Посетитель
|
|
А вот, кстати, и вопрос (давно назрел). |
|
#1514278 |
Малёк
|
|
#1526797 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1527053 |
Малёк
|
|
ka40k Премного благодарен за ответ. Как я понял штудируя форум, *глиной акву не испортишь*. То есть соорудив шарики предположим по 5 мм. в диаметре и зарядив по три штуки под каждый куст, я не сделаю своих питомцев жертвами очередного моего неудачного эксперимента?! о0 |
|
#1527074 |
Постоянный посетитель
|
|
Samorez Смотрите по растючке, подкинули шарик, два...растёт, хорошо...стало подчахать ещё подкинте, я делаю так. |
|
#1527083 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1527084 |