go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

130
Russian Federation
20 года

Как правильно кормить "натуральными кормами" (огурец и т.д.)?

Подскажите, пожалуйста, где можно почитать про натуральные корма - я имею ввиду, как конкретно и что готовить. А то - огурец, кабачок, овсянка, морепродукты... Но как это все давать рыбам? Резать? мелко?. Дала тонкую пластинку - помусолили, бросили. Нарезала мелкими кусочками - как-то тоже без восторга. Хочу научиться Смайлик :)

[Изменено 2.10.04 автор Yasha]

[Изменено 2.10.04 автор Yasha]

2004-10-0202/10/2004 20:31:19
#134728
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

3636 25
Russian Federation Novosibirsk
12 года

Смторя какими.

Мясными (кальмары и пр.) - мелко нарезать или накрутить в мясорубке (в кухонном процессоре).

Растительными класса шпината или салата (листовыми) - либо намолоть в том же процессоре и заморозить, а потом кормить чем получилось, либо ошпарить цельный лист и бросить в воду. Ошпаривать надо с толком - проще бланшировать минуты 3 в кипятке.

Огурцами и другим сочным кормом кормят не всех рыб. В первый раз его лучше давать после 1-3 разгрузочных дней (чтоб проголодались). Огурец, морковь или кабачок ошпаривают, натыкают на вилку и опускают вилку в воду. Удобно к вилке привязать леску. Такая подкормка должна быть сожрана за сутки; потом надо доставать. Есть это счастье будут только записные водорослееды и "скоблильщики".

С уважением.

2004-10-0202/10/2004 20:44:52
#134730
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

130
Russian Federation
20 года

Спасибо Смайлик :) жизнь стала светлее Смайлик :)

можно ли давать замороженный шпинат (он уже продается замороженным и растертым)? Если да - его тоже сначала ошпарить? Кстати, "ошпарить" - это просто окатить кипятком или подержать в нем минуту?

кальмары - сырые или вареные?

Огурец - и т.д. - отрезать тонкий ломтик или толстый кусок (он ведь тогда не обварится?)

еще ведь можно гречку - недоваренную?
Вот как много у меня вопросов... Смайлик :)

[Изменено 2.10.04 автор Yasha]

2004-10-0202/10/2004 20:52:17
#134732
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3194 71
Петрозаводск
2 года

Кальмар сырой, прокручиваете через мясорубку, получившуюся кашу кладете в полиэтиленовый пакетик и раскатываете в нем в тонкий пласт и в морозильник. От тонкого "листа" потом удобней отламывать нужные для одного кормления кусочки. Но кальмарам постоянно кормить не рекомендуют. Так, в качестве деликатеса, для разнообразия.
Я огурец даю кружком толщиной 1-1.5см съедают всю мякоть внутри, остается эдакое колечко, кожуру срезаю, но снаружи все равно не едят.

2004-10-0202/10/2004 22:12:36
#134736
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

873 4
Russian Federation Togliatti
6 года

Бананы, вот всё что нужно рыбам

Я серьёзно.

Я кормил ими следующее поголовье: 2 анцистра, 2 геринохейла, 1 лабео биколор. Анциструс самец так прямо несколько раз на дню на бластинке банана высыпался. Еще кормил шайбами морковки, ошпаренной кипятком. Также шла пареная тыква. Сомы от неё были просто без ума.

Вообще же, такого рода корма - это шоу для гостей. Радость у них была неподдельная.

2004-10-0303/10/2004 06:41:05
#134753
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

3636 25
Russian Federation Novosibirsk
12 года

Шпинат - лучший растительный корм!

Правда, наряду с отварной крапивой. В той микроэлементов больше, но меньше железа и витаминов.

Именно рубленый мороженый шпинат, встречающийся в продаже - самый оптимальный из видов растительной подкормки.

Огурец я сам не даю, не буду напускать туману. Как я видел, как дают огурец - толщина ломтика как в салате (около 3 мм).

Банан (и, кстати, мякоть кокоса) - прекрасный корм, но давать их надо осторожно. В них много растворимых сахаров, которые могут привести к бактериальной вспышке. Многие рыбы любят яблоко - лучше брать не очень кислое и дать стечь соку. Дают яблоко тонким ломтиком без кожуры.

Анциструсам я давал тыквенные семечки (конечно, лущеные). Они не тонут, но анциструсы и птеригоплихты ловко прижимают их у самой поверхности и грызут.

Сладкий красный перец хорошо вводить в состав фарша. Он содержит много витаминов, усиливает окраску. Также фарш хорошо сбрызгивать небольшими количествами лимонного или смородинового сока (смородинового 1 ст.л. на 100 г фарша, лимонного 1 ст.л. на полкило).

Чеснок способствует длительному хранению фарша и усиливает иммунную систему рыб. В фарш вводится 1 зубчик чеснока (средних размеров) на четверть килограмма фарша.

Из мясных кормов более всего рекомендую кальмаров - они относительно дешевы, содержат массу микроэлементов, способствуют усилению окраски и созреванию половых продуктов. Креветки и гаммарус усиливают рост и красную окраску. Мидии стимулируют двигательную активность, нерестовое поведение и улучшают иммунитет. Нежирная говядина или субпродукты (печень, почки, сердце) ускоряют рост. Рыбья икра, крошки сушеного яичного желтка стимулируют готовность к нересту, заживление ран и общее восстановление сил.

С уважением.

2004-10-0303/10/2004 11:54:26
#134767
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

130
Russian Federation
20 года

Всем большое спасибо Смайлик :), буду экспериментировать.

2004-10-0303/10/2004 12:27:14
#134771
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

79
Russian Federation Moscow
20 года

Еще зеленый горошек. Берется мороженный из магазина, бывает один горошек или в смеси. Размораживается, и с него надо снять оболочку. Кидаю не измельчая.

Едят живородки и анциструсы.

2004-10-0404/10/2004 08:48:16
#134875
Новичок

Аватар пользователя

6
Uzbekistan
16 года

Вопрос есть: Сушеный яичный желток как долго можно хранить и где?

2004-11-1515/11/2004 07:03:11
#144741
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

3636 25
Russian Federation Novosibirsk
12 года

Желток хранят в патрончиках из-под фотопленки.

В сухом темном месте при комнатной температуре, около 1-3 месяцев. Чтобы желток не портился - надо сушить его в раскрошенном виде на пористой бумаге, но не на газетной.

По поводу отварной гречки - ничего сказать не могу, т.к. сам кормил только ошпаренной или рыбацкой манкой. Ошпаривают манку в чайном ситечке медленной струей крутого кипятка, а потом промывают холодной водой из-под крана. Рыбацкую манку (она хранится в холодильнике неделю) варят так: заваривают в кипящей воде 1/3 порции манной крупы (точные пропорции воды к крупе просто не помню, но могу уточнить; кажется, 2 столовые ложки на стакан); сварившуюся кашу процеживают и выкладывают в горку сухой манной крупы (оставшиеся 2/3 порции), после чего замешивают, как тесто. Должно получиться крутое зернистое тесто. Можно добавить в него сухую дафнию или гаммарус, несколько капель витаминов, красный перец (сушеную паприку) в микродозах, соль и сахар на кончике ножа. Есть это будут только наиболее всеядные или растительноядные рыбы - карповые, многие лабиринтовые, некоторые харациновые, цихлиды и вьюны. Правильно приготовленная манка должна тонуть; кормят, скатывая маленькие шарики.

С уважением.

2004-11-1515/11/2004 07:23:24
#144743



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top