Посетитель
|
Как правильно оборудовать 100л аквариум |
Какой лучше поставить фильтр: внешний или внутренний? И какой лучше фирмы покупать? То же самое с аэрацией. Насколько мне известно в внешнем фильтре не всегда имеется аэрация и какую лучше брать? Кого сажать в 100л, у меня уже имеются петушок и 6 неонов в маленькой акве и они переедут в большой. Кого к ним можно будет подсадить? Кроме креветок, они уже есть, как и ампулярия. Как промежуток должен быть между подменами? |
|
#3142325 |
Завсегдатай
|
|
#3142328 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Myflybeeдавайте изначально поставим вопрос иначе: кого вы бы хотели видеть в 100 литрах - вашего петуха и неонов или кого-то другого? Кстати, сейчас они в каком объеме обитают? Почему? Потому что от "народонаселения" и оборудование будете подбирать. Например, если точно петух, то фильтр лучше внешний или "рюкзак" - от него поток мягче, а петухи потоков не любят. |
|
#3142330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем, петушка лучше содержать отдельно и сделать ему комфортно, а сотку организовать для тех же харацинок, они красивы, просты в уходе и кормлении , разнообразны и их значительно больше видов, что есть в соседнем зоомагазине. |
|
#3142358 |
Посетитель
|
|
#3142380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Myflybee Я бы оставил петушка в старом аквариуме. Неонов - в новый, после установки биологического равновесия. Если Вы выполнили тесты на параметры воды (pH=6.5-7; Gh=4-5), то КН у Вас должен быть не более 3. Вода достаточно мягкая, возможно, используете осмос. Я писал Вам в Вашей теме Плохо растут растения, однако вы не реагировали... Хорошо бы знать точнее, используете ли Вы осмос, или у Вас такой водопровод... В новом аквариуме необходимо установить хороший свет, и если хотите растения, то растения должны получать питание. Возможно, для этого придётся заняться удобрениями. Видимо, лучше всего оборудовать аквариум внешним фильтром. Я использую Eheim. Это будет стоить каких-то денег. Однако ставить ли наружный фильтр, зависит от числа рыбы в аквариуме. При небольшом количестве рыбы, можно и без наружного фильтра, а использовать небольшой внутренний фильтр. Аэрация ... зависит от числа рыбы в аквариуме. В любом случае, хорошо иметь тихий компрессор. Кого сажать?... попробуйте заняться неонами. Посмотрите красный неон Paracheirodon axelrodi. Чаще всего, подмены воды устанавливаются еженедельные по 30%. Я выполняю подмены гораздо чаще, однако это зависит от того, кто живёт и в каком количестве в аквариуме. ___ Александр |
|
#3142392 Нравится gray13
|
|
Посетитель
|
|
AlkorЯ смешивыю воду из крана и бутилированную. Из под крана слишком плохая вода, а осмос нет возможности поставить. Я могу через время дать параметр KH и PO4 Изменено 18.3.24 автор Myflybee Изменено 18.3.24 автор Myflybee |
|
#3142404 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Myflybee Дело в том, что подмены воды желательно проводить по 30% еженедельно. Не знаю, возможно, вода бутилированная и подходит и Вы её принесёте домой, ... (Я бы не использовал). Почему вода у Вас из крана столь плоха..? Если не сложно дайте её параметры по жёсткости GH, KH и рН. Параметры по РО4 и NO3 это параметры для питания растений в аквариуме. О них говорим, когда хотим, что бы растения в аквариуме росли. Можно содержать РО4 =0,4...0,5 мг/л, NO3 = 5...10 мг/л, для этого в аквариум добавляют какое-то количество мАкроудобрений. Не забываем и мИкроудобрения. Показатель рН в аквариуме, желательно удерживать на уровне от 6 до 7. В этом случае, лучше всего будут расти растения. Однако и показатель рН = 7,5 - вполне подходящий. ___ Александр |
|
#3142415 |
Посетитель
|
|
Alkorу воды из под крана gh-23 ph-7.5 |
|
#3142417 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Myflybee Понятно, вода жёсткая. Желательно знать и КН. Я бы приобрёл и установил дешёвую осмотическую установку, если Вы желаете заниматься аквариумистикой. У меня в ванной комнате. Сможете и сами потреблять очищенную воду. А покупать воду, это много и тяжело носить. ___ Александр |
|
#3142421 Нравится Myflybee
|
Посетитель
|
|
Alkorснова здравствуйте. Я посмотрела варианты в новый аквариум. Объем немного увеличился с 100 до 115. Подскажите можно ли будет посадить в аквариум этих рыб: Анциструс-1 Коридарос-4 Неон-6 Данио-6 Насколько мне известно из анциструса и коридаросов нужно выбрать что-то одно или всё же можно оставить оба? Если нет, то кого лучше оставить? Я почитала и вроде все друг другу подходят и имеются в зоомагазине у меня в городе. |
|
#3142948 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Myflybee Подскажите можно ли будет посадить в аквариум... Посадить можно. Будет ли красиво... всё зависит от Вас, от ваших предпочтений. От того, как Вы организуете свой аквариум. Будет ли это аквариум с синим грунтом, который Вы считаете красивым, или посмотрите сначала аквариумы Такаши Амано... и попытаетесь сделать что-то подобное. По поводу неонов и креветок... Неоны могут обижать мелких ракообразных. ___ Александр |
|
#3142954 |
|
Посетитель
|
|
Alkorна счёт красиво уже не страшно, разберусь понемногу. Главное что бы они в мире жили и не ели друг друга. Я так понимаю и коридарисов и анциструса вместе можно сажать? На счёт креветок и неонов, живут вместе в 35л и друг друга не обижают, ну я , покрайне мере, такого не видела Изменено 22.3.24 автор Myflybee |
|
#3142971 |
Завсегдатай
|
|
Nomemory Поправочка, аквариумист это бог, хоть и для махонького мира ограниченного стенками аквариума. |
|
#3142979 |