Малёк
|
Как правильно подобрать скалярий для совместного жилья и возможного разведения в будущем. |
Здравствуйте! |
|
#2408306 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Barbador22 А почему именно разведение? Есть куда их пристраивать? Тогда нужно два аквариума - второй как нерестовик или выростной. Желателен осмос - мягкая вода поднимет выход и качество малька. А вообще, на нынешних скалярий смотреть жалко - куцые огрызки, а не рыбы - с кривыми плавниками, а то и короткими жаберными крышками. И разводят их все кому не лень. Если можете достать породистых производителей редкой раскраски или природные формы - другое дело. С молодью - только брать стайку и ждать формирования пар, пол молодых скалярий различить очень сложно. Изменено 13.9.17 автор lonelity |
|
#2408310 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelityНе соглашусь с Вами в этом плане. Можно вполне найти приличные экземпляры. И что Вы подразумеваете под породистостью. Мне тоже нравиться обыкновенная полосатая скалярия. Остальные все выведенные декоративные формы, которые на мой взгляд много проигрывают природной форме. А разводить и поднимать мальков осмос совсем даже не обязателен. Скалярии совершенно прекрасно разводятся в обыкновенной водопроводной воде. Изменено 13.9.17 автор Дмитрий 3 |
|
#2408314 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий 3 Можно, но магазины переполнены мусорной рыбой. Вот если бы например Манакапуру начали разводить - красивейшая скалярия. Но она появлялась только на Украине, насколько я знаю. Сам держу природную форму. Дмитрий 3 Согласен, но в чистой мягкой воде выход будет больше. |
|
#2408318 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelityВозможно так оно и есть не экспериментировал с этим вопросом, поэтому спорить не буду. Правда в последнее время с разведением рыбы практически завязал. Не рентабельно. Мороки много, а прибыли ни какой. Иногда, очень редко в последнее время и только для себя. Больше с растительностью занимаюсь для души. |
|
#2408322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий 3Поэтому и спрашиваю ТС, для чего ему нужно разводить рыбу |
|
#2408323 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelityДа согласен, тоже бы себе завел, только в нашей глубинке в сравнении с Москвой вообще интересную рыбу приобрести сложно. Надо только заказывать, что бы привезли когда это возможно. А наши магазины в основном возят, что можно быстро продать. |
|
#2408325 |
Малёк
|
|
lonelityразводить для того чтобы пройти этот путь , да и считаю, что у каждой твари должны быть дети, это естественный процесс в котором и заключается жизнь. Пристраивать есть куда. Т.е. как я понял не принципиально, что будущие производители будут из одного "помета"? Или стайку можно скомпоновать из нескольких особей из разных семей? |
|
#2408352 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Barbador22лучше конечно из разных, но в идеале - искать качественную рыбу, а не плодить уродцев. Только без второго аквариума будет сложно. Во время нереста они очень агрессивны, с другой стороны, с огромным удовольствием ловят чужих мальков, не все пары хорошо ухаживают за икрой, могут съедать. |
|
#2408355 |
|
Малёк
|
|
lonelityвторой аквариум это естественно, но в будущем. Сначала сами рыбы) Тогда вопрос : где искать качественную рыбу? Да и как определить качество? Изменено 13.9.17 автор Barbador22 |
|
#2408363 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Barbador22 Здесь, на доске объявлений. В крупных специализированных магазинах иногда проскакивает, на Птичке. Искать разводчиков с хорошими линиями. Заказывать из Германии. |
|
#2408365 |
Бан до 15.04.2045
|
|
#2408370 |
|
Малёк
|
|
Бодрый Плюхиз Балашихи. |
|
#2408410 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если производители качественные, не важно, из одного они помета, или нет. |
|
#2408474 |
Малёк
|
|
alligatory В итоге взял в семью рыбок из разных мест. Рыбки довольны и я доволен. Уже растим потомство черных бархатных скалярий. Нерестятся раз в две недели))) Изменено 5.11.17 автор Barbador22 |
|
#2427626 Нравится alligatory
|
|