Новичок
|
Как правильно посадить Тигровую Нимфею в плошку? |
Как правильно посадить Тигровую Нимфею в плошку? |
|
#2505960 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
iuetk Размер плошки хороший, можно высаживать нимфею, на дно положить земли или глиняную пластинку, можно глиняный шарик, посадить нимфею и сверху засыпать галькой, но отверстия в плошке лучше не делать, вымывание питательных веществ в аквариум нам не нужно. |
|
#2506018 |
|
Новичок
|
|
#2506019 Нравится Александр Ершов
|
Малёк
10
6 года |
|
Александр Ершов а что значит "хороший"? везде пишут, что нужен горшок в форме тазика. какого размера непонятно. в одном месте прочитал: глубина 15-25 см, диаметр - чем больше, тем лучше. сегодня заказал по почте две нимфеи, придут через два дня. какой горшок надо не очень понятно. https://www.youtube.... это для пруда, что нужно для аквариума не очень ясно. |
|
#2524357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
FreeStyle Нимфея прекрасно у меня жила и плодилась в пластмассовом горшке под комнатные растения высотой 10см и диаметром 15см...ну и то что выше написал Александр Ершов про глины ... |
|
#2524361 |
Малёк
10
6 года |
|
Воскресенский то есть, в первый год не надо большие горшки? а цвела ли она в таком маленьком горшке? я одну планирую в 250L, другую в 800L. ещё вопрос: надо ли ей локальный свет или хватит общего и достаточно сильного? |
|
#2524372 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
FreeStyle И цвела и давала молодую поросль - неудобство только одно , отделять молодую поросль от материнского куста , по сравнению с тем когда Нимфея высажена в открытый грунт... |
|
#2524596 |
Постоянный посетитель
|
|
Я под нимфеи вырезал плошки (по высоте) из донышков пластиковых бутылок/банок разного диаметра по нужному размеру. На дно обычно укладываю грунт для орхидей с рН 5.5-6.0 + биогумус, сверху засыпаю до верха плошки флоратоном (он у меня во всех банках вместо песка). Таким же образом и кринумы у меня растут |
|
#2524700 |