Малёк
|
Как правильно принять роды у гуппи |
#2179401 |
Премодератор
|
|
Tatyana Belova Когда вырастет, тогда и родит... |
|
#2179406 Нравится креатиФ
|
|
Малёк
|
|
Ну она же беременная |
|
#2179407 |
Премодератор
|
|
У вас на руках результаты УЗИ??? |
|
#2179411 Нравится Yadviga2109, CBeTkA
|
Малёк
|
|
#2179413 |
Премодератор
|
|
По фото видно только, что это подросток. |
|
#2179416 Нравится Tatyana Belova
|
|
Малёк
|
|
Василий 12 Правда что ли, а как же пятно беременности ? |
|
#2179422 |
Малёк
|
|
#2179656 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы знаете, думаю что беременна. |
|
#2190268 |
|
Завсегдатай
|
|
Tatyana Belova Отсаживать нужно, если только малька сохранить хотите |
|
#2190291 Нравится Дядька-рыбомор
|
Посетитель
|
|
Tatyana Belova В трёхлитровую банку с роголистником, только рановато ещё, мне кажется. Будет вести себя необычно, плавать у дна или прятаться, чтоб самцы не приставали, тогда отсадите. Ещё точечка выпуклая появится, у основания этих тёмных пятен. |
|
#2190299 Нравится МихаилМЮ
|
Посетитель
|
|
у самки живот как бы к анальному отверстию спустится и припухнет - видно сразу что рожать будет - пару раз родит, будите знать))) |
|
#2190306 |
|
Посетитель
|
|
Tatyana Belova 1. Уберите из этой банки суматранцев. Этим рыбкам нужна просторная банка и стайка себе подобных голов в 10. А 3 барбуса в тесном аквариуме - несчастные животные. 2. Одна самка на 4 самца? Вам ее не жалко? Эти мачо ее просто засношают до смерти! Если уж так заходелось понаблюдать за их межполовыми отношениями - сделайте так, что бы на одного самца приходилось 2-3 самки. Так у самок будут перерывы от ухаживаний. 3. Беременных самок можно и не отсаживать из общего аквариума на период родов, если в аквариуме будут в достаточном количестве плавающих растений - роголистника, эллодеи, наяда и т.п. Для малька желательно кинуть хороший пучок ричии - там они могут прятаться и искать корм. Если малек будет оставаться в общем аквариуме, то его выживать будет меньше, но это даже некоторый плюс, о котором ниже. 4. Подумайте, куда сможете пристроить постоянно прибывающие новые поколения гупяшек. Одна самка в среднем раз в месяц приносит в среднем 30 мальков. Половина из них - самки, которые через 4-5-6 месяцев готовы стать на вахту выполнения демографической задачи, заложенной в них природой. Так что выедание малька в общей банке - существенное облегчение в избегании перенаселенности аквариума. |
|
#2190543 Нравится Дядька-рыбомор, DoraNi
|
Малёк
13
7 года |
|
У меня самка гуппи. Никак не могу узнать, что такое. Вроде бы если беременна, то часть должна быть окрашена возле анального плавника. Но, сверяясь по картинкам в интернете, я заметил большое отличие. У самки круглое чёрное пятно. Что это может быть? |
|
#2428754 |
Постоянный посетитель
|
|
anvaaarнормальное пятно, как положено. И самка уже глубоко беременна, судя по тому, что живот как чемодан |
|
#2428812 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
anvaaar Я бы не сказала, что самка сильно беременная. Скорее она просто раскормленная + беременная (конечно!). "Чемоданного" живота в данном случае не наблюдается. Пятно беременности отчетливо видно, но не очень большое. Ради эксперимента день не кормите и посмотрите. Разгрузочный день взрослым рыбам никогда не повредит. У молодых самок живот может быть и не очень толстым, даже близко к родам. У них и мальков не очень много бывает в первых помётах. |
|
#2429005 |
Малёк
13
7 года |
Спасибо большое |
#2429013 |
Посетитель
|
|
Tatyana Belova Привет, ну вообще она еще недостаточно взрослая, но и ранняя беременность возможна, пятно не всегда показатель, даже если она и беременна то только на 10% =)) В аквариуме с барбусами это все очень комедийно будет происходить, как горячие пирожки мальки один за другом будут приниматься на обработку барбусней. Вывести малька в этой акве вы скорее всего не сможете, нужен отсадник. Вы можете попробовать разместить много мха и папоротников в акве, тогда возможно часть мальков уцелеет. Роды можно не принимать и природа сама разберется, мои гуппи редко рожают у всех на виду, прячутся куда то и затихают там вырождая малька. Если хотите добиться приплода. 1.Потребуется отсадник литров 5-10 хотя бы с такими же параметрами воды и оборудованием и на пару градусов большей температурой воды 2.Чтобы не подвергать самку с мальками стрессу рожать ей лучше всего в своем основном аквариуме, но нужно организовать либо родильню, либо приобрести специальный отсадник, например на алиэкспрессе. 3.Подробнее можно в инете найти, а вообще гуппи около месяца вынашивает икру до малька и начинает рожать когда ей удобно, но роды можно спровоцировать подменой 30% воды на свежую, но это рискованно потому что малек может быть недостаточно развит. Удачи |
|
#2429028 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да проще все. Идём в ближайший зоомагазин, покупаем сетчатый отсадник. Они бывают разные по размеру, берём самый маленький. До половины набираем в него любой мелколистной травы, роголистник, наяс, яванец- что есть. Если совсем ничего нет, берём синтетический шпагат и расчёсываем его. Это будет укрытие малькам. |
|
#2429060 |
Постоянный посетитель
|
|
#2429183 Нравится Сергей2108
|
Посетитель
|
|
#2429191 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tolmary Ребята, смотрите внимательнее! Сама тема прошлогодняя, а новый топикастер anvaaar пристроил свой вопрос в неё, вместо того чтобы создать свою тему для ясности. |
|
#2429294 |
Постоянный посетитель
|
|
#2429312 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2429438 |
|