Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как правильно сажать эхинодорусы? |
На новый год сделал себе подарок - купил эхинодорус. Продавец сказал- их лучше сажать в горшочек с питательной смесью. |
|
#3056984 Нравится Patenfee
|
Свой на Aqa.ru
|
Подозреваю, что закиснет в такой баночке. Перфорация должна быть, как мне кажется. |
|
#3056986 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3056988 |
Свой на Aqa.ru
|
Nomemory Не совсем понятно что у вас "совсем заросло". Если эхинодорус, тогда вы знаете как его сажать. Вынимайте новый эхинодорус из банки от детского питания. Он хорошо растет и в грунте, ему не нужно подавать газ СО2, из удобрений достаточно того, что вырабатывает сам аквариум. |
|
#3057099 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
WViktorДва ведра криптикорины и микрозорума, плюс охапка анубиаса размером со свадебный букет - вот что такое " заросло". Мусорный контейнер справился бы , да у меня рука не поднялась. |
|
#3057102 |
Свой на Aqa.ru
|
#3057121 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nomemory Похоже что-то из уругвайской группы. Эти эхи крупными растут. Мала ему эта баночка. Если хотите выращивать в горшочке, то для начала возьмите 300гр баночку например из под сметаны. Имейте в виду, в горшочках эхи хорошо растут 2-4 месяца, это как грунт замесите. Затем грунт закисает и нужна пересадка. Уже в больший горшок. Скажем пивной разовый стакан. Перфорация горшка не на что особо не влияет. Эхи в грунте удобнее выращивать. Забот меньше. Изменено 12.1.23 автор Дамир184 |
|
#3057125 |
Свой на Aqa.ru
|
Nomemory Думаю, что закиснет как раз в стеклянной баночке, а в перфорированном горшке, если уж без него не обойтись, то нормально будет расти. Мне эти всякие горшки вообще не нравятся. Что может жить в свободном грунте - пусть живет и радуется. |
|
#3057133 Нравится Drumkar
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А я-то думаю, что у меня эхрнодоросу в горшке поплохело. Через год-полтора. А это его пересаживать надо или в грунт высаживать. Спасибо! |
|
#3057134 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Дамир184 Похоже что-то из уругвайской группы. --------------------- Не факт ... в такой детке может быть что угодно ... просто всего лишь надо подождать полгодика... ))) |
|
#3057137 |
Свой на Aqa.ru
|
Patenfee Ну кушать-то ему тоже хочется))) Горшочки хорошо там, где не высокий слой грунта (некоторым сортам нужно под 7-10см, чтобы создать пышный куст), либо если хочется замедлить рост вверх. Мало корней - меньше ботва. А закисающие ёмкости это к нимфеям. Если хочется "проветриваемый" горшочек, то лучше взять из кокосового волокна (не торфяной!), рано или поздно корни тоже прорастут насквозь и уйдут в грунт, зато при перестановке корневая не так сильно страдает, и куст всё ещё сидит в высоком слое грунта. |
|
#3057139 Нравится Patenfee
|
Свой на Aqa.ru
|
Patenfee А я-то думаю, что у меня эхрнодоросу в горшке поплохело. Через год-полтора. А это его пересаживать надо или в грунт высаживать. Спасибо! ----------------------------- Добавьте в горшок голубой или красной глины и будет сидеть и расти еще десятки лет ... любые растения садя в горшки нужно сдабривать глиной , чтоб не было закисания грунта ... |
|
#3057140 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3057143 |
Свой на Aqa.ru
|
Гибрид " Огни св.Эльма", только неясно, немецкий или польский. Был заявлен как достаточно миниатюрный. Насколько понял по фото и тому, что лезет - немец. Там две детки, наверное, пусть подрастет. WViktorПять кустов тонкиененсис и пару нарроу лиф не трогал шесть лет. Прямо как "купи козу" , а потом " прода козу". Растут медленно, ухода не требуют, только сифонка, чтоб от счастья не взорвались. Они и выросли. |
|
#3057144 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
#3057150 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Simro Кажется, эхинодорус амазонский. Он и в 200 литровом слишком большой кажется, а в 30 литрах, и говорить нечего. Но вы же подаете газ СО2! поэтому он такой большой. Без газа вполне поместится в ваш аквариум. |
|
#3057155 |
Свой на Aqa.ru
|
#3057168 |
Свой на Aqa.ru
|
Simro Завтра покажу свой амозонский, без газа и удобрений, сейчас свет уже отключился. Заодно и другой неизвестный, покупал совсем маленький, в довесок с амазонскому, похож на синусоид. |
|
#3057171 |
|
Свой на Aqa.ru
|
WViktor Вот он был после покупки, якобы уже взрослый маточник. Фото 12.11.21 Возможно, ему света не хватило, я на днях кружку ряски выгребла из аквариума. Или питание "какое-то не такое", потому что горшочек я даже не трогала, поставила в родном, с которым продавали (керамическая чашка около 10см в диаметре) - дескать, пусть пока сидит так, меньше будет стрессовать от смены аквариума, а там уже посмотрим. Ни со2, ни жидких удо, на мощного света, в аквариуме даже подмены "только по праздникам", там дикие петушки время от времени нерестятся, поэтому не хочу лишний раз тревожить. |
|
#3057172 |
Свой на Aqa.ru
|
Simro Если так, два месяца от покупки небольшой срок для эхинодоруса, тем более в прежней посудине. Постепенно уменьшит размер листа. |
|
#3057194 |
Свой на Aqa.ru
|
Читал, что эхи Филиппова Имени славы КПСС, Дорогой Леонид Ильич и Магрибинец вроде не ообо большие и не требуют шибко много люмен для красной окраски? WViktorЭто не за два месяца, а за год и два месяца этот красавец так распушился. Ему только руки в боки не хватает. Я тоже еще год за 22 считаю ![]() Изменено 12.1.23 автор Nomemory |
|
#3057230 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Nomemory Ой, это у меня всё ещё 22 год! Два месяца, всё правильно |
|
#3057256 Нравится Nomemory
|
Свой на Aqa.ru
|
Simro WViktor Это месяц или два после посадки, июнь. Стрелкой показан неизвестный эхинодорус. На сегодняшний день. Амазонский дал стрелку, удалось вырастить еще два куста. Один выглядывает из-под центрального эха, другой за ним, зарос валиснерией, не видно его. ......... Изменено 13.1.23 автор WViktor Изменено 13.1.23 автор WViktor |
|
#3057349 Нравится sereda
|
Свой на Aqa.ru
|
WViktor Мой выглядит гораздо крупнее. И лист вроде шире. В большом аквариуме сидит Питон, так у него листья тоже меняют высоту, после пересадки чахнет и лист крупный, а сейчас прижившийся, и высоту уменьшил. Считаю, что эхинодорусы странные. |
|
#3057352 |
|
Свой на Aqa.ru
|
WViktor У Амазонского стрелка была разветвленная или в один стебель ?... Simro Считаю, что эхинодорусы странные. ------------------------- Не-не они не странные - они цикличные в росте и изменении габитуса в разном состоянии цикла от детки и до маточного куста ... Как пример редкий эх. Бертерой - в каждом цикле роста у него разные листья по форме ... |
|
#3057360 |