Посетитель
![]() ![]() |
Как правильно ставить подводную подсветку-бульбулятор? |
Вопрос, наверное, идиотский, но... Купил себе подсветку-аэратор Xilong (это линейка светодиодов на присосках и в ней же отверстия аэратора параллельно светодиодам). Казалось бы, логично ставить ее присосками на дно (под грунт) - но в немногочисленных роликах на Youtube ее почему-то крепят... на стенку! |
|
#2400778 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2401103 Нравится анаксагор
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да я уже тоже так подумал |
|
#2401119 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
botpride а потом поставить замок, водолаза и силиконовую рыбку. |
|
#2401124 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нет, водолаз - это вообще привет из 80-х |
|
#2401189 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а эта подсветка не будет считаться допсветом? |
|
#2401194 |
|
На премодерации
![]() ![]() |
|
botpride Купил себе подсветку-аэратор Xilong . Собственно, вопрос: кто покупал и опробовал разные способы установки - какой смотрится эффектнее?Есть у меня (в подвале ![]() ![]() botpride Казалось бы, логично ставить ее присосками на дно (под грунт) - но в немногочисленных роликах на Youtube ее почему-то крепят... на стенку!Тут всё дело в обслуживании. Естественно, правильнее (красивее) прикрепить к стеклу на дне, но.. два провода и шланг подачи воздуха придётся проводить/прятать по всему аквариуму, в том числе и под толщей грунта. При этом, стекло, к которому прикрепляются присоски, должно быть абсолютно чистым, а в действующем аквариуме это сделать почти невозможно.. Допустим, что кому-то всё же удался трудовой подвиг ![]() Если Вам очень нравится уже купленный(недешёвый) девайс, то советую опробывать его "на собственной шкуре", чтобы иметь опыт использования. Ничего сильно глобального не произайдёт. Возможно у Вас будет иначе, чем у тех, кто "на Youtube почему-то крепят... на стенку!". ![]() botpride Почему спрашиваю, потому что для опробования надо при уже имеющемся грунте и налитой воде разгребать пространство на дне и перемонтировать эту штуковину, что гиморно.Не в бровь, а в глаз! |
|
#2401242 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shelline Мне кажется, это лучше всего будет смотреться при выключенном основном свете. Пока что сложно оценить, насколько этот свет будет мешать спать - то есть либо можно превратить в "ночник" для людей и рыб, или же вечером перед сном вырубать основное освещение, а врубать это на какое-то время. Сучу ножками в нетерпении, чтобы выяснить ![]() ![]() >Если не смущает то, что это не совсем Ваш агрегат, то напишу пару слов по существу.. У меня чуток другое, но все равно спасибо за мнение о суровых реалиях использования ![]() ![]() там без помпы (помпа наружная будет, тетровская), это именно линейка со светодиодами и дыркой для шланга. Примонтировать на дно присосками в новом аквариуме не будет большой проблемой, но после укладки грунта и прочего - перемонтировать уже будет проблематично. Изменено 14.8.17 автор botpride |
|
#2401271 |