Постоянный посетитель
|
как правильно стричь растения в голландце? |
в планах стоит попробовать сделать аквариум а-ля голландский, в связи с чем возник вопрос как правильно стричь быстрорастущие растения типа лимнофилы, кабомбы, людвигии и т.п. Просто пройтись ножницами по верхушкам ИМХО будет некрасиво - останутся пеньки, в дальнейшем с точками роста, что испортит вид. |
|
#199491 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
2 метода |
1. Можно оставить пенёк в 3 см высотой и он даст стебель. |
|
#199494 |
|
Модератор , Советник
|
|
Немного не согласен с предыдущим оратором. Самая лучшая заросль получается как раз из пеньков. Сначала сажаются верхушки плотно (они легче укореняются), затем после укоренения это все коротко стрижется, как куст, затем, после отрастания 10-15 см. - еще раз стрижется, только уже немного повыше. Когда это отрастает -получается очень густая и однородная заросль, что является окончательным результатом дизайна. Еще раз стричь - уже не стоит, лучше опять посадить верхушки (часть из растений подарить/продать). |
|
#199507 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно ли таким образом стричь эустералис звёздчатый?Укореняется он долго и болезнееноо не всегда удачно, но если укоренился растёт мощьно и сейчас уже даёт много новых побегов прям из грунта.Если его отчикать на середине новые побеги будут? |
|
#199519 |
Постоянный посетитель
|
|
т.е. я правильно понимаю, что без пересадки всё таки не обойтись? |
|
#199520 |
Модератор , Советник
|
|
Не вижу никакой проблемы с дерганьем из грунта. |
|
#199536 |
|
Посетитель
256
20 года |
|
Применяю два способа, в зависимости от растений из дизайнерских побуждений. |
|
#199585 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
эустералис |
сообщение Cerge Можно, но если эутералис в хорошей форме - активно (!) растёт. Если растёт медлено, то нельзя. |
|
#199602 |
Постоянный посетитель
|
|
К стати, альтернантера меня достала с пересадками и подрезками - стала давать корни в воду, коих порой больше чем листьев...ей чего питания в грунте не хватат? |
|
#199611 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот и меня заботит этот вопрос. |
|
#2907166 |
Премодератор, Советник
|
|