Посетитель
|
Как правильно заменить крышку аквы |
Всем привет! Хочу заморочиться подаренным аквариумом. Банка-арабский самопал. Стекло 5мм, размеры банки см д×ш×в: 100×35×40 dummy24 Изменено 1.4.22 автор dummy24 |
|
#2998614 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dummy24я не гуру клейки аквариумов, но полагают без этих стекл он развалится т.к 5мм на 1000 длинны очень тонкое стекло нужны стяжки ребра, но все равно 5мм как то боязно для такой длинны |
|
#2998620 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a Как расчитывать толщину аквариумного стекла без стяжек расписано здесь: https://www.aqa.ru/d... (если формулы мало понятны, то внизу листа есть диаграмма) Еще необходимо конечно учитывать качество склейки, т.к. нагрузка "на разрыв" опаснее всего будет именно в этих местах. А общем арабы не зря именно так приклеили стяжки, мне кажется возможен вариант с тремя более тонкими стяжками (одна по центру), так его будет удобнее обслуживать. Скейп с пудовыми булыжниками, в таком тонком стекле, безусловно противопоказан. ) Изменено 31.3.22 автор Лениво |
|
#2998626 Нравится dummy24
|
Посетитель
|
|
#2998646 |
Посетитель
|
|
dummy24, имелось ввиду 1000мм. Что равно 100см. Что равно 1м. Что равно 10 дм. Что равно 0,001км. |
|
#2998648 |
Посетитель
|
|
Лениво А что значит с прудовыми булыжниками? Хотела коряжки, см 5-6 грунта , растючку простую+ мелких рыб. До меня в этой акве был барбусятник с камнями. Но мне с моими идеями свет нужен, а эти крышки моментально налетом покрываются, не удобно очень. Че делать?? Изменено 1.4.22 автор dummy24 |
|
#2998743 |
|
Посетитель
|
|
Не пРудовые булыжники, а пудовые. То есть весом 16кг. Что равно 16000г. Что равно 0,16ц. Что равно 0,016т. |
|
#2998764 Нравится Лениво
|
Посетитель
|
|
Кю А, ну нет, конечно, булыжников не планирую)) аква не большая, жалко место для рыб декором особо съедать, но вот стяжки поменять ну очень хочется |
|
#2998803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dummy24 Что-то мне вся эта сампопальная штуковина кажется сомнительной. А не проще ли купить нормальный аквариум, а этот пустить под палюдариум или ещё что-то? Или, может быть не себе, а кому-нибудь пристроить, скажем, бартер какой-нибудь? И забыть как страшный сон, а нормальным аквариумом заниматься себе на радость? |
|
#2998819 Нравится MagRus
|
|
Посетитель
|
|
DoraNi К сожалению, не проще. Ювели тут стОят как самолёт, а остальные (и тоже не дешевые), такого же сомнительного качества и неизвестного производства. |
|
#2998827 |
Завсегдатай
|
|
dummy24 Неужели в Израиле нет стеклорезок? Даже в моей дремучей сибирской деревне есть, спокойно сделали акву по моим размерам. Да, швы не 10/10 по виду, но в остальном - всё хорошо. |
|
#2998828 Нравится dummy24
|
Посетитель
|
|
Drumkar Так есть, есть, таки, стеклорезки тут)) Я потому и спрашиваю, можно ли стяжки заменить на более узкие продольные? Изменено 1.4.22 автор dummy24 |
|
#2998836 |
|
Завсегдатай
|
|
dummy24 Мне кажется, что можно. Но я бы лучше сделал новую акву, т.к. лучше перебдеть, чем недобдеть. Тем более, если Вы говорите, что происхождение банки сомнительное. |
|
#2998861 Нравится dummy24
|
Посетитель
|
|
Drumkar Нет, происхождение не сомнительное в плане того, что клеили ее под заказ (не мой) там, где тут, в принципе, аквариумы клеят. Я просто с сомнением отношусь вообще к нефабричным аквариумам, тем более арабским (может и зря), поэтому так написала. А если клеить новые стяжки, можно ли использовать обычный сантехнический силикон или нужен какой то специальный? |
|
#2999045 |
Малёк
|
|
#2999071 |
|
Завсегдатай
|
|
#2999094 Нравится dummy24
|