Посетитель
![]() ![]() ![]()
283
![]() 16 года |
как правльно подобраь нагреватель? |
Стоял Эхейм на 250вт. От 400 до 600л. Работал хорошо. Температуру держал четко. Но... при подмене воды температура падала на 5-6 градусов. Заливаю холодную воду, медленно. В течении 3-4 часов. Видимо ему не хватало мощности?? |
|
#544564 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Кукленок |
|
#544605 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
![]() 17 года |
|
у меня грелка на пицот ватт, железная. |
|
#544607 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Аквариумные нагреватели устроены таким образом, что-бы не нагревать воду резко. Иногда разницу в температуре в 2-3 градуса он может компенсировать в течении ночи. Я так думаю что смысл этого в том, что бы резкими скачками температуры не вызывать стресса у рыб в первую очередь и растений во вторую. Подбирайте грелку по объему вашего аквариума и символом на упаковке грелки. Ягер (ИМХО) самый надежный. А воду из под крана (зимой) я бы на вашем месте смешивал с горячей до температуры воды в аквариуме, что-бы избежать ее резкого снижения. |
|
#544626 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Все эти нагреватели работают в статическом режиме, т.е. температура упала ниже уставки изза понижения температуры в помещении, он включился, начал греть, воду нагревает не быстро, но и падение медленное. Если же температура падает в результате большой подмены воды на холодную, то их мощности не хватает, что бы быстро нагреть такой объем воды. Мощность в этом случае должна измеряться киловаттами, а нагреватель нужен проточный, типа тех, которые ставят на нагрев воды в умывальниках. |
|
#544640 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение SerdginioНет там никакого устройства, нагреватель, датчик температуры и силовой элемент, адаптивные грелки, имхо, для акв не выпускаются, по крайней мере, в классическом дизайне. Подбирайте грелку по объему вашего аквариума и символом на упаковке грелки. Ягер (ИМХО) самый надежный.мощность можно подбирать по эмпирической формуле: 1Вт нагревает 1л воды на 10С. Джагер - да, мой опыт тоже говорит, что самые надежные (но и самые простые - спираль и биметаллический выключатель). А воду из под крана (зимой) я бы на вашем месте смешивал с горячей до температуры воды в аквариуме, что-бы избежать ее резкого снижения.Если есть такая возможность ![]() |
|
#544653 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
283
![]() 16 года |
|
Падение температуры от залива - в принципе рыбы нормально переносят. Но все равно, резкий скачок же! В течении ночи конечно все приходитв норму. просто хотелось такой, чтобы не давал быстро упасть температуре! |
|
#544739 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
283
![]() 16 года |
|
И еще вопрос: если ставить грелку, которая расчитана на объем, больший моего, чем это чревато? |
|
#544740 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
![]() 17 года |
|
сообщение Кукленок хе-хе ты не читай.написаный там объём это лапша на уши. мощность грелки измеряется в ваттах |
|
#544741 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
283
![]() 16 года |
|
Вован!
Простоя сравнила с Эхейм, так у них какие-то еще показатели и разные! Я так поняла показатели давления. И для сравнения Эхейм 250 Вт держал четко температуру между подменами, а 300Вт Акваэль надо было устанавливать большую температуру. |
|
#544743 |
|
сообщение anatolst2 А как тогда вы можете объяснить то, что грелка периодически отключается не нагрев воду до нужной температуры? Причем в аквариуме присутствует заметное течение от флейты внешника, таким образом застой зон с более высокой температурой, на которую может реагировать датчик, исключен. |
|
#544745 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
![]() 17 года |
|
Кукленок ну короче смотри, у меня аквас меньше твоего(воды примерно 400 литров). и стоит грелка на 500 ватт. так что бери помощнее, и не думай. |
|
#544746 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Требуемая оптимальная мощность обогревателя рассчитывается соразмерно объему аквариума. |
|
#544747 |
|
сообщение Кукленок Вот ссылка на сайт Jager: http://www.eheimasia... Производитель для вашей банки рекомендует 250 Вт. А вот 300 Вт. для банок 600-700 литров. Я бы на вашем месте не заморачивался и купил либо 250 либо 300 Вт. У меня и в 240 и в 400 литрах стоят 300 Вт. На всякий случай... У меня иногда зимой холодно бывает, если за окном -30, у меня в квартире может быть и +15, однако... В аквариумах же никогда ниже 25-ти градусов не бывает. Изменено 20.12.07 автор Serdginio |
|
#544752 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
283
![]() 16 года |
|
сообщение BigMen Т.е. при подменах воды резкого падения температуры не будет? |
|
#544759 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
283
![]() 16 года |
|
Serdginio
Да дело в том, что обогреватель в принципе мне не нужен между подменами) У мну и так 29 держиться сейчас ( Мне тока для подмен нужен. Один на 300 Вт есть. Но он дополнительный (слабенькой он какой-то) Вы мне дали ссылку Эхейма. Ягер - это Эхеймовский нагреватель? Изменено 20.12.07 автор Кукленок |
|
#544760 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Кукленок При 2*250 Вт. не будет. Если не заливать холодную воду слишком быстро. |
|
#544761 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
283
![]() 16 года |
|
BigMen
Ну я писала, 3-4 часа заливаеться мелких душем. |
|
#544762 |
|
|
сообщение Кукленок EHEIM, Jage и МР это торговые марки (бренды) принадлежащие (теперь) одной компании. |
|
#544854 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение SerdginioЯ не замечал за своими нагревателями такого поведения, но оно вполне возможно, т.к. нагревать приходится долго и идет паразитный нагрев элементов (датчика) нагревателя (такова уж конструкция нагревателя - все собрано в одной стеклянной колбе). сообщение BigMenКонечно, какое то падение температуры будет, но при мощных нагревателях, медленной подаче холодной воды и при сильном перемешивании воды помпами и/или внт и/или внш фильтрами падение будет не большим. 2Кукленок: Надо поставить несколько нагревателей (1-3 шт), причем так, что бы они были в потоке воды от помп и/или фильтров. Для уменьшения времени нагрева воды нагреватели надо брать мах мощности. Но надо контроллировать температуру срабатывания терморегуляторов, т.к. мощный нагреватель при залипании датчика/управляющего элемента может здорово нагреть воду (до высокой температуры), особенно если температура в помещении 29С. Не самое дешевое решение - дополнительно поставить внешний контроллер температуры, который отключит все нагреватели при превышении температуры выше, например, 30С. |
|
#544867 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
283
![]() 16 года |
|
Serdginio
Оказывается у меня и стоял Ягер от Эхейма. Просто покупала в Эхейм магазине. И не посмотрела, что на грелке написано Ягер)) Только вот написано, что Ягер изготовлен из небьющегося стекла ![]() ![]() Изменено 21.12.07 автор Кукленок |
|
#544935 |
|
|
Ну знаете, все можно разбить... |
|
#545136 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 17 года |
|
воду сколько времени отстаивать надо? |
|
#613546 |
Малёк
![]() ![]()
17
Ульяновск 14 года |
|
Купил грелку на 25w акваэль...Банка на 25 литров, включил грелку в 12 ночи, поставил на 25 градусов, грелку и градусник развел по разным углам, в половину 12 посмотрел темпиратура 23 градуса( Как сделать чтобы 25 градусов то было? |
|
#614410 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение skul Есть два варианта - проверить термометр, правильно ли он показывает, если правильно, то второй - постаить на терморегуляторе на пару градусов выше. |
|
#615527 |