Посетитель
![]() ![]() |
Как "придушить" tetra ex600 plus? |
В общем, ничего критичного, но слишком серьёзный напор на выходе, хотелось бы его уменьшить. Аквариум 80л, на выходе использовал половинку флейты штатной, она как раз по длине влезала на торцевую стенку. Ну и способы желательно такие, чтобы фильтру не вредило. |
|
#2762288 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
McRousseauxЛучше не глушить, со временем напор упадёт. Изменено 22.3.20 автор Александр Геннадьевич |
|
#2762304 Нравится Cornelius
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Интересно каким образом? Если только фильтр не чистить месяцами! |
|
#2762306 |
Просто, прикыть входной кран а блоке кранов. |
|
#2762309 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
McRousseauxрассверлить отверстия во флейте до 5мм - не вариант? |
|
#2762348 Нравится gray13
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Иван ПряхинА фильтр и не нужно чистить каждый месяц. |
|
#2762396 Нравится Cornelius
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну я вас оспаривать не стану так как колхоз дело добровольное, но лично я губку прополаскиваю 1-2 раза в месяц даже хотябы по причине того что очень много органики от растений набивается и если не чистить все это дело начнёт разлагается, а это не есть гуд!!! |
|
#2762401 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сафи Как это поможет? Расход не уменьшится. ВКонтакте Это шаровые краны. Они нормально работают только в двух крайних положениях - открыто и закрыто. Если экспериментировать с промежуточными положениями - сильно возрастает вероятность что они потекут (это справедливо, кстати, и для водопроводных шаровых кранов). Вообще я думал про какие-то более плотные наполнители фильтрующих кассет и/или губки на входном патрубке. |
|
#2762408 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
McRousseaux У меня такой же фильтр, но объем аквы еще меньше, 50л. В принципе вариантов три: 1. Слегка перекрыть выходной поток, вход не трогай. . За течь не переживай, там скорость потока и давление гораздо ниже водопровода. К тому же в водопроводе очень много мех примесей типа камней, ржавчины летит на большой скорости, они то по принципу пескоструя выедают эластомер между запорным шариком и корпусом крана. Тут такого и в помине нет. 2. Поставить выходную трубку иной формы. Я поставил вот такую - , аналог ADA, 1200 руб. 3. Заменить фильтрующие элементы, я убрал штатные кольца и шарики, добавил Spirax от Sera, и Eheim Substrat pro, мне кажется гораздо больше фильтрующей площади в итоге, чем от керамических колец и пластиковых шариков. Но тут легко переборщить с плотностью забивки корзин. Изменено 22.3.20 автор Сергей Собовой Изменено 22.3.20 автор Сергей Собовой |
|
#2762414 Нравится Cornelius, McRousseaux
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
McRousseauxно струйки будут мягче. Я у себя на всех рассверлила в итоге (здесь и советовали). |
|
#2762417 Нравится McRousseaux
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ок, спасибо! А что за выходная насадка? Можно поподробнее? Сергей Собовой 1 литра хватит на кассету вместо шариков? |
|
#2762762 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
McRousseaux 1. LILY PIPE VIV SPIN , в принципе в поисковике первой строчкой и магазин где брал... не сочтите за рекламу. 2. Если продолжать использовать штатные губки в корзине, то хватит на две корзины. |
|
#2762836 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
В инструкции к фильтру указано, что поток можно регулировать кранами. |
|
#2762902 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
tigrenokпочему? |
|
#2762903 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
McRousseaux 1. Не трогать, со временем поток упадёт. Внешники моют не часто, чем реже тем лучше. Как раз ориентируются на ослабоение потока. 2.Посадить травы пободьше) Ослабляет поток. 3.Вариант с любым лили пайпом, получится не точечные напор, а объёмный. |
|
#2762926 Нравится tigrenok
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2762951 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
lonelityв инструкциях к моим тетрам (700,800,1200) написано, что уменьшать поток надо именно выходным краном. Сама всегда удивлялась. Думаю, к 600-му так же. |
|
#2762955 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
Но ex600 слабый фильтр, его для 50-80 литрового в самый раз. Флейту нужно либо на заднюю либо на противоположную от забора воды боковую стенку. Форсунки направиь на стекло чуть вверх под углом 60 градусов. |
|
#2762979 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
tigrenok Видимо, у меня зверюга попался. Флейта расположена см на 5 ниже уровня воды. оцените напор |
|
#2763137 |
![]() ![]() ![]() |
|
McRousseauxрассверлите дырки до 5-6мм хотя бы - будет гораздо мягче. Вы же только одну часть флейты используете, поэтому еще у вас напор слишком сильный. |
|
#2763288 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
tigrenok Абсолютно непринципиально. Хоть входным, хоть выходным, ничего страшного с фильтром и кранами не произойдет. Уточнял, в свое время, у Тетра. |
|
#2763593 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
McRousseaux рассверлил отверстия в полуфлейте до 4,5 мм, вместо штатной крупнопористой губки на входной патрубок натянул (ибо разница в диаметре отверстий раза в два) губку тетровскую же для фильтра turbo500 из среднепористого поролона. напор заметно снизился. Еще чуть великоват, но думаю это через месяцев 6-8 пройдет ![]() Кстати, попробую позже на входной патрубок натянуть мелкопористую тетровскую губку от turbo 650. О результате отпишусь |
|
#2764746 |