Спамер в U2U
|
как приучить дискусов к сухому корму (страница 2) |
коллеги, подскажите кк можно приучить дискуса к сухому корму..... |
|
#990568 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Товарищ Можно про комбикорма поподробнее? А то "отлучение уже скоро совсем, а бойцы сухарей не едят... гурманы хреновы... |
|
#992876 |
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Uroboros Идете на птичку, покупаете комбикорма разного размера и для разной рыбы (для форели с каротином, а осетровый вкусней)))) и опытным путем пробуете. Там фишка в том, что он пахнет для рыбы правильно, ну это как вискас для кошек. Может быть сразу жрать начнут. Если не начнут, или будут плевать. можно сначала попробовать распаривать чуток, ну будет помягче. А когда привыкнут, то я думаю жрать будут и так. Брать надо мелкий, для малька крупной рыбы. Да, и затопляемость узнать надо, там есть плавающий тонущий не полностью и до дна. |
|
#992895 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Товарищ Спасибо! Это в каких рядах торгуют? А то слоняться там не охота. Как то об этом я даже не подумал... |
|
#992899 |
|
|
Uroboros Есть в нескольких местах, но точно бывает у продавца червей с большим торговым местом похожим на палатку или павильон, который в начале ряда ближе к ряду с аквами Он иногда с женой торгует, такие довольно упитанные продавцы)) Изменено 10.12.09 автор Товарищ |
|
#992911 |
Спамер в U2U
|
|
коллеги тема раскрыта, как мне и советовали, кормил сначала мотылем и потом сыпал сухой (гранулы) сначала не ели, но потом купил хлопья и все наладилось хлопья ели и с грунта и в воде..... |
|
#993008 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
гарфилд Какой конкретно? У JBL много кормов... |
|
#993088 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Товарищ Наверное тоже на комбикорме для форели, с каротином, сидят )))) Миша, мне тоже возьми немного как поедещь, попробую и я таким добром прикормить. Если не пойдет, надо бы с кем-нибудь взять ведро тетравского корма. Моим столько за год вряд ли съесть, а вот стакан за этот месяц они умяли. |
|
#993442 |
Спамер в U2U
|
|
хлопья JBL (color) и со спирулиной, а если честно то кормов много накупил, начитался я про етих гурманов (диски).... |
|
#993562 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
гарфилд И что, прямо сразу стали есть хлопушки? Надо попробовать. |
|
#993578 |
Спамер в U2U
|
|
неееее не сразу, помог совет кого из форумчан, голодовка а потом еда, кормил неонов хлопьями и один из дисков попробывал и потом другие, но сегодня опять отках пошел, ест только один и то со дна собирает. |
|
#993592 |
Спамер в U2U
|
|
раньше смые активные и любознательные были два моих пожарника (плод икой любви голубиная кровь и туркис) красивые сил нет, а сегодня затихли, идет борьба кто кого пересилит, но ни не знают что живого корма уже нет |
|
#993598 |
|
|
|
Uroboros Я обратил внимание на то, что рыба охотно ест новый корм любого вида на любом уровне, поверхность, взвесь или дно, если он "правильный". Скорее всего это запах, может еще цвет и форма подачи, но мне кажется в меньшей степени. Есть еще такая вещь как генетическая наследственность, это например, когда коретру едят все рыбы из любого водоема мира. Здесь у корма правильный вид и поведение. Но в нашем случае главный фактор, я так думаю, это резкий запах рыбы или морепродуктов. |
|
#993600 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение гарфилд Похоже это я наговорил тебе с 3 короба и заставил их поголодать. Я так своих трусишек оперативно вывел из тени. Работает только на вечно голодном молодняке, не срабатывает на ушедших в отказ взрослых дисках. У меня также долго тупивший "Прыщь" адаптировался и лопает теперь сушку. Вот только прыщики его не проходят, уже и соль по ложке в 3 дня подкидываю, а тему "что-где-когда" закрыли... Но это уже другая история ))) Изменено 11.12.09 автор kouen |
|
#993608 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Товарищ А вот каретру мои вообще не едят, хоть полную банку ей набивай, слепые, они у меня, что ли, даже не пробуют ее А вот мотыль... за жабры не оттащишь А по поводу запаха Вы правы, у дискусов вся морда считай одна большая ноздря и запах для них первостепенен, и конечно сила привычки, более упертых и ретроградных рыб не видел, "жрать будем если знаем, что едим!" вот их лозунг, и никаких отхождений, даже свежый замес фарша встречают с крайней осторожностью... гурманы блин... |
|
#993614 |
|
Спамер в U2U
|
|
в езультате голодухи вылезли все из за коряги, исследуют акву поисках корма, сейчас прицеплю таблетку на стекло помотрим что будет |
|
#993615 |
Спамер в U2U
|
|
ииу меня глюки ии мои два ютюга постепенно выравниваются в круг, два дня о дну елозиют |
|
#993618 |
Спамер в U2U
|
|
сейчас у некоторых протест глотают корм и выплевывают |
|
#993619 |
|
Спамер в U2U
|
|
на завтра риготовил им подарок, если найду то куплю им лабео двухцветок, штук 6, вот кто уж точно их будет отсавлять постоянно голодными |
|
#993620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
гарфилд Сомовые таблетки они тоже есть будут, со временем, но только в качестве дессерта наверное. Как только распробуют Иногда вечером кину анциструсам в уголок, а дискусы первыми прибегают и сметают его. Приходится сомов подкармливать уже вторым заходом. Лабео не бери, они дерутся между собой. Посмотри лучше стайку боций -тоже довольно оперативненько пылесосят, но с поведением как повезет. У меня стриаты, у Миши и многих других дискусятников клоуны. Не бери большую стаю, максимум 5 шт. В больших стаях поведение скромной рыбы может очень меняться, не в лучшую сторону. Изменено 11.12.09 автор kouen |
|
#993625 |
|
|
kouen Сомов можно кормить бойлами |
|
#993628 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Товарищ Я их в основном не кормлю ничем отдельным, едят что останется. Нечего баловаться - надо водоросли скоблить!!! )))) Что такое бойлы? |
|
#993633 |
Спамер в U2U
|
|
нетабетки не сомовьи, тоже JBL но дя рыб типа деликатеса, у меня сомоовьи таблетки неоны лопают, вчера только увидел накинулись и отняли таблетку и пиколты.... |
|
#993635 |
Спамер в U2U
|
|
боций не хочу, большие и могут креветосов сожрать, лучше лабанов взять..... |
|
#993636 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
гарфилд Сходи за советом и парой карликовых лабео 8-10 см к Кенеди. Он тебе расскажет о своем опыте совместного содержания лобанов с дискусами |
|
#993642 |
Спамер в U2U
|
|
кто тако кенеди, дайте координаты и что то я не слышал про краликовых лабео...... |
|
#993645 |