Посетитель
|
Как простерилизовать аквариум после скоротечной манки? |
Добрый день! |
|
#2812259 |
На премодерации
|
|
#2812263 Нравится Инед
|
|
Модератор , Советник
|
|
Надюшенька Продержите аквариум без рыб около 3 недели. Можете пару раз внести перекись водорода, немного, хватит 10 мл 3% аптечного на 100 л воды, можете подергать температуру - повысить до 27-28 градусов, потом опустить до комнатной и опять повысить температуру. Это все растениям не повредит, но будет провоцировать выход из цист бродяжек ихтиофтириуса, ускорять их развитие. Без рыб плавающие в воде бродяжки быстро погибают. Так аквариум сам очистится. Только потом постарайтесь не заселить там зараженных рыб. |
|
#2812268 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
Инед Спасибо, что вынесли в отдельную тему. Рыбы - гуппи- были изначально моего развода. Из-за жары и большого количества мальков ухудшилось состояние рыб и рыба встала вся около поверхности. А муж ещё поэкспериментировал - подключил самодельный охладитель воды, рассчитанный на больший объем. В результате - скоротечная манка - за 3 дня выкосила весь аквариум, я два раза успела внести только протоцид. Выжил 1 самец, который тоже ушел после 3-го внесения лекарства. Сейчас там уже даже все улитки закончились. Сажать пока ни кого не буду, я ещё 1 акриловый отсадник купила. А перекись сейчас налью на ночь. |
|
#2812278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Надюшенькаа откуда там такая злобная манка если не было новой рыбы? |
|
#2812280 |
Посетитель
|
|
Грешу на заморозку. |
|
#2812284 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
НадюшенькаРасскажите подробнее |
|
#2812287 |
Посетитель
|
|
artvhm Это тут у некоторых избыток запчастей от старых компов и чешутся шаловливые уч'умелые ручки. Вот и "старается". У нас в прошлом году в 25л тоже от жары плохо было рыбе и креветкам. Мужа это беспокоило и он сделал весной охладитель из подручных запчастей+ испытал свой токарный станок. Так как мы "расшились" до 160 литров, охладитель делался для него. Но не пригодился - мы там кондей поставили. Вот он и испытал его на отсаднике с кучей гуппи. На следующей день половина гуппи покрылись пушистыми точками, к вечеру четверть рыбы отошла в мир иной. А я достала аптечку, которая после прошлой рыбной болячки уже больше нашей. |
|
#2812303 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
НадюшенькаРассмотрите вариант с отравлением металлами - никель, медь.... Улитки, кстати, от ихта не должны помирать |
|
#2812304 |
|
Посетитель
|
|
artvhm В инструкции от протоцида написано, что он опасен для улиток и других беспозвоночных. Улиток удалять не стала - наверно они от него и закончились. |
|
#2812307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НадюшенькаТолько недавно лечила протоцидом и тоже улиток не убирала, их там дофига. Ни одна из хелен не скончалась, все живы-здоровы. Может, не манка это была? |
|
#2812434 |
Посетитель
|
|
AngelaG А я знаю, что это было? Вообще классические симптомы - пушистые точки и концы плавников, разрушение плавников, рыба "чесалась". И началось всё после резкого изменения температуры. |
|
#2812436 |
|