Посетитель
283
18 года |
Как простимулировать живородок к родам |
Отсадил пузатую Молиенезию черную из общего в отсадник, а она уже неделю шкерится, не ест толком и не рожает. Прошлый раз она в общем разродилась и спасти удалось буквально единици мальков. |
|
#341781 |
Постоянный посетитель
|
|
Я конесно не специалист по живородкам, и пологаю что меня если что поправят... Но помоему стандартно: Темпиратурко повыше, водички свежей доливать или бистилиратиг..... |
|
#341813 |
|
Посетитель
283
18 года |
|
Извиняюсь ежели что. |
|
#342022 |
Постоянный посетитель
|
|
Только помните плз - температурку опасно повышать, если рыбка еще не дозрела для родов. Иначе родит часть икры. |
|
#342165 |
Посетитель
167
18 года |
|
вы рыбку то не торопите.Акушеры же детей на ружу вылазить не заставляют.Роды определить будет проще.Сначала она наестся до отвала, потом начьнёт метаться вверх-вниз, заплывёт в кусты и здравствуйте детки.Через 2 часа после родов кормить можно.Говорите что мало ест...а вот этого я не знаю. |
|
#342309 |
Постоянный посетитель
|
|
посадить в мелкий сосуд 0,5-1 л |
|
#342526 |
|
Постоянный посетитель
|
|
как у меня...: |
|
#342527 |
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение Nexus(rus) Молли сталы нормально есть, но по-прежнему шкерится. Стала еще пузатее. Насчет последних родов, то прошло какраз месяц когда я ее отсадил. Попробую. Спасибо. "пользуемся кипятком" это как? |
|
#342663 |
Постоянный посетитель
|
|
пользуемся кипятком в крайнем случае -_- |
|
#342754 |
|
Посетитель
283
18 года |
Спасибо Nexus(rus) |
До кипятка не дошел, но затемнение и маленький объем помогли. Утром разрадилась. Штук 30-40, в том числе и белые есть. |
|
#343410 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Про кипяток просто ужас! |
|
#350733 |
Посетитель
60
18 года |
|
Зачем так жестоко? Кипяток! Отсаживаешь пузатую самку в све жую, чистую ( у меня -- наполовину дистиллят) на 2-3 град теплее чем в акве воду в банку ( можно просто постоянно нагревать обычной настольной лампой сверху, ) туда же тонну риччии кормишь до отвала живым кормом и следишь. В теплой воде как мальки созреют, так и родятся. Если беременность определена верно -- не позднее 5 дней. |
|
#360530 |
|
Посетитель
|
|
Я, конечно, поздно в обсуждение влезла... Но ЗАЧЕМ РЫБКУ СИЛЬНО КОРМИТЬ??? перед родами... Я читала, что самочек вредно перекармливать, особенно белковым кормом. Одна молинезия у меня здохла, не смогла разродится от перекорма. Я наоборот стараюсь перед родами кормить по минимуму. |
|
#363425 |
Посетитель
|
|
вы бы поточнее про кипяток, а то наш уважаемый новичек сварит рыбку,кипяток-всмысле воды кипяченой , остывшей а не кипятка прям!!!!! |
|
#370343 |
Малёк
10
17 года |
|
Я молинезьку рожающую отсаживала в пол литровую банку (потому что остальные рыбята, как увидели что она рожает, покоя ей не давали, плавали за ней попятам и норовили малышей вместе с пузом отгрызть) а банку с рыбкой поставила в тарелку с горячей водой из крана. Не знаю насколько поднялась температура, но за пол часа она полностью разродилась, после чего была сразу выпущена обратно. Мальков через 3 дня выпустила тоже. Хотя для сохранения потомства можно было бы недельки две подождать Но у меня и так перенаселение небольшое, так что выпустила, пусть естественный отбор решит их судьбу. |
|
#430328 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Уважаемые dr.Mell7 и Nexus(rus)! |
|
#430390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Гошаня Никакого кипятка! Если самка явно готова родить (внешние признаки, последний раз рожала дней 30 назад), то самку отсаживаем в отд. банку с родной водой, плавно добавляем просто свежей отстоянной воды той же температуры, и ПОСТЕПЕННО поднимаем температуру нагревателем, только не на 10 градусов, а максимум до 28-29 С... Аквариум лучше затемнить, набросать плавающих растений... Следует учесть, что подобное стимулирование еще не готовой к родам самки может быть чревато появлением слабых недоношенных мальков, их гибелью, а также крайне негативно сказаться на здоровье самки... Изменено 9.3.07 автор BigMen |
|
#430589 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну вы, ребята, даете! |
|
#430606 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Полностью согласна с BigMen. |
|
#430613 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ElLe да, это всё ясно. И я тоже полностью согласен с BigMen. Но я спрашивал, чтобы узнать подробнее чужое мнение и уже после этого определить границы допустимого. Я думаю, когда что-то делаю. Просто часто не хватает информации. Меня тоже очень удивил метод (сначала я даже подумал, что это злая шутка), но я привык сначала узнавать то, чего не знаю, а потом принимать или нет. А трудности порой возникают, часто из-за неестественного для рыб кормления. В природе они едят по-другому. Вот обожрётся отдельная особь просто потому, что оказалась вовремя и ближе других к еде, да и если у неё сегодня хорошее настроение и самочувствие..., а если она ещё и беременная... , да и еда достаточно концентрированная... Иногда рыбе даже одного раза хватает, чтобы потом куда-то забиться, перестать есть и умереть. Очень много и других факторов, которые порой трудно предвидеть, но они ВЛИЯЮТ. Всякое бывает, пусть даже и не очень часто. Иногда даже можно пожертвовать мальками лишь бы выжила мамаша. Кроме того, я уважаю чужое мнение, даже если оно несколько радикальное. Ведь, это свободное мнение и человек берёт на себя некоторую ответственность за свои слова. А потом уже мне самому решать: что применять, а что нет. Тут уже начинается моя ответственность за своих подопечных. Большое спасибо всем за советы. Буду благодарен, если и ещё чего скажете. |
|
#430651 |
Посетитель
|
|
Выскажу личное мнение. |
|
#431444 |
|
Новичок
8
17 года |
Молинезии |
Здавствуйте всем! У меня небольшая проблема! У меня есть аквариум на 27 литров! Там живут 2 гуппи, 3 молинезии, 2 данио, 2 минора, 1 неон, 2 парчовых сома. Я бы очень хотела разводить молинезий, но у меня не выходит. Я уже и температуру повышалаи ночью давала им время спариваться, а они нефига... Кстати у меня молинезий 2 девочки и мальчик. Тоже самое происходит с гуппи... Ну не хотят они. Помогите пожайлуста.Может я что то не так делаю? Заранее огромное спасибо!!! |
|
#431920 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Светуля! Если, конечно, не шутите, для ваших вопросов, может, вам стоило бы завести свою отдельную тему. Сделайте это, и попробуем все вместе разобраться. Но для этого нужно и более конкретное описание вашей ситуации. К примеру - сколько вашим моллькам? Насколько вы уверены, что правильно определили их пол? Почему вы решили, что надо повышать температуру для их свадеб? И что означает ваша фраза "и ночью давала им время спариваться"? И не может ли так случиться, что при таком объеме и обилии рыб мальков просто съели до того, как вы успели их заметить? И т.д. и т.п. Дерзайте! |
|
#431952 |
Новичок
8
17 года |
|
привет ElLe я создала свою новую тему! Посмотри в списке, она первая! |
|
#431985 |
|
Посетитель
74
17 года |
|
Извините Я может влез. Но я хочу спросить У меня самочка моллинезии плавает пузатоя и уже довольно долго. Разве она не должна сама родить в общем аквариуме? Ее обязательно надо отсаживать? подменивать воду? и повышать температуру? |
|
#432034 |