Посетитель
|
Как протекал Ваш внешний фильтр? |
Добрый день, |
|
#2558739 Нравится Танянечка
|
Завсегдатай
|
|
Был jbl, как то утром обнаружила лужу на полу. |
|
#2558747 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Он капал тихо и неспешно. Из под резьбы крана появлялась прозрачная капля. Сверкая в лучах утренней радуги, она набирала силу и торопливо скатывалась в выемку к блоку кранов. Через некоторое время, там плескалось маленькое озеро. Не в силах ограничить себя рамками небольшого пространства, оно, набрав силу и подчиняясь законам всемирного тяготения, устремилось тоненькой, еле видимой, такой робкой струйкой на пол, попутно образовав второй рукав и отдавая в него воду щедрой рукой, устремило его на нижний угол тумбы, рядом с которым стоял виновник торжества. Спустя несколько часов на полу разлилось небольшое Аральское море, легкий ветерок вызывал на нем рябь. Рыбаки из прибрежных деревушек, пользуясь утренним попутным бризом, торопливо погрузив неводы в лодки, спускали их на большую воду. На нижней кромке тумбы образовалось озерцо, которое, словно кислота, пропитало край влагоустойчивого ДСП и он, в радостном порыве, устремился вверх, навстречу свободе, долой от клея. |
|
#2558756 |
Малёк
|
|
Внешний фильтр Tetra тек в разных местах периодически. Но капал понемногу - одна капля в несколько секунд, а то и в минуту набегала, поэтому резервный "тазик" под ним в основном спасал =) |
|
#2558770 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Тетра-700 старой версии подкапывала из-под крышки, когда изнашивались резинки или краны. Да, резервный тазик спасал. С новой версией, ттт, все в порядке. |
|
#2558782 Нравится Танянечка
|
Постоянный посетитель
|
|
Corsar не ожидала, что даже такое тревожное событие, как протечка внешнего фильтра, можно так красочно описать) Сафи Тетра-800 имеет те же проблемы. У меня на прошедших выходных вокруг фильтра были танцы с бубном: снизилась производительность, значит, пора менять наполнители и прочищать шланги. Пока сифонила грунт, видела, что фильтр работает. Выключила, промыла, при чем промыла все, кроме краников в головке. Зарядила, подключила: не работает. Ни с кнопкой подкачки, никак. Воздушный пузырь в шланге пришлось, пардон, отсасывать самой. Заработал. Но потекло сочленение крана и шланга. Немного обрезала шланг, буквально на пол сантиметра, снова прикрутила. ТТТ, но пока все нормально. Но все равно пока стоит в тазике. |
|
#2558799 |
|
|
|
Капля ядау меня было точь-в-точь также: Aries Купила про запас резинки под голову и краны с адаптером, каждый раз при чистке смазывала, проверяла краны и адаптер (закрывала, наливала воду и смотрела, подпускают или нет) если надо - меняла, следующие 2 часа фильтр стоял вне тумбы. Получилось, что резинку надо менять раз в 2 года, а краны/адаптер - в 5 лет. Все равно в результате в самой голове фильтра отломились крепления адаптера и уже ничего не помогало - капал. |
|
#2558805 |
Посетитель
|
|
Corsar Это было прекрасно, столь литературного описания процесса я не ожидал. Пока что получается, что у всех подтекал потихоньку и если поставить фильтр в крупную канистру, то даже за неделю отпуска он бы ее не переполнил. Это здорово и совсем не страшно Изменено 15.11.18 автор dead_rat |
|
#2558819 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Недавно помыла Тетра тек, когда ставила шланги на место, еще удивилась, что они надевались прямо без усилия, легко))). С чувством исп. долга ушла на кухню пить кофе. Только закурила, приходит кошка, шлепая мокрыми лапами))) Метнулась в комнату, сдернула шланги, забыв их перекрыть))), перекрыла, помыла полы, обрезала шланги на 1 см - стали одеваться хорошо, с напрягом. Больше не течет, по крайней мере из тумбочки ничего не вытекает. Тазика нет, надеюсь на фирму Тетра))). |
|
#2558833 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2558836 Нравится Бантя, Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Капля ядаС краниками-то все ОК, текло там, где шланг вставляется куда-то там (не знаю, как это место называется) и затягивается шайбой. Шланг со временем растянулся в этом месте, и после обрезки его буквально на чуть-чуть стало нормально. Обычно приходилось его даже в горячую воду опускать, чтобы надеть, а тут он легко и без усилий наделся, и нет бы мне насторожиться! |
|
#2558844 |
Постоянный посетитель
|
|
А вообще аквариум в квартире - потенциальный источник опасности. Все на тех же прекрасных выходных проснулась я от равномерного звука капель. Проснулась рано, в 6 утра. За окном темно, но звук явно идет от 240 литров. Проверила на протечку - все сухо, проверила фильтр, тоже все нормально. Шланги сухие. Можно бы лечь обратно. Но нет же! Капает, опасность! Надо выяснить источник. Включаю свет, снимаю крышку, проверяю. Накануне приобрела несколько новых растений с широкими листьями. Отпустила плавать в аквариум, планировала сажать на выходных. Течением воды растения отплыли к стенке и расположились над аэратором. Пузырьки воздуха собирались под листьями в один большой пузырь и прорывались наружу, производя на поверхности мини взрыв. В общем, утро выходного дня у меня началось рано и нервно. |
|
#2558850 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня ночью была обнаружена лужа около аквариума. Лужа была ликвидирована. С утра лужа появилась опять. Лужа снова была ликвидирована а я занялся поисками источника воды на полу. При осмотре и наклоне фильтра EHEIM 2074 назад, вода активно потекла из под верхней половины головы в районе разъема питания. А вот из под этой крышки текла вода: Кнопкой для прокачки воды при запуске аквариума не пользовался, использовал шоферской метод переливания жидкостей. Сначала возникла мысль, что это устала какая-то из прокладок, но все прокладки были в норме. Оказалось, что я не до конца вставил кран-адаптер для подсоединения шлангов в голову фильтра. Вот собственно виновник течи: Вставив кран-адаптер до конца я избавился от течи. Изменено 15.11.18 автор CDLS |
|
#2558992 |
|
|
Aries Ха, мой старый тетрик по причине постоянной течи в неожиданных местах + перелом оси вертушки насоса (кустарно-кулибинским способом замененной на подходящую железку, на время, на пол-года), частично отправился на помойку. Замена всего комплекта обошлась дешевле замены отдельных "восставших" комплектующих. Но, всё-равно, стоит в корыте с высокими бортами. Изменено 11.12.18 автор Daxel |
|
#2570746 |
Посетитель
|
минус ковёр |
dead_rat Именно так и протекал. Купил внешник Fluval 205, инструкцию, как и положено читать не стал. Установил, запустил и решил отъехать по делам. На всякий случай выдернул фильтр из питания 220, чтобы дел не натворить по не знанию. Приехал через час - в аквариуме половины воды нет, но зато крупно ворсовый ковёр насыщен аквариумной влагой. Причина: помимо выключения из питания 220, нужно ещё "лапку" подачи воды на фильтре поднимать блокируя отток воды! |
|
#2570766 Нравится Ядрёный Гендальф
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Неделю назад занимались тетрой. Дела такие: абсолютно все прокладки деформированы. Со временем, особенно без работы, вся резина деформируется, сжимается, слёживается. И, если, под прокладку канистры можно подмотать фум ленту, то остальные прокладки нужно регулярно менять. Легко найти необходимые в автомагазине. |
|
#2571032 |
Посетитель
|
|
Как потек внешник, спрашиваете? Могу ответить - с радостным журчанием! |
|
#2576718 |
Постоянный посетитель
|
|
тетра 600 старая , тетра 700 Plus . Обе начали течь через год работы и всего 2х чисток . Когда фильтр работает он не течет , как только электрич выключаешь , струйка из под крышки . Только вчера пришлось незапланированно "мыть полы" , после того как бухой сосед вырубил электричество . |
|
#2576721 Нравится Татьяна М.
|
|
Модератор
|
|
AngelaG Текущие фильтры еще, оказывается, заразные! Будьте осторожны:-) |
|
#2576785 |