Посетитель
|
Как проверить герметичность СО2 системы и еще про расход СО2 |
Всем привет. |
|
#29383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Проверить просто. Берешь Фейри, поллитра () воды!, делаешь хорошую пену и наносишь на все резбовые соединения. |
|
#29384 |
|
Посетитель
|
|
Слушай, так пока есть в баллоне хоть немного жидкого газа давление должно остоваться постоянным! Так? |
|
#29387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не совсем так. Баллон сажается по такой схеме. 6 мпа неск. месяцев, потом 5 Мпа пару недель, после чего плавно падает до нуля за неделю-две. |
|
#29391 |
Посетитель
228
21 года |
Давление в баллоне |
Originally posted by CABA Че-то я не допонял. Почему это 1 атмосфера стравливается за несколько месяцев, а 5 - за пару недель? Я, вот, например, по долгу службы имею дело с большими баллонами с аргоном(150 атм.). Пока давление большое, баллон свежий, газ стравливается довольно быстро. Чем меньше газа остается, тем медленнее он стравливается(расходуется).А почему у Вас по-другому? |
|
#29402 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Там от объема газа все пляшет. Давление на манометрах чисто индикатор когда менять баллон. Вообще правильные это объемные манометры. Подробней не отвечу. |
|
#29409 |
|
Малёк
18
22 года |
|
Все вы правильно поняли-пока есть хоть капля жидкого газа-манометр показывает давление насыщенного газа при твоей температуре баллона.Поэтому пока давление постоянно по показаниям манометра , идет примерно такой процесс- |
|
#29436 |
Свой на Aqa.ru
|
Эл. кл. |
Originally posted by Юрий_K Правильно ли подключён Электромагнитный клапан? На нём есть цифра 1 и цифра 2 . Нужно, что бы газ входил через 1 и выходил через 2. Обязательно проверить все соединения мыльным раствором. И наличие прокладок. Самый маленький срок - месяц. Так что явно, где то утечка. С уважением, Александр. P.S. По моему всё таки 2л? Пустой такой бал. весит 3300 -3500 г. Даже 500-600г. - хватает на 1 месяц. |
|
#29611 |
Модератор , Советник
|
Давление CO2 |
Углекислый газ в баллоне действительно жидкий, в отличии, скажем, от воздуха в акваланге, который при комнатной температуре остается газом при любом сколь угодно большом давлении. Поэтому пока в баллоне с CO2 есть жидкость, давление остается постоянным, однако оно сильно зависит от температуры баллона. При 20 градусах примерно 50 атмосфер, а при 30 - все 70. Когда жидкая фракция заканчивается, оставшегося газа хватает примерно на неделю. При этом давление, естественно, постепенно падает. В Вашем случае изменение давления у заправленного баллона скорее всего связано с изменением температуры в комнате. |
|
#29809 |
|
Посетитель
53
21 года |
1 литр газа весит примерно 0,6-0,7 кг. |
Так что всего то тебе нужно смотреть на сколько изменился вес балона после заправки. В балон 2 литра заправляют 1,2-1,4 кг, в 10 л - 6-7 кг. Проверить герметичность системы после подключения всех навесных агрегатов (редукторов, клапанов, регуляторов) тоже просто. Балончик у тебя маленький. Засунь его вместе со всем подключеным хозяйством в воду. Сначала со всеми закрытыми вентилями. Затем открываешь прямо в воде вентиль балона. Затем откручиваешь редуктор до появления давления во вторичной системе хотя бы 1 атмосферы (выход газа после редуктора должен быть перекрыт). Затем открываешь клапан или вентиль (не знаю что там у тебя на выходе), но выходное ответстие у тебя должно быть закрыто, хотя бы пальцем. При появлении посторонних пузырей на любом этапе лечишь ту проблему, что выяснил. Я у себя так проверяю и 10 литровые балоны. Если вес после заправки изменился правильно, и всё герметично, то хватит надолго. Полгода - минимум при таком расходе. |
|
#29864 |
Посетитель
53
21 года |
600 грамм газа - это 300 литров газа. |
в 300 литрах газа 11 млн. "квадратных" пузырьков газа с ребром 3 мм. Выпуская по 1 такому пузырьку в секунду круглосуточно - получается 128 дней. |
|
#29866 |
Посетитель
|
Отлично!!! |
Originally posted by SW А тут две недели назад заправил и поставил без проверки и все успешно выпустил в воздух |
|
#30044 |
|
Постоянный посетитель
|
а можно редуктор опускать в воду? |
это не повредит мембрану? |
|
#48296 |
Малёк
43
2 года |
|
Originally posted by Vadim Art Категорически не советую! Было бы ошибкой положить баллон на бок в ванну с водой. БАЛЛОН С ЖИДКОЙ УГЛЕКИСЛОТОЙ С ОТКРЫТЫМ ВЕНТИЛЕМ НЕЛЬЗЯ НАКЛОНЯТЬ, т.к. жидкая углекислота попадет в редуктор и может закипеть. Резко повысившееся давление порвет мембрану. |
|
#48734 |
Посетитель
|
Проверить отсутсвие утечек |
системы удобрения CO2 высокого давления можно очень просто: |
|
#50370 |
|
Посетитель
|
|
Я поступил проще: я бросил все в ванну с водой , и сразу обноружил место откуда травило(переходник на выходе редуктора) |
|
#50473 |
Посетитель
|
Может так и проще, |
но не безопаснее. |
|
#50839 |
Малёк
43
2 года |
|
Originally posted by Юрий_K ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ И ОПАСНЫЙ СОВЕТ! Почему? - смотри выше! Полностью согласен с DG - правила техники безопасности пишутся кровью! |
|
#50876 |
|
Посетитель
|
Кстати! |
Будущим посетителям форума, желающим использовать баллоны не помешает почитать: |
|
#51110 |
Посетитель
|
|
Юрий_K Пузыряет уже 10 дней, цена: 20 кусочков сахара, щепотка дрожжей, кусочег банановой шкурки, пустая молочная бутылка, шланг и фиттинг от капельницы (зажим оказался лишним) и сухая веточка рябины с отшлифованным косым срезом)) Ещё раз убедилась, что заморочки с баллонами мне не нужны. Потом как разводку делать на 5 акв по всей квартире? А ну как рванёт? Рябину на бусины заготавливала, она ещё и вываренная у меня к тому же. Изменено 22.11.20 автор Озеленитель Изменено 22.11.20 автор Озеленитель |
|
#2841309 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2841314 |
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro Это Нимфоидес маленький ещё... Поставила СО2 из-за Эхинодоруса нежного, от глута у него точки роста растворились с молодыми листьями до половины от основания, после дежурной подмены. Мхам пофигу глут, нимфоидесу тоже. |
|
#2841320 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Озеленитель Глут, он такой. Озеленитель Я просто в крышке отверстие сверлил на 1 мм меньше внешнего диаметра шланга. Шланг на конус и по вазелину затягивал, никакого фиттинга не нужно. |
|
#2841327 |
Посетитель
|
|
Egorkapedro Это если нормальный шланг, а не полиэтиленовый) можно и без фиттинга... шланг посажен на фиттинг, а уже после плотно вставлен в отверстие пробки. Да, отверстие должно быть немного меньше фиттинга, чтобы плотно всё вставлялось. Можно силиконовой смазкой промазать пробку. |
|
#2841331 |
|