Свой на Aqa.ru
|
Как рассчитать дозировку удобрения или не в дозировке дело? (страница 2) |
Исходные данные: |
|
#3010410 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Derrik Интересно, а какие это такие потребности в углероде существуют у плавающего на поверхности растения, о котором в топике и идет речь? |
|
#3010563 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Alenka05 К сожалению, вся толковая литература пока еще только в научных работах. Почти исключительно на английском. Этот род, с одной стороны, открыт давным-давно, но, по сути, переоткрыт заново уже в 21 веке. Современная ревизия вышла в 2012. Плюс несколько более поздних статей. Это основа. Впрочем, все это легко доступно в сети, было бы желание. Если хотите, могу ссылки прислать. Небольшой, но важный раздел ревизии я перевел и опубликовал на форуме: К биологии Bucephalandra . Буду ли публиковать еще - не знаю пока. В любом случае, если у вас что-то из буцефаландр цветет - пишите, постараюсь и определить, и про их культивирование поговорим. Или если какие-то проблемы или нужна конкретная консультация - пишите в личку. vstakhov в этой теме много разных интересных вопросов |
|
#3010565 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3010574 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Derrik Хорошо, задам другой наводящий вопрос: сколько CO2 в атмосфере нашей планеты в ppm? И вопрос вдогонку после гугления - как быстро при 419ppm газа в воде в ней сдохнет все живое? |
|
#3010575 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3010576 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3010588 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Derrikдля меня что-то делать самой, - страшно. Особенно, связанное с газом. Хоть на браге, хоть на соде и лимонке. Думала о фабричном баллоне, но пока не готова к нему психологически. |
|
#3010600 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nio а причем здесь плавающие растения? тс пишет, что мало светит и при внесении малых доз удо получает вспышки подорослей. такое чаще всего происходит когда мало со2 в воде. учитывая что аква мелкая и бражка копеечная почему бы просто не проверить? |
|
#3010603 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Derrik ТС не писала, что мало света. В 100 литрах его ещё меньше, но такой реакции на удобрения - нет. |
|
#3010606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3010608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Derrik Здесь последнее свежее фото: Dennerle "NanoCube", 20 л Сейчас это будет фото мутного зелёного кубика)) дальней стенки с зарослями роталы - не видно. |
|
#3010620 |
|