Посетитель
|
Как рассчитать дозу удобрений (страница 2) |
Всем доброго времени суток.Не смейтесь пожалуйста, но я никак не могу рассчитать нужную дозу удобрений, хотя с математикой вроде бы дружил неплохо 😅.Пользуюсь УДО aquaerus, по инструкции,1 мл фосфата увеличивает концентрацию на 0.7мг в 10 литрах воды.Мог бы, кто нибудь поумнее, дать мне формулу по которой можно высчитать, сколько нужно добавить вещества, чтобы при значении фосфата по тесту(к примеру) 0,добиться 1мг/л фосфата в 80 литрах воды |
|
#3169186 |
Постоянный посетитель
|
|
#3169426 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ОrcinusОrcaЯ сам сколько раз пытался без со2 сделать что путное, одни проблемы, не разогнать без газа никак растения |
|
#3169428 |
Постоянный посетитель
|
|
Gra Crysis Да мне и не надо разогнать, мне надо неспешно. План пока такой: дождусь, когда банка определится сама, что хочет в себе растить - тогда дизайном займусь. |
|
#3169429 Нравится Gra Crysis
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gra Crysis Я высказал собственную позицию на внесение удобрений. У всех различные аквариумы, с разными растениями, освещением и параметрами. У меня снижение фосфата не приводило ни к каким водорослям, главное, что бы фосфат был, подмены воды были. На мой взгляд, есть неплохая статья Ермолаева о соотношении нитрата и фосфата: https://aquascape-pr... ___ Александр |
|
#3169523 Нравится Gra Crysis
|
Посетитель
|
|
#3169561 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shadow_1993 Аквариум выглядит хорошо. Единственное, что бы сделал я, это убрал пониже от света Анубиасы. Это растения, которые прекрасно себя чувствуют в притенённом состоянии, Они не будут быстро обрастать водорослями. Что бы загрузить по высоте это место, попробуйте посадить например Амбулию на это место. ___ Александр |
|
#3169594 Нравится Shadow_1993
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shadow_1993 Да, забыл ответить сразу. Я бы кормил рыб ежедневно. Однако посмотрите, чем Вы кормите своих рыб. Например сухие корма имеют немалое количество фосфатов. Источником фосфатов в аквариуме служат органические фосфорные загрязнения: отходы рыб, отмершие растения, остатки корма. Поэтому, лично я слежу за состоянием воды, выполняю частые подмены, использую корм с минимумом фосфатов. ___ Александр |
|
#3169596 Нравится Shadow_1993
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gra Crysis Ещё раз напишу по поводу фосфатов в аквариуме. Я очень долго удерживал фосфат в своём аквариуме на уровне 0,02...0,04 мг/л. Большинство аквариумистов скажет, что это фактически ноль и будут правы. Да, сей час содерожу фосфат около 0,4, постепенно поднимая до 1,0...2,0 мг/л. Однако именно этот подъём связан с изучением влияния фосфата на окраску красных растений. По поводу Редфилда... Если кому-то интересно, загляните в тему Ковалёва с 49:00 минуты. www.youtube.com/watch?v=5xXxrXc0h9s - о пропорции Редфилда 90 лет! ___ Александр |
|
#3169916 Нравится Shadow_1993
|
|