Посетитель
159
17 года |
как расшифровывается samp |
Постоянно всречаю, что внешний биофильтр называют samp. Расшифруйте плз, кто знает. (Обьяснять что это не надо). Можно и без перевода. |
|
#121025 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Может быть не samp, а sump? |
Тогда я все-таки переведу: sump - выгребная яма, поддон картера, маслосборник. |
|
#121026 Нравится Kori
|
|
Посетитель
159
17 года |
|
Большое спасибо. Я просто почему-то подумал, что sump это сокращение по начальным буквам какой- то фразы. |
|
#121028 |
Малёк
|
|
пашка правильно думал!) САМП - это Самоподпитывающаяся система и тот, кто думает, что это фильтр - глубоко ошибается! САМП - это по сути прямотока со слабым течением - сколько заливается, столько и выливается! часто путают с УЗВ! САМП - Система Автомато-Механической Подпитки на испарение...Прямотока!!! УЗВ - это Установка Замкнутого Водооборота! по сути аквариум или группа аквариумов связанная с одним или несколькими фильтрами есть УЗВ , а не САМП!!! Изменено 8.8.22 автор skaliar Изменено 8.8.22 автор skaliar Изменено 8.8.22 автор skaliar |
|
#3025145 |
Малёк
|
|
#3025148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
skaliar Ха-ха. Вы сначала написали одно, потом стырили у меня текст и исправили свой пост. Практически плагиат. Почти. Как расшифровывается САМП. Отсюда. |
|
#3025152 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Некропостинг года :-) 18 лет прошло... |
|
#3025153 |
Завсегдатай
|
|
skaliar Смелое заявление. Samp, самп - биологический фильтр. Как расшифровать не знаю. |
|
#3025155 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
угу, а СЛОН - это смерть легавым от ножа |
|
#3025157 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceслон - это который животное или есть такой аквариумный термин? |
|
#3025158 |
Посетитель
|
|
#3025161 Нравится Egorkapedro, Kori
|
Постоянный посетитель
|
|
Koriя знаю только слона нильского (рыбс) |
|
#3025162 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Koriиногда слон - это просто слон. просто слово. которое никак не расшифровывается. |
|
#3025163 Нравится Kori
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3025165 Нравится Алдан
|
На премодерации
|
|
skaliar САМП - Система Автомато-Механической Подпитки на испарение...Прямотока!!! Хах, смешно Изменено 8.8.22 автор Understandyou |
|
#3025170 |
|
Завсегдатай
|
|
Understandyou Я написал Samp, потому что вопрос был такой. Хотя название Samp редко встречается, обычно Sump. пашка Если пользоваться переводом гугла, то одно и тоже слово он переводит на разные языки по разному и с разном смыслом. Возьмите переведите вашу ссылку на русский и немецкий. Слово sump буден означать в первом случае отстойник, а во втором болото. Но важно, что предназначение переводит правильно. «Отстойник (болото) находится под основным резервуаром и используется в качестве фильтра, а также в качестве места хранения для неприглядного, разнообразного оборудования». Хотя, я бы в переводе заменил слово хранения на установку. Хранить можно в тумбочке. У меня например реактор СО2 установлен в сампе. Изменено 8.8.22 автор Алекс 56 |
|
#3025198 |
Малёк
|
|
Kori Bykov википедия пишется людьми, которые тут считают себя "советниками"...) |
|
#3025766 |
Посетитель
|
|
skaliar Английский язык и английская википедия, я так понимаю, тоже ими пишется? Вот не википедия, например: https://aquariumscie... Изменено 11.8.22 автор Bykov |
|
#3025768 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
skaliarПока что просто самп, без всяких расшифровок, выглядит наиболее подходящим вариантом для обозначения этой вспомогательной ёмкости, и без разницы, кто его так назвал. Предложите вариант лучше, наш, посконный - понравится, приживётся, будем все пользоваться. Пока что Ваши "названия" вызывают улыбку :-) |
|
#3025832 |