Малёк
30
16 года |
Как различить мальчиков и девочек у суматранских барбусов? |
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста, как определить самцов и самочек у суматрасиков? Везде написано, что расцветка плавников различается и мордашка у самцов красная, у наших десятерых никаких особых различий в расцветке не наблюдается и моськи у всех обычные. Может еще маленькие? Хотя они у нас уже полтора месяца живут, а до этого в зоомагазине неизвестно сколько. Но не могут же они все быть девочками... |
|
#434483 |
Посетитель
|
|
А каков размер рыбы? |
|
#434502 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
носики у самцов красные. ваши наверно маленькие. |
|
#434503 |
Малёк
30
16 года |
|
сообщение GT Ну, точно не скажу, мне кажется, что сантиметра 4, не меньше. довольно упитанные:о) Может еще какие-то признаки есть, а может я такой дальтоник:о) |
|
#434519 |
Посетитель
|
|
В принципе должны уже отличаться. Может действительно одни тетки? |
|
#434530 |
Малёк
30
16 года |
|
Спасибо всем большое! Посмотрела на картинки, наши действительно по форме, остроте носика и круглости животиков на девчонок больше похожи... Ладно, будем надеяться на 4 новеньких рыбок, они поменьше, сантиметра 1,5-2, может из них вырастут настоящие мужчины:о) А не подскажете в каком возрасте окончательно все признаки пола формируются? И еще, неужели девочки тоже участвуют в боях за иерархическе высоты в стае? А то наши деруться периодически:о) |
|
#434962 |
|
Малёк
45
6 года |
|
У моих барбосов признаки появились через три месяца после покупки в магазине.А самки действительно дерутся, у меня до тех пор, пока самцы не подросли главенствовала самка |
|
#435586 |
Малёк
30
16 года |
|
Ой, ну вы меня успокоили:о) Может мои еще подрастут и мальчиками окажутся, хотя бы часть:о) А еще можно один вопросик: подскажите, почему мои любимчики-суматранчики периодически бледнеют, не все конечно, в основном те, что поменьше. Читала, что это возможно из-за стресса и т.п. Но странно то, что после кормежки вся бледность уходит, может они голодают? Хотя я вроде кормлю их честно 2 раза в день... |
|
#436127 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не перекармливайте суматранцев! Они часто страдают ожирением, хотя сколько бы вы их не кормили едят как будто от голода помирают. 2раза в день - слишком много. Кормить надо 1 раз в день, давая столько еды, сколько будет съедаться за 3-5 минут, и 6 дней в неделю, один день - разгрузочный. Это стандартное правило для начинающих рыб. |
|
#440892 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Nisa Так если они по 4-5 см, то есть ещё растут, разве 1 раз в день - это нормально для растущего организма? И разгрузочные дни разве не только для взрослых рыб? |
|
#441532 |
Постоянный посетитель
|
|
Кормить 1 раз в день это нормально,5 см для суматранцев это уже достаточно взрослый размер.Главное кормить разнообразно, я например день заморозкой, день хлопья, иногда для закуски даю зеленый горошек или гранулы для кои это помимо основной еды. Nisa вы очень точно описываете поведение суматранцев, особенно междоусобные разборки :-) |
|
#441618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
4-5 см - это конечно же растущий организм, но уже отнюдь не такой, чтобы кормить 2 раза в день и без разгрузочных. Этот возраст (если речь о размере вместе с хвостом) можно сравнить с человеческим 15-17-летним (а если это без хвоста, то у вас уже абсолютно взрослые особи). Вы же не будете тинэйджера кормить по 4-5 раза в день, как годовалого ребёнка, правда? Нет, это я не к тому, чтобы обеспечить им постоянное недоедание, но перекорм в таком возрасте может уже стать хроническим |
|
#441665 |
|
Посетитель
67
10 года |
|
сообщение Nisa Если кормлю 2 раза в день, но корм съедается премерно за 1 минуту это нормально? У меня самец гоняет 2 самок и самже бледнеет, это чё типо ему обидно что он не может догнать |
|
#441844 |
Постоянный посетитель
|
|
ilaja Он, самец, бледнеет от злости или перевозбуждения:-) вот представьте, парень гоняется за двумя девушками, какой у него вид? |
|
#441861 |
Посетитель
|
|
#442042 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну тогда вам придётся играть на очень шатком балансе - чтобы и мелочь наелась, и барбусы не обожрались. Это очень непросто... |
|
#442044 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nona Спасибо, Nona! Барбосы очень интересные рыбки, активные и игручие. Когда у меня стояла аква с этими рыбками я часами за ними наблюдала, благо банка стояла как раз около моего стола на работе . А т.к. мне они свалились как снег на голову (подарочек к 8 марта ) в свое время перекопала весь интернет в поисках полезной информации. Antidote мне кажется, не перекормите. Следите просто, чтобы всем еды досталось. А анцитру - таблетку . |
|
#442046 |
Посетитель
|
|
Спасибо |
|
#442606 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ой, прошу прощения, я неверно написала!! Я имела в виду, конечно, что не затянутся... |
|
#444038 |
Малёк
30
16 года |
|
Ой, спасибо всем! Такая дискуссия живая образовалась, кормить, не кормить:о) Наверное все-таки для рыбок более естественным является состояние легкого голода, чем легкого переедания, так что будем кормить раз в день:о) Кстати, у нас красноносики вырисовались, четыре штучки, такие смешные, особенно когда с боку на них смотришь кажется, что губки накрашены:о) |
|
#444833 |
Посетитель
|
|
Вполне общей банкой обойдутся, нерест можно спровоцировать поменой воды и подьемом немного температуры. |
|
#444834 |
|
Малёк
30
16 года |
|
Воду меняем раз в неделю где-то по четверти объема, хватит этого? А температура у нас, к сожалению, и так завышенная, около 29... |
|
#444838 |
Посетитель
|
|
Ну тогда захотят метать, метаь будут. |
|
#444850 |
Малёк
30
16 года |
|
ну, вот и ладненько:о) Спасибо за советы! |
|
#444870 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мои вишневые,2 самочки и их 4 кавалера икру мечут практически каждый день, гонки по всем периметрам друг за дружкой-это часть ухаживаний.Температура 25 градусов.. если конечно термометр от Тетра не врет. |
|
#444968 |