Посетитель
![]() ![]() |
Как разместить мох феникс на коряге? |
Посоветуйте, как его лучше расположить: |
|
#2138466 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Последний вопрос содержит в себе правильный ответ)) |
|
#2138501 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
fogary Я приматовал как попало , он сам начал правильно расти |
|
#2138517 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2138520 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
![]() 7 года |
|
Викторович13а этот мох в процессе роста надо стричь? |
|
#2221396 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Нет смысла стричь. Как выше писали - так и есть: мотать тонким слоем, растет шапкой, долговечен в хороших условиях. У меня выше 4 см не был никогда. |
|
#2221414 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Bastet496Один из немногих мхов который можно стричь до бесконечности, без перевязки или приклейки, если конечно Вам не надоест декорация на которой он произростает.Вынимаете то на чём он произростает из аквы, ставите ведро с водой, переворачиваете вниз декорацию и опускаете в воду , что б ветки смотрели в низ.Вынимаете в перевёрнутом состоянии и подстригаете веточки до остатка 5 мм. Потом он отрастёт заново. У меня весь Феникс растёт приклеенным клеем момент, так за ним ещё лучше ухаживать по мере разростания. Изменено 22.4.16 автор Викторович13 |
|
#2221426 Нравится Bastet496
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Тут вот попалось видео, правда про риккардию |
|
#2255124 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
fogary И приготовьтесь к тому, что после стрижки микроскопические частички мха будут разлетаться по всему аквариуму и произрастать в разных неожиданным местах. А приматывать его можно как угодно. Всё равно он вырастет как ему надо. Один из примеров оформления мшарника, в том числе и фениксом (этот аквариум уже разобран) |
|
#2255146 |
|
|
Taaroa Можно клеить "Минуткой Момент" или подобным. У него можно разобрать слова "super glue", т.е. суперклей. ЗЫ. А внизу в камментах он пишет, что использует цианоакрилатный клей, которым можно клеить под водой в пресном и морском аквариуме. Насколько я знаю, всякие клеи "Минутки" и "Секунды" тоже цианоакрилатные. По крайней мере, я тоже клеил мхи этими клеями, правда - насухую. Изменено 27.7.16 автор Дядька-рыбомор |
|
#2255151 |
|
Тут он показывает, как сажать феникс. Правда, методика немного наворочена, можно и просто примотать леской к коряге или лаве. |
|
#2255162 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ну что суперклей цианакрилатный вы правы. |
|
#2255194 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Суперклей |
#2255200 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дядька-рыбоморМох давно уже прирос к коряге и разросся, но все равно спасибо за советы. |
|
#2255442 |
Свой на Aqa.ru
|
#2255443 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2255458 Нравится Sherer
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
TaaroaВы будете удивлены, но именно так работает дешевый акриловый клей из фикс-прайса ) За 50 руб 1 большой тюбик и 5 маленьких. Правда есть ощущение что видео чуть подредактировано - удерживать для схватывания приходится 15-20 сек. Точно так же клею на мокрую лаву или делаю пучек мха, основание обмазываю таким клеем и прямо в воду к стенке. Если стенка очищена бритвой (без обрастаний) - прихватывается отлично. Но феникс в вертикальной плоскости плохо растет, это не стринг и не флейм. Единственный минус мха на стенке - стрижка. Куст с места не сдвинешь, стричь приходится на месте - мусор плавает долго и как ты его не вылавливай все равно норовит прорасти в самом неожиданном месте |
|
#2255461 |