Посетитель
|
Как размножать анубиасы? |
В основной акве есть анубиас как его размножит? Я хочу в креветочник. |
|
#2985430 |
Завсегдатай
|
|
tritonoed Проще показать, вот например: Правда, тут автор отрезает полностью, но я слышал что имеет смысл делать небольшой разрез и дальше отламывать, так меньше вероятность загнивания. Про посадку в стаканчики не обязательно смотреть. Я свой ануб разделил на 2 одинаковых куста, сделав надрез посередине и далее отломив. |
|
#2985444 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Сложности какие - кухонными ножницами очень удобно, ничего не загнивает (ну может пока везло конечно...) Правда я только сформировавшихся деток стригу. |
|
#2985452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tritonoedКак помидоры. Семенами исключено, значится делением куста |
|
#2985453 |
Завсегдатай
|
|
tritonoed Отломать или отрезать от основного стебля. Кусочек от разреза может потом отгнить, это не страшно. Вообще, убить анубиас сложнее, чем вырастить Изменено 3.2.22 автор Gleb |
|
#2985455 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985456 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛенивоПоэтому и исключаю. |
|
#2985457 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
Лениво Ну вот, а я-то не деток, я буквально один ануб нана разделил на 2, когда у него корневище стало слишком длинное. Не хочет он у меня давать деток почему-то. |
|
#2985459 |
Завсегдатай
|
|
tritonoed Маленькие хитрости: если хотите отделить от любимого куста и максимально сохранить его вид, кусочек для креветочника отрезайте "сзади" стебля. Тогда основной куст продолжит расти, как рос. А вообще что-то я задумался. У меня нана и был еще нана петит, у них четко было направление роста. А вдруг у других не так? Изменено 3.2.22 автор Gleb |
|
#2985460 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985461 |
Завсегдатай
|
|
Лениво Не знаю, может он хочет сначала совершеннолетия достигнуть, но он у меня с января 2019 года растет и до сих пор ни одной детки |
|
#2985463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Ну не знаю, во сколько он становится совершенно летним ) у меня на barteri (2 куста молодых покупал) порядка полгода, потом пошло во все стороны. |
|
#2985466 |
|
Посетитель
|
|
#2985468 |
Посетитель
|
|
DrumkarА если перед этим обработать инструмент спиртовой салфеткой дождаться высыхания и разрезать, а на место разреза активиравоный уголь на секунду приложит. |
|
#2985532 Нравится tritonoed
|
Завсегдатай
|
|
#2985544 |
|
Посетитель
|
|
Я просто ногтем ровно по центру толстого стебля разрубил. Один просто кинул на корягу, а второй слегка привязал ниткой к скорлупе кокоса (грубо говоря просто весит в воде), что один, что другой во всю растут(корни тянутся, листья новые вырастают), даже намека на загнивания нет. |
|
#2985671 |
Завсегдатай
|
|
Sintro У меня были загнивания, отгнивала одна "секция". Так что вообще не страшно. |
|
#2985674 |
Посетитель
|
|
DrumkarСпасибо теперь у меня вместо одного анубиаса целых 4 штуки и один огроменный с кучей отростков от главного стебля-корневища. |
|
#2986074 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если хочу размножить Анубиас не дожидаясь деток от основного корневища, то делаю не большие насечки лезвием по всему корневищу , насечки делаю не глубже 2-3 мм, естественно на ощуп))).Потом на местах насечек выходят детки, но не из всех насечек выходят детки. |
|
#2986086 Нравится Drumkar
|
Посетитель
|
|
Викторович13Спасибо но уже не надо я осмотрел анубиас и офигел от количества деток мне хоть целый завод делать. |
|
#2986087 Нравится tritonoed
|
Постоянный посетитель
|
|
#3019381 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
julii74Вроде только что целую тему рассказывали - как |
|
#3019386 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
Уинстон Так в том то и дело, что меня интересует как сделал ТС, ногтем, лезвием или просто надламливал и на каком расстоянии делаются насечки. И надрезы поперек делать или вдоль стебля? Изменено 4.7.22 автор julii74 |
|
#3019394 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
julii74Видите ли, он сделал это сегодня и эффективность метода в сравнении с прочими еще не проверена временем (и вообще в сравнении вряд ли когда-нибудь будет проверена). Между тем все перечисленные выше способы срабатывали. Так что разделите, как вам удобнее. Посмотрите ролик Аквамена, он обычно более чем иллюстративен. |
|
#3019395 Нравится Василий 12
|
|
Посетитель
|
|
Подскажите пожалста вот что. Не совсем про размножение, но по сабжу. Хочу отрезать несколько листьев у ануба (совсем водоросли не удаляются с них никак). Слышала инфу, что растение выделяет в воду какое-то ядовитое вещество после среза. Как на рыб это влияет? и как в таком случае лучше поступить? Срезать и сразу подумену сделать? |
|
#3034326 |