Новичок
|
Как разводить линеатусов? |
В интернете информации про разведение линеатусов мало, поэтому пишу сюда. Недавно купил линеатусов, как оказалось, это пара. Они практически сразу начали нерестится, и икру откладывали в грунт, на листья растений. После этого я проводил чистку аквариума, да ещё рыбы копались в грунте, и, возможно, вся икра была уничтожена. |
|
#3133953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3133970 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Потом вы купите ещё каких-нибудь рыб. Сомов, например. И что, третий ник? |
|
#3133971 |
Новичок
|
|
Kori Я чистил кэш хрома, и случайно удалил данные этого сайта. Пароль от старого аккаунта я забыл, посколько привык, что никогда не приходится его заново писать. Это не двойная регистрация, поскольку она с другого адреса электронной почты |
|
#3133972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3133973 |
Новичок
|
|
Kori Они уже чуточку освоились. Я им убрал укрытия, теперь они могут прятаться только за фильтр, или за замок, это дало свои плоды. Теперь они спокойно плавают в присутствии людей, но все же побаиваются. Страх уходит с приходом мотыля, один раз я пинцет с червячками уже хотел сувать в аквариум, как попугай, заметив пинцет, с которого его кормили все это время, подпрыгнул(!) и съел мотыль над водой, несмотря на свои не малые габариты. И что хорошо, они даже за фильтр не прячутся. Kori А можете дать совет по разведению линеатусов? Стоит ли включать фильтр в нерестовике? И что им туда класть? |
|
#3133976 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АploheilusВосстановление пароля кто-то отменил? |
|
#3134054 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АploheilusНу по аналогии с не совсем близкими , но родственниками- Дагети, нужны плавающие растения типа риччии или пистии сплошным ковром, там поедание мальков затруднено. В качестве корма что-то мелкое типа артерии, мальки весьма крупны. Дагети почти не трогают мелочь, хота пасть здоровая, они к меня лучше всего едят чипсы типа Тетра про Энерджи. Ваши - выраженные хищники, укрытий надо больше, мальки держатся на самой поверхности, над Россией. Тонкость- нерест порционный , штук по 5-10, добиться залпа у меня не вышло. Так что отнерестить и отсадить едва ли получится. |
|
#3134056 |
Новичок
|
|
Nomemory Я хотел не отнерестить и отсадить, а сначала отсадить, а потом уже чтобы они нерестились. Я бы мог их разводить в общем аквариуме, но его я часто чищу ( где то через день ), и икра рискует быть уничтожена. Или съедена попугаями. P.s А шутка очень тонкая, но в каждой шутке, доля шутки... Изменено 6.2.24 автор Аploheilus |
|
#3134062 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АploheilusЯ не шутил. Просто забыл, что когда пытался рассадить, чтобы инициировать залповый нерест, мои были в сильном стрессе и о нересте даже не думали. Поэтому нерестились они там, где и жили - в 60 л, для рыб в 4-5 см этого достаточно. Мне кажется, для рыбы 10-12 см 15 л отсадник явно мало. Стоит купить пластиковый ящик на 25-30 л хотя бы. И опять же по аналогии- у Дагети в маленьком аквариуме появляется прыгучесть , так что скорее всего надо получше закрывать. |
|
#3134068 Нравится Kori
|
Новичок
|
|
[q] Nomemory |
|
#3134079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Риччия, исправлял же. |
|
#3134080 |
|
Новичок
|
|
Nomemory Они далеко не 10-12см, скорее 6-7. Но уже нерестятся. Если мысленно прикинуть, то вполне для нереста нормальная жилплощадь для них будет. Если бы они по 10-12см были, как вы говорите, то там да, банка была бы маловата. Пластиковый ящик купить можно, но он неудобный и непрозрачный. А стоит ли фильтр включать? Он же может всосать икру. Nomemory У меня изменение не отобразилось, почему то. |
|
#3134081 |
Малёк
|
|
Аploheilus В общем 240л стабильно раз в 2-3 недели появляются мальки. Альфа самец очень агрессивный к другим самцам (самочек не трогает) нерестятся в папоротник. Мальки всплывают и скрываются в листьях нимфеи. Кстати мальки в отсаднике (30л с растительностью) тоже устраивают разборки между собой. Изменено 6.2.24 автор al-podg |
|
#3134087 |
Посетитель
|
|
#3134111 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АploheilusОбернуть салфеткой, закрепить резинкой- ничего не всосет. Небольшое течение всегда полезно. Можно айрлифт не но он громоздкий в маленьком отсаднике получается Мне больше минифильтры нравятся. Задушить салфеткой любо дорого получится . |
|
#3134133 |
Малёк
|
|
Вега Скалярии, родостомусы, рамирези. Кстати очень "общительные" рыбки...при кормлении заморозкой прям в руку лезут. Но ночью гоняют по акве как дельфины - с прыжками и пируэтами (обязательно нужна или крышка или бортики высокие). Кстати в отсаднике крышки нет и мальки по достижению размера 1-1,5 см часто суицидничают за пределы аквы. |
|
#3134212 Нравится Вега
|